Подскажите,кто проходил Польскую таможню? они сильно придирчивые? тк Венгерская не очень понравилась- долго и щепетильно всех осматривали. Я про автобусные туры.
Мне наоборот венгерская очень понравилась, быстро прошли. О польской я слышала только много плохого, там большущие очереди и не очень доброжелательные таможенники
Подскажите,кто проходил Польскую таможню? они сильно придирчивые? тк Венгерская не очень понравилась- долго и щепетильно всех осматривали. Я про автобусные туры.
ровно 2 года назад ехала из Львова в Краков микроавтобусом: очередь 6 часов, машину на яму, внутреннюю обшивку разбирали, чемоданы пооткрывали, кошмар вобщем, 8 часов на таможню потратили, лучше уж поездом. но то был не туристический автобус, может с ними не так жестко обходятся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и вообще да, поляки какие-то недоброжелательные к украинцам, в прошлом году ехала поездом Киев-Варшава, в купе сосед - парень-поляк, думала интересный, пока на нашей таможне он не начал хамить нашей офицерше, проверявшей багаж, вполне адекватной женщине(к слову, к моему чемодану она даже не притронулась)
Расстроили вы меня))) Мы на Венгерской по времени часа 4 -5 автобусом стояли. Выходили все со всеми вещами. Каждый чемодан осматривали и сумку. И пару человек на личный досмотр. Многие говорили что ранее стояли 7-8 часов((. Та это мы не в сезон ездили (ноябрь). Вернусь расскажу тогда))
Мы просто контрабанду снова везем сигарную))) вот и переживаю.
мы проходили польскую таможню 9 сентября , Рава Рус. прошли за 40 минут обе в смысле и поляков и нас!! это мой рекорд А 2 сентября проходили в Яготине, там прошли часа за 2 обе
очередь 6 часов, машину на яму, внутреннюю обшивку разбирали, чемоданы пооткрывали, кошмар вобщем, 8 часов на таможню потратили, лучше уж поездом. но то был не туристический автобус, может с ними не так жестко обходятся
Что же они так ищут?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
они не сколько ищут, сколько проверяют наш народ на выдержку)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
frivolity, мы польскую часа за 3 прошли, никакие вещи не выносили, кто хотел выходил размяться, кто нет - спал. Прошла тетечка собрала загранпаспорта штамповать, через время вернулась, сверила по лицам и так по верхам позаглядывала, в сумки никто не лез. Все спокойно. Назад правда польские погранцы нашли под задними сиденьями какие-то вазы, но тоже с водителем быстро все порешали.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
ровно 2 года назад ехала из Львова в Краков микроавтобусом: очередь 6 часов, машину на яму, внутреннюю обшивку разбирали, чемоданы пооткрывали, кошмар вобщем, 8 часов на таможню потратили
какой кошмар просто издевательство над людьми. Что они искали?
Может кто-то знает....можно ли в багаж, который оформлен на ребенка, класть сигареты?
Можно или нет, не знаю, но я всегда так делаю. Польша, Германия, Украина, Испания, Греция - в этих странах никогда не было проблем ( но это воздушным транспортом) Думаю, наземным тоже не возникнет.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
LIra, Превышаю это одно, а вопрос был - кладу ли я в детский багаж что-то для взрослых, да кладу и водку и сигареты. Но я еще смотрю когда мой рейс, если поздно ночью, то наглею сильно.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ