Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
да, они так и сказали, что считают, что я не вернусь. то, что ребенок остается здесь, по их мнению не повод вернуться. хотя действительно, те кто хочет выехать, делают это через Польшу, было бы желание. тут реально просто туристическая поездка. логику их мне не понять.
та я через турфирму все делала. сначала мне говорили, что с визой могут быть проблемы, поэтому потери будут только по билетам частично. А сейчас что-то непонятное, ждут ответа австрийцев по возврату. хотя изначально мне говорили, что по отелю верн ется все.
Ну что я могу сказать - дали мне визу в чистый паспорт, не без помощи посольства именно в Швейцарии. Потому что наши в Киеве просто офигевшие тети Внешний вид доярки колхозной, а создается впечатление, что я еду в ее страну, за ее деньги буду там жить и выйду замуж за ее сына Они (в посольстве в Киеве) нам сказали, что город, в котором мы жили (Вульпера) не туристический, мол почему вы туда собрались ехать и что вы там забыли. Когда мы увидели этот город мы мягко говоря были в шоке - кроме отелей там нет никаких домов там живут только туристы. есть подъемник рабочий, много людей отдыхает в это время года. В общем тети там не были, название города явно не слышали, кроме Цюриха ничего не знают. Швейцария была поражена таким их поведением и навтыкала хорошо, потому как визу нам дали потом за один день. Вот вам и Украина. И какая им разница - непонятно. А вот Швейцарии разница большая - я же турист, я же везу в их страну деньги.
Pussycat, может это такая своеобразная месть за то, что они вынуждены сидеть в Украине, а не в Швейцарии ну правда, откуда такая самоотверженность в отказах по визам Хотя первая виза в Швейцарию это действительно удивительно Юль, а почему вы именно эту страну выбрали?
Юль, а почему вы именно эту страну выбрали?
ну, вообще я давно хотела увидеть коров-милка альпийские луга и огромные зеленые газоны - все там это имеется Мы шутили так - вы когда-то видели на картинках или по телевизору Швейцарию? да? - все так и есть там нет ни капли фотошопа. А потом получилось так, что совпали карты или звезды на небе и по работе нам выпала командировочка такая Поэтому мы и оказались именно там.
Ну что я могу сказать - дали мне визу в чистый паспорт, не без помощи посольства именно в Швейцарии.
Pussycat писал(а):
Ну что я могу сказать - дали мне визу в чистый паспорт, не без помощи посольства именно в Швейцарии.
Pussycat писал(а):
А вот Швейцарии разница большая - я же турист, я же везу в их страну деньги.
поздравляю) очень рада, вот и ты в ступила в ряды чисто паспоритийных получателей шенгена)))) нне совсем поняла историю получения??ты оформляла через посольствто швейцарии в киеве??? или как??
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra писал(а):
Хотя первая виза в Швейцарию это действительно удивительно
да не удивительно, швейцария страна без забобонов. если чистая история и есть документы, подверждающие то ли родство то ли ненамерение там оставаться и почву здесь, то дадут однозначно)) х
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
ты оформляла через посольствто швейцарии в киеве???
да, мы собирали документы сами, регистрировались сами и ехали сами, т.к. во всех агенства не захотели иметь дело с моим чистым паспортом и все говорили, что личная встреча с представителем посольства может повлиять на их решение в положительную сторону. На самом деле - если бы у наших агенств были связи с Швейцарией, то это не проблема была бы вообще. потому что они там офигевают он количества отказов на Украине и вообще недоумевают почему так происходит. Нам первый раз отказали и озвучили причину "недостаточно оснований для пребывания в стране" Т.е. туризма в Швейцарии нет при том, что билеты и отели у нас были оплачены, справки о доходах предоставлены, выписки кредитных карт, ну в общем, финансово они не могли к нам придраться. Мы не делали никаких липовых справок о доходах, я им предоставила документы о браке, о владении имуществом, в общем все документы, чтобы доказать,что я там не собираюсь оставаться и я лечу просто так, чтобы посмотреть страну. После отказа мы написали знакомой девочке туда, она сходила в Швейцарии в посольство и объяснила, что вот мы подали документы, хотим приехать, как туристы, а нас не пускают они там все были в недоумении связались с Киевом, ну и видимо сказали, что их отмазка не прокатит и чтоб нам дали визы и все.
chacha, Ален, ну мы же не с космосом связывались там все говорят на английском, почему обычным людям доступно это, а агентствам нет? Телефон их есть в интернете в свободном доступе. Там оказывается никто не кусается и с удовольствием выслушивают всех и решают проблемы, при чем очень быстро, чему я вообще удивилась.
Pussycat, Юль, ну наверное потому, что в агентствах не все на достаточном уровне владеют разговорным английским, чтобы в телефонном режиме решать такие вопросы + стоимость звонка в Швейцарию стоит не дешево, я такие причины вижу. Ну и когда сами туроператоры говорят, что Швейцария не открывает визы, что сам консул им об этом говорит, то возможно это и подрывает доверие. И на форуме самого консульства говорят, что в чистый паспорт очень большой риск отказа. В общем, пусть твой пример послужит вдохновением всем остальным желающим и Швейцария станет доступна
Ну что я могу сказать - дали мне визу в чистый паспорт,
О, поздравляю!
И у нас тоже была похожая история (правде не с Шенгеном), свекрови отказали в получении гостевой визы, а после, извиняюсь, волшебного пенделя принимающей стороны, вклеили визу, долго каялись и говорили что-то типа "что же Вы нам все не объяснили"