Ledi007, ни разу не видела, чтоб таможенники что-то проверяли, в том числе французские. Правда, были ли в самолете девушки с пустыми паспортами тоже не знаю Но безусловно весь пакет документов должен быть и такой, чтоб к нему нельзя было придраться. И тогда можно ехать спокойно Французы вроде не из придирчивых...
Вчера прилетели во Франкфурт. Потребовали показать наличие денег, бронирование гостиницы, обратный билет. Раньше не было столько вопросов. Некоторых забирали с паспортного контроля полицейские. В самолёте познакомилась с соседкой. Летела искать нелегальную работу в Германии без рабочей визы, естественно. Страну просто заполонили арабы, румыны, цыгане и прочая. В первом же супермаркете меня поразило количество мамаш в хиджабах с оравами детей. Неудивельно, что немцы ужесточили контроль.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Рябинка,у мужа пачка евро под резинкой лежала во внутреннем кармане куртки.Достал и показал. Это не сложно. Плюс у меня приложение приват 24 на телефоне установлено. Зайти и показать наличие средств на своих счетах не составляет никакой проблемы.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Рябинка,у мужа пачка евро под резинкой лежала во внутреннем кармане куртки.Достал и показал. Это не сложно. Плюс у меня приложение приват 24 на телефоне установлено. Зайти и показать наличие средств на своих счетах не составляет никакой проблемы.
А сколько минимум денег нужно с собой брать при перелете??
Летучая_Мышь,мы в Амстердам летали с LOT из Запорожья через Варшаву. В Амстердаме вообще не проходили ничего, даже паспортный контроль. Это в Схипхолле. Так было удивительно и приятно. Но Германия, например, для меня это всегда стресс по прилёту и ассоциация с ВОВ и фашистами
Летала на праздники в Испанию через Бельгию Брюссельскими авиалиниями. В Европу летела впервые. Переживала, т.как биометрический паспорт относительно новый и с печатями РФ. Паспортный контроль прошла в течении минуты, никто ничего не спрашивал
Кисючка, мы с Лондона летели, проходили контроль. А вот назад летели 40 минут, а в очереди потом стояли 2 часа мне кажется нигде в Европе нет таких очередей. А в Англию в какой аэропорт ни прилетишь стоишь в этой бесконечной очереди с китайцами и такими же как ты nonEU неудачниками
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)