Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Добрый день, очень люблю Турцию, особенно Кемер, отдыхаем всегда конец мая начало июня. В городке особо смотреть нечего, просто если не были в Турции посмотреть на уклад жизни, а так магазинчик на магазинчике. Серьезные покупки кожа , ювелирка, меха, если не опытные покупатели не советую , все равно красиво разведут. Пляжи галька в основном, поэтому детям или в соответствующей обуви или у бассейна. Приятного отдыха
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Все автобусные экскурсии для деток утомительные, но если ребенок по-старше, то лучше всего аквапарк
Рябинка, интересный отзыв. Знакомая ездила в августе, правда давно еще, жаловалась на сильную жару.
там климат немного другой, мне там жара намного легче переносится, лето на то и лето чтоб было жарко! на наших морях я прошлым летом намерзлась и не накупалась Я люблю чтоб море было +27 и выше, чтоб и я заходила без "привыкания к прохладной водичке" и дети купались до упаду и не выходили с синими губами. Огромный плюс для Турции (и Египта тоже) что туда едешь и знаешь что ни дня моря не потеряешь из-за погоды, все время будет шикарная погода и теплое море, а в Крым тот же на пару недель если едешь, так по-любому теряешь 3-4 дня на дожди и шторм...
Каріша писал(а):
Не жарко Очень не согласна
а где и когда прошлым летом было жарко и тепло купаться? в июне вобще нос не высовывали на моря, море не прогретое не люблю, в июле поехали (во второй половине) так и днем иногда кофтейки накидывали, не то чтобы прям бежать купаться в море, потом была шикарная Турция в начале августа и во второй половине опять на наших морях я вечерами демесезонную курточку одевала. И спали укрывшись одеялами... Я такое не люблю, я люблю днем зной, а вечером в сарафанчике гулять по берегу и не мерзнуть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
там климат немного другой, мне там жара намного легче переносится, лето на то и лето чтоб было жарко! на наших морях я прошлым летом намерзлась и не накупалась Я люблю чтоб море было +27 и выше, чтоб и я заходила без "привыкания к прохладной водичке" и дети купались до упаду и не выходили с синими губами.
Согласна на Черном и Азовском такого нет, чтоб вода постоянно была теплая, а в Турции у нас в прошлом году вода все время была + 28. Мы были в июле в Кемере, в Чамьюве, было просто нереально жарко, в 9:00 утра было уже, как у нас летом днем
Хорошо,если бы Турция была нашей. .У нас на Шри-ланке водичка в океане +29 была в прошлом декабре.И температура воздуха тоже 29.Реально казалось,что на суше прохладней,чем в воде.Да мы и не выходили из нее по два часа.В Турции такое только три месяца в году возможно.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
кто был в Кемере расскажите есть ли красивые места в самом городе. стоит ли ехать в город гулять? проверенные магазины? кто-то кожу в кемере покупал? и в чем детки по пляжу бегали? нужна спец обувь?
мы по городу пешком гуляли (с детьми 3года и 5 лет), он не большой, специально не узнавали про достопримечательности, шли куда хотелось, в центре набрели на базарчик, мечеть, памятник с фонтанчиками, вот пару фот центра Вобщем хотела пару фот, но получилось больше поэтому под спойлер
Кемер
Ночные улицы Кемера
госпиталь (или как там у них больничка называется?)
полицейский участок, ну чем ни достопримечательность?
магазинчик турецких сладостей
это про одежки, кому интересно
пляж на закуску
Кожу не покупали, о чем жалею, качество вобще любой одежды отменное, все что берешь в руки, все приятно щупать, не так как у нас 50% китая стеклянного. На побережье довольно крупная галька, шли в обычной пляжной обуви, дети бегали по желанию, хотели в шлепках, хотели без, что полезнее для стопы, чаще без.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
мы по городу пешком гуляли (с детьми 3года и 5 лет), он не большой, специально не узнавали про достопримечательности, шли куда хотелось, в центре набрели на базарчик, мечеть, памятник с фонтанчиками, вот пару фот центра В
Ombeline, пешком днем у нас был пляж, потом после обеда сон, опять пляж, ужин и после ужина сразу шли куда глаза глядят, там много детских площадок везде, хороших, новеньких, интересных, гуляли по сути от площадки до площадки. Там по сути, как во всех горных городках, центр и городок не большой, отели расположены вдоль пляжа, а сам центр и городок небольшой, но такой уютный
По поводу жары, вспомнился случай, мы же в самую жару дрыхли с детьми, после обеда, но в какой-то день (четверг что ли?) нам сказали что собирается приезжий базар со шмотками, ну и как не пойти? Так вот когда по базару лазили, там такие палатки и навесы между нами, от солнца все скрыто, но душно ужасно, там было очень жарко, постоянно пили и обливались водой. А на море и пляже нормально переносилось, окунулись, легкий бриз и не жарко, даже на солнышко вылазили обсохнуть. Еще вспомнила, там море более соленое чем наши моря, детям легче плавать, но когда выходишь и высыхаешь каждая малюсенькая волосинка на коже покрывается кристаликами соли, хоть обтрушивай. Но на пляжах есть души с пресной водой, лучше сразу обмываться. И нырять только в очках, я люблю нырять с открытыми глазами, так вот от соли пекут глаза, а в очках все ок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
в город на такси из отеля ездили или пешком?
еще вспомнила! там много всяких электропередвигающихся средств, многие на них катались по городу, такой себе открытый стул с рулем, хотела найти фотки, но не нашла, не помню как эти штуки называются.
В этом году планируем поехать в Турцию. Какой город посоветуете в июне ( сильную жару плохо переносим)? В какой отеле лучше остановиться и чтоб недорого? Будут 2 маленькх детей. Читала чо на границе с Турцией надо по 30 долларов платить, за детей тоже надо или только за взослых
еще вспомнила! там много всяких электропередвигающихся средств, многие на них катались по городу, такой себе открытый стул с рулем, хотела найти фотки, но не нашла, не помню как эти штуки называются.
спасибо за подробный ответ)) мы такие штуки в европе видели) класс! надо будет попробовать)
Читала чо на границе с Турцией надо по 30 долларов платить, за детей тоже надо или только за взослых
за визу вы имеете ввиду? детям на сколько я помню бесплатна виза... что-то я вобще не припоминаю чтоб в прошлом году мы за визу платили, по-моему отменили уже плату для ураинцев
до этого да, платили
ANGELOCHEK, визы отменили и ничего платить не надо. В июне в Турции будет жарко. Я с детками не поехала бы летом. Сентябрь - октябрь идеально - комфортная температура воздуха, еще теплое море (в отличии от мая - море еще не нагрелось). Мы с малым постоянно только в начале октября ездим - целый день на улице и спим, и кушаем, и играем. В номер веером только идем