Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Сегодня ночью вернулись из Египта. Летали в Domina Coral Bay Oasis. Это социальный городок на территории которого расположено 5 отелей. Есть своя торговая площадка, больница и банк. Можно гулять везде, а вот питаться и загорать в местах, которые отведены для каждого отеля. В целом отдых понравился, есть понтон с 2 бассейнами на нем, в которых натянуты сетки. И можно смело купаться в морской воде и не бояться, что какая-то хищная рыбка заплывет. Еще есть заход в море с берега. Что для Шарма очень удивительно. Так что с ребенком плавали там постоянно, можно и рыбок посмотреть и попрыгать в водичке. Очень сильная анимационная программа. На пляже проводили ребята: йогу, степ аэробику, латиноамериканские и карибские танцы. Вечером всегда интересные шоу и спектакли. Для деток тоже занятость в Аруба клубе практически на полный день. Мы ходили, правда, только на вечерние танцы. Но смотрела их расписание, работаю в утра и до вечера. Днем есть небольшой перерыв. Нам обошлась путевка на семью, я, муж и ребенок 4 года - 9995 грн. Вылет был из Днепропетровска. Отель - экономная 5-ка. Совет тем кто собирается в Египет, не меняйте много долларов на фунты, т.к. в стране кризис, и обратный обмен фунтов на доллары невозможен. В прошлом году мы обратный обмен совершали в аэропорту при вылете, в банке. А в этом году, у них в продаже долларов нет. Вот так мы и прилетели с их валютой. Теперь не знаю куда ее сдавать. Сумма не сильно большая 66 у.е. в фунтах. Но тоже деньги. Ждать следующего отдыха она долго будет. Если кто-то собирается в Египет, пишите в личку, поменяла бы оставшиеся фунты на грн. или доллары.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Минусы отеля: на территории есть 12 ресторанов, пользоваться можно 1. И обстановка в нем как в столовой. Очень шумно и неуютно. Для завтра и обеда подойдет, а вот ужин хотелось бы более в романтической обстановке проводить. Прошлые 2 года отдыха в Sunrise Diamond Beach, вот с этим было все в порядке. Но и путевка туда дороже нам обошлась. Главное для Египта, это хорошее настроение и отдых пройдет отлично.
можно и нужно, где еще взять точную инфу) мне очень интересно все! а Вас предупредили о том,что надо писать что-то (sinay only)
Чуть позже напишу. Нет не предупредили.Но мы не в первый раз летаем,сами знаем. Представитель тур оператора наоборот говорит идите визы покупайте. Есть одно но. С такой записью вы не имеете право выезжать с сиана,т.е экскурсии на яхте-это да. А вот пирамиды и Израиль нет,если собираетесь в такие экскурсии надо сразу в аэропорту визу брать. На обратной дороге.Проходим металлоискатель,перед нами пара. Просвечивают ее сумку и из нее достают 12 столовых ложек с отеля Блин.А потом спрашивают почему к нам так относятся.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Просвечивают ее сумку и из нее достают 12 столовых ложек с отеля
умора!!! я принципиально ничего из отелей не беру - защищаю имидж страны. И всегда когда спрашивают "рашен?" говорю "юкрейн!!", а когда по лицу понятно что о такой стране слышат впервые, говорю, что это самая большая страна Европы!
Зимой отмечала свой ДР в Египте. Останавливались в комплексе СиаГруп в отеле СиаЛайф 4*. Нормальный отель, ничего особенного. Ко дню рождения сделали мне подарок в номер - шоколадный торт с надписью Happy Birthday. Но как всегда в отелях 4* все "недо-" : принесли в номер для двоих немаленький торт и один комплект приборов. Видимо, привыкли к славянским аппетитам и по их логике на одного именинника - один торт, одна вилка, одно блюдце, а второй в это время облизывается.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, Мы тоже рассматриваем этот отель, один из многих.....по-моему это 4-ка на 1-й линии? Подскажите, сколько стоила Вам путёвка и на сколько дней? Девочки, отдыхавшие в Египте!!! Подскажите, пожалуйста, не плохие отели на 1-й береговой линии в Шарме. Мы не привередливые, можно и 4-ки*. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу
Ирисо4ка, Да, отель на первой линии, вполне достойная четверка. Рядом стоящая пятерка была не намного лучше. А отдыхающие пятерки даже говорили что нас, четверочников, кормят лучше )) летали из Днепра на неделю, на двоих вышло примерно 1500$ перелет плюс проживание.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, Спасибо. Но на 7 дней маловато....мы хотим на 10.....но этот отель дороговато выходит- если Вы летали на 7 дней- цена путёвки получается 12300 грн, а на 10 дней будет тысяч 15.....дороговато. А через какую турфирму летали?
Ирисо4ка,возможно и правда вышло дороговато, но на мой случай ориентироваться не стоит, т.к. решение о поездке было принято спонтанно и тур выкупался буквально за считаные часы до вылета.Туров на 10 дней было объективно больше, но мы располагали только семью днями и то до последнего момента сомневались. Уверена, если подходить к выбору путешествия ответственно и заранее то выйдет дешевле. А вообще мы тур купили в фирме Тревел-тур на металлургов, тур-оператор Тез-тур. Еще хочу предупредить насчет безопасности туристов в Египте - обеспечение сохраности жизни и здоровья лежит полность на самом туристе. Философия туроператора Тезтур - чтобы с вами не случилось - вы сами виноваты, знать судьба такая.
Еще хочу предупредить насчет безопасности туристов в Египте - обеспечение сохраности жизни и здоровья лежит полность на самом туристе. Философия туроператора Тезтур - чтобы с вами не случилось - вы сами виноваты, знать судьба такая.
В смысле? Вы что именно имеете ввиду? А как же страховка? Я понимаю, что она понтовая...но всё же!??? А не подскажите случайно ещё отели....Вы же выбирали не из одного.....может какие-нибудь отели посоветуете? Спасибо
Страховка действует, проверено на себе. Учтите только, что доктора в больницах русский язык не знают и английским владеют еле-еле. Вот что я имела ввиду: на большинство экскурсий вас возят не в автобусах туроператора, а силами местных "турфирм" и просто местными машинами с местными водителями. Преграды на трассах египтяне умудряются проезжать не сбавляя скорость и даже мобильный телефон в руке на скорости 120 не помеха. Признаюсь, я была напугана во время очередной поездки, когда посередине дороги возник своего рода лабиринт из металлических оград, проезжая через который водитель, очевидно, должен был бы притормозить. Ага, щаз! Наши маршрутчики отдыхают по сравнению с египетскими водилами. Машины у местных хорошие, сплошь Тойоты и Митсубиси, естественно горячая египетская кровь не позволяет водить Ландсер в половину его возможностей соблюдая скоростной режим. Далее, что касается безопасности на экскурсиях. Никогда не считала прогулки на квадроциклах чем-то безумно экстремальным, тем более когда это в рамках туристического отдыха. Так сложилось, что мой муж очень любит эти машинки и если есть возможность на них покататься он обязательно это сделает. Для нас такое развлечение не ново, поэтому мы очень удивились когда нас привезли на базу и вместо подробного инструктажа гид усадил нас всех по квадрикам и сказал, чтобы не нажимали на ручку заднего хода т.к. она ни у кого не работает. Из средств индивидуальной защиты только шлем, муж выбрал мне самый целый из десятка треснутых. Для тех, кто не знает - еще должны быть наколенники, налокотники, защита голени, очки. Вообще-то мы должны были встречать рассвет в пустыне, но гид опоздал на 50 (!) минут и весь шарм прогулки испарился. Короче, едем мы по волнистой песчаной поверхности и я чувствую что мое сиденье отпадает под действием нехилой такой вибрации. Пришлось на него сесть, чтобы по дороге не потерять. Кто катался, тот знает, что управлять квадроциклом проще стоя, так и дорогу лучше видно и маневры быстрее делаются. Во время одного такого маневра я и свалилась, точнее мой квадроцикл одним колесом въехал в глубокую ямку, перекосился на бок и перевернулся. Спасибо, что кувыркаясь он не долетел до меня. Должна заметить, что скорость, которую нам задавал гид была не менее 50 км/ч. Хотя, мы же туристы, а не гонщики. Упала я очень серьезно, разодрала колени и руки. Очень болела поясница, думала, что сломала ребро, но все обошлось. Если бы на мне были наколенники травмы были бы меньшими. Шрамы уже не заживут (( Но! На мне был шлем, поэтому лицо осталось целым. Спасибо хоть за шлем. Аптечка у сопровождающего группы не предусмотрена. Ее не оказалось даже на базе. Когда мы вернулись из больницы в отель , то сразу написали жалобу в Тез-тур, на что представитель Тез-тура сказал что их вины нет в том что на базе нет средств защиты и аптечки. Он видите ли позвонил на базу за объяснениями, а ему сказали чтобы он не учил их работать. Так что, судьба у меня такая была - упасть. Я согласна, судьба у меня такая - падать, но я как-то привыкла падать когда на мне защита.
Ирисо4ка писал(а):
А не подскажите случайно ещё отели....Вы же выбирали не из одного.....может какие-нибудь отели посоветуете?
Из чего выбирали, уже не помню. Да и выбирать особо не из чего было, потому что времени было мало и вариантов соответственно тоже. Но могу сказать, что отель СиаГарден из этой же группы точно такой же, как тот, в котором мы жили, только на 100 метров дальше от моря, так что если для вас это не проблема то не стоит переплачивать за первую линию. Тем более, что вы можете пользоваться всеми столовыми и бассейнами как 4* так и 5*.
Анюта87, прочитала ваш отзыв по поводу поездки на квадроциклах и ужаснулась. Когда мы катались, мы были с ребенком 5 лет, так нам даже шлем не предложили. Т.к. мы сами понимали серьезность и степень травматизма, то ехали в конце колонны и не лихачили. А Тез-Тур нас удивил тем, что на общем собрании при прилете в отель нам сообщили, что страховка не действует на экскурсиях приобретенных, не через их агенство. Но т.к. мы уже 3-й раз в Египте, то прекрасно знали что нас страхуют на период пребывания в стране и это не зависит от того, у кого мы покупаем экскурсии. Первые два раза летали с Анексом и привыкли к этому замечанию, но от Теза не ожидала, мне компания казалась посолиднее и серьезнее. Но увы, страшилки есть у всех.
Это становится уже просто невыносимо!Отдыхали в апреле в "Ренессансе" в Шарме от Пегаса.На встрече с гидом так и не дождались информации по существу,необходимой нам.Хотелось узнать что платно,что бесплатно,сколько ресторанов,где брать полотенца и т.д. НИЧЕГО полезного гид нам не сказал.Полтора часа он пугал нас разными историями про туристов,которые купили экскурсии не у него и что будет с нами,если мы поступим так же.Когда наши друзья начали справедливо возмущаться,гид забрал у них страховые ваучеры,пообещав завтра вернуть.Больше мы ни его,ни ваучеров не видели. .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»