Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
У меня уже 3 шенгена в паспорте(швейцария уже есть)-поэтому и мечтаю о мультивизе.А справка о спонсорстве-спонсор находится в нашей стране или за границей?По всем остальным документам ко мне вопросов не должно быть,а вот именно спонсор отсутствует.Я пока путешествую с помощью турфирм(вчера из Франции вернулась),но хочется и самой осваивать страны,а именно здесь и возникают проблемы с получением визы.
Pussycat, да, я почти об этом, плюс еще поиск бронь отеля, авиа билетов и т.д. Это все ведь тоже по сути подготовка. Мы решили все-таки не рисковать и выбрать готовый тур.
LIra,авиа билеты - куча сайтов, тот же пилот, к примеру. По отелям раскрученный букинг. а вообще можно отель выбрать и напрямую забронировать. НО! опять же не всегда будет выгоднее цена. Дешевле иногда взять готовый тур в агентстве и вообще ничего не делать самому.
Тур очень понравился.Но следующий такой же будет в 2014 году(он собирается только раз в году).Очень много нюансов по поводу этого тура-не советую неопытным туристам.т.к.очень напряженный график.Если будет интересно я в личку напишу.Но я ооооооооочень устала+по всей Франции температура была выше 30 градусов и экскурсии никто не отменяет-в долине Луары мы за день посетили 4 замка(по программе было 5) при температуре+37 в тени
vasilisajazz, ничего себе а зачем брать такой насыщенный тур? не лучше ли взять 2-3 города Франции на недельку, но погулять в них основательно, все посмотреть, пожить их жизнью? я вообще в автобусные туры не ездила, но у меня и желания нет, я плохо переношу такую длинную дорогу в автобусах.
Рассказ напишите? было бы очень интересно почитать о таком туре.
Тур действительно очень насыщенный-именно поэтому и начала думать о самостоятельных путешествиях,но такой объем не потяну.Просто хотела посмотреть Францию,а в конце увидеть Париж.Мечты сбылись.Но больше в такой тур не хочу.На самом деле переезды не так страшны-сейчас есть ещё и авиаприсоединения-можно было прилететь в Кёльн и самостоятельно улететь из Парижа.Плюс был отдых в Биаррице и ещё очень много плюсов,но и много минусов-жара очень выматывает.На счет отзыва-пока не знаю-около 2000 фото надо разобрать.За два дня успели посмотреть ВСЕ достопримечательности Парижа(без посещения музеев,некоторых церквей и подъема на башню)-я сама не верю,что это возможно.
Pussycat, мы уже отказались от этого варианта. как раз решили не морочить себе голову с поиском, переездами, общественным транспортом и т.д. не удалось мне уговорить мужа. vasilisajazz, очень интересно! Напишите, пожалуйста Впечатлений всегда хочется больше, после нашей серости, лучше увидеть как можно больше Мы уже ездили в автобусный тур, мне понравилось, поэтому напряженность маршрута меня не пугает Pussycat, зачем? Наверное потому что хочется увидеть как можно больше и потом до Франции ехать очень долго, поэтому туров с длительным пребыванием там мало и все они длятся больше 10 дней, а такой отпуск сложно себе позволить даже с точки зрения времени
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vasilisajazz, вот я как раз такой тур сейчас выбираю
я понимаю, но опять же 6 городов за 7 дней, это так одним глазом увидеть и все на бегу ну это мое мнение. я бы поехала так чтоб можно было погулять нормально, а не бегать везде по достопримечательностям. Больше времени провести там, где понравилось и уйти оттуда, где не интересно. Вот как-то так.
Я не знаю можно ли здесь оставлять ссылки на туры http://www.incomartour.com.ua/tours/Avt ... ns-Zapad/-этот тур состоится только в следующем году-можете почитать достопримечательности где мы успели побывать,но ещё раз повторю я не рекомендую этот тур по причине его очень насыщенной программы-выезд из отеля в 7.30-8.00 и приезд после 22.00-и это только одна маленькая причина(о больших напишу в личку).
а кто подскажет, мне в июне отказали с визой в Австрию. теперь хочу полететь зимой в Испанию, но говорят, что в течении года я нахожусь в общей базе и что мне визу ни одна страна не откроет. Только если я все-таки прорвусь в Австрию. Как быть в такой ситуации?
Dashaa, ничего подобного. во-первых, это разные страны, да, отказ возможно они увидят, но там же есть причина отказа. За это время вы ее можете исправить 100 раз успеть. Так что я бы подавала.
Pussycat, я бы тоже так хотела в идеале но я хочу во Францию, а прямую визу с одним шенгеном мне никто не даст, поэтому нужно ехать через другую страну, а это долго и с остановками, вот и получается, что тур или очень насыщенный, или очень длинный.