Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать отдыхать? Отдых за границей
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lanusik писал(а):
все равно нет желания ехать. Даже если есть уверенность, что там все чисто
эхххх.... красота, романтика, экзотика, менталитет и т.д. Тайланда не сравнится ни с какими предрассудками и страхами ehh . Прожив там 10 дней я буду всю жизнь мечтать об очередной поездке. Я ни разу не была больше за границей, ни до, ни после Тайланда. И знаю, что поехав в тот же Египет к примеру, буду ужасно разочарована, т.к. есть с чем сравнить. Уж лучше пару лет накопить денег, но побывать еще раз в РАЮ dreams

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Skarlett_zp писал(а):
эхххх.... красота, романтика, экзотика, менталитет и т.д. Тайланда не сравнится ни с какими предрассудками и страхами ehh . Прожив там 10 дней я буду всю жизнь мечтать об очередной поездке. Я ни разу не была больше за границей, ни до, ни после Тайланда. И знаю, что поехав в тот же Египет к примеру, буду ужасно разочарована, т.к. есть с чем сравнить. Уж лучше пару лет накопить денег, но побывать еще раз в РАЮ dreams

Я вас так поддерживаю, вы написали мои мысли.ТОлько жаль, что в Тайланд с ребенком до 3-х лет уж точно не рискну поехать.Туда нужно ехать с подружками, с любимым ,чтобы почувствовать все сполна.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 08:22 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS писал(а):
ТОлько жаль, что в Тайланд с ребенком до 3-х лет уж точно не рискну поехать.Туда нужно ехать с подружками, с любимым ,чтобы почувствовать все сполна.
да, я бы тоже и не рискнула, и нет смысла, т.к. с ребенком всех прелестей не почувствуешь ehh . Но была бы возможность (финансовая), так и ребеночка пристроили бы к родителям -sluny-

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 09:49 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 29 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
LIra писал(а):
автобус шел с максимальной скоростью 90 км/ч по платным автострадам

ну так это же автобус :dntknow: мало того что егопроизводительность не позволяет развить скорость более 110 км(чтоб движок на износ не работл), так он ещё и ограничен в скорости по европейским ПДД...
chacha писал(а):
да жать и 180 можно, но кому это надо?

ну не стоит сравнивать автостраду и хотябы нашу Симферопольскую трассу, вот отрезок Харьков-Киев неделю назад мы ездили, меньше 130 не ехали, иначе чувство ходьбы пешком, т.к. дорога просто шикарная :dntknow: естаственно по городу и в населенных пунктах совершенно другой скоростной режим yesss

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Skarlett_zp писал(а):
И знаю, что поехав в тот же Египет к примеру, буду ужасно разочарована, т.к. есть с чем сравнить.

В общем Вы правы, но мне кажется Тайланд нельзя сравнивать с тем же Египтом или Турцией по определению. Это совершенно разные вещи. Цели поездок разные. Например, при равной возможности поехать и в Турцию и в Тайланд, я далеко не Тайланд выбираю для отдыха, хотя была там и знаю, как это красиво. Хорошая Турция стоит не дешевле Тая. Сейчас цены на отели, которые действительно стоят внимания, начинаются от 2500-3000 у.е. с 2х и выше (это в сезон). Не так уж и дороже Тай. Но в Турции знаю, что я там именно отдохну. Полный релакс и отличный климат для европейца. Чего не скажу о Тае. Глупо приехать за столько тысяч км и релаксировать.Надо все успеть - везде побывать. И все 10 дней превращаются в круговорот экскурсий, походов по разным местам. В конечном итоге, я там даже успела немного устать -D Поэтому, если хочется именно отдохнуть от забот за коктейлем на берегу прекрасного моря - то Турция однозначно. А Красное море в Египте - это отдельный разговор. Можно часами мечтать и обсуждать красоты синевы, а также подводного мира прекрасного Красного моря, которое, кстати, считается самым чистым и красивым морем в мире.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa, я с Вами тоже согласна, что каждое место отдыха по-своему хорошо, но в Тайланде успев устать от экскурсий, мы успели и пару дней просто поваляться на пляже, и на острове на белом песочке. Каждый человек сам определяет какой отдых по душе, но мы выбрали 2 в 1 (и релакс и интерес), и у нас отлично вышло! Русских много, но, думаю, уж точно меньше, чем в Турции/Египте

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Margowa писал(а):
Skarlett_zp писал(а):
И знаю, что поехав в тот же Египет к примеру, буду ужасно разочарована, т.к. есть с чем сравнить.

В общем Вы правы, но мне кажется Тайланд нельзя сравнивать с тем же Египтом или Турцией по определению. Это совершенно разные вещи. Цели поездок разные. Например, при равной возможности поехать и в Турцию и в Тайланд, я далеко не Тайланд выбираю для отдыха, хотя была там и знаю, как это красиво. Хорошая Турция стоит не дешевле Тая. Сейчас цены на отели, которые действительно стоят внимания, начинаются от 2500-3000 у.е. с 2х и выше (это в сезон). Не так уж и дороже Тай. Но в Турции знаю, что я там именно отдохну. Полный релакс и отличный климат для европейца. Чего не скажу о Тае. Глупо приехать за столько тысяч км и релаксировать.Надо все успеть - везде побывать. И все 10 дней превращаются в круговорот экскурсий, походов по разным местам. В конечном итоге, я там даже успела немного устать -D Поэтому, если хочется именно отдохнуть от забот за коктейлем на берегу прекрасного моря - то Турция однозначно. А Красное море в Египте - это отдельный разговор. Можно часами мечтать и обсуждать красоты синевы, а также подводного мира прекрасного Красного моря, которое, кстати, считается самым чистым и красивым морем в мире.

Так ведь классно, что все страны разные. ()()()() Иначе бы мы ездили в одну, самую лучшую :-), а такой нет.
И потребности разные: кто-то мечтает спокойно полежать, а кому-то зрелищ подавай.

Lanusik, вы сами себе придумали барьер, значит для Таиланда вы еще не созрели. Полно других прекрасных стран, где можно отдохнуть, но по другому и тоже хорошо. :-)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
LIra писал(а):
Штепка, я, конечно, не большой специалист по европейским дорогам, но во время нашего автобусного тура, автобус шел с максимальной скоростью 90 км/ч по платным автострадам. вряд ли есть платные автострады отдельно для автобусов, отдельно для тех, кто больше 130 едет :dntknow: хотя наверняка я не знаю.
но в любом случае с учетом населенных пунктов и остановок средняя скорость движения больше 90-100 км/ч не будет.

у автобусов свои ограничения по скорости движения, и если будете ехать на автомобиле, то по хорошему покрытию скорость до 180 км/ч не заметна. рекомендована в ЕС скорость 130км/ч, но на большей части дорог ограничений скорости нет, мы до 230км/ч один раз разогнались - вот это и правда страшно было :nails:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
Хорошая Турция стоит не дешевле Тая. Сейчас цены на отели, которые действительно стоят внимания, начинаются от 2500-3000 у.е. с 2х и выше (это в сезон). Не так уж и дороже Тай.

Все равно в Тай дороже, если ехать в хороший отель - это уже от 3000 у.е, а еще питание - обеды и ужины.Только экскурсионная программа выходит от 1000 у.е на двоих. А сколько соблазнов в виде экзотических сувениров - не меньше 500 у.е. И питание в хороших местах недешево выходит.Однозначно дороже выходит. В Турции не нужно столько тратиться на еду и экскурсии.
А смысл в Турции?
Поваляться на пляже, так есть и в Кирилловке хорошие отели с бассейном и аниматорами. Шведский стол - это убийство фигуры!Вот море чистое - это в Турции не отнимешь, но и в Крыму есть такие места с таким морем!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Не интересно как-то за банальный сервис по-турецки тратить 3000 у.е. Для меня тот же Крым объездить, исследовать все красоты и дворцы, монастыри, узнавать и сравнивать пляжи интереснее.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS,

Согласна, что в Тай подороже выходит. Особенно учитывая то, что в большинстве отелей только завтраки. А питание там не такое уж и дешевое, как расписывают. Но тем не менее речь ведь не идет о колоссальном расхождении в стоимости. В той же Турции можно поездить на интересные экскурсии и стоимость их тоже не дешевая. Можно даже в Израиль оттуда смотаться - на двоих примерно 500 у.е.
В Тае была один раз, а в Турции много - не считала. И не считаю,что не стоит платить столько за Турцию. Приехала оттуда неделю назад и забыть не могу, как я отлично отдохнула. А Средиземное море - ну разве можно его сравнить с кирилловкой или с тем же Черным. Это ведь небо и земля. Я в Крыму с 2005 не была и особо не тянет. Помню как на соседнем пляже наркоманы шприцы инфицированные повтыкали в камни и заразилось куча людей. "Классный" отдых... Ну неплохо было бы съездить на машине покататься, но не как основной отдых.

Тайланд - это экзотика. Как постоянное место отдыха его не выбирает никто. Ну хорошо, раз, два, три.... Ну даже если есть возможность по миру кататься и денег хватает, надоест ведь один Тай. Есть Индонезия, Мальдивы. Мир так прекрасен - столько всего. У меня родственники в Японию все хотят. ООООчень дорого, но говорят того стоит. Знакомая одна объездила весь мир. Тай для нее - помойка, Индонезия получше говорит. Так вот в наибольшем восторге, потрясении она осталась от Японии... Но там тысяч 5 только на одного выходит ehh

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Margowa писал(а):
До сегодняшнего дня моими любимыми отелями были Амара в Турции

А какая именно Амара?

Margowa писал(а):
а теперь в этом списке и Утопия

Мне тоже очень понравился этот отель, мне в нём почему то " веселей" :tancy: чем в Амаре.В любом случае советовала бы эти отели.
Но не люблю Турцию летом, больше нравится май, октябрь.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa,Я за Турцию, если с маленькими детками - всюду чисто, все для детей предоставляется,не нужно ехать с баулами, и с едой проблем нет. Плюс детям есть чем заняться, как подвижным так и неочень. Но так все прекрасно только в дорогих отелях. Например, в Marti Mira,Zigana club.
Да,Тайланд - смесь помойки, грязи, шикарной природы,экзотики.Ну что поделаешь, ведь в этом что-то есть. Может острая контрастность так и впечатляет нас!Когда все идеально, как в Турции, Хочется какой-то перчинки.
Каждому свое, мне лучше в Крыму,есть любимые с детсва места, и все таки это свое родное!!!

А в Тайланд, хоть и хочется второй раз, но выбрала бы для сравнения Бали или Шри Ланка, тоже супер. Но с ребеночком поеду в Турцию, так спокойнее.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ариночка,
Была в Амаре Винг Резорт (и когда она еще Риксос Кемером была в 2005 и после) . В первый раз понравилось и потом не хотела изменять полюбившемуся отелю. Была еще в клубном отеле Симена сан клаб - тоже очень даже хорошо. Да, май и октябрь классно -super- Особенно радуют цены в этот период, но не всегда выходит поехать. Помню в прошлом мае был горящий тур в Утопию за 1200 на двоих о_О и у меня не получилось поехать :-( Зато сейчас пришлось ехать намного дороже, но все равно осталась очень и очень довольна -super- Просто не нарадуюсь. Попала на празднование 5летия отеля - все время там тусовалась куча звезд - аж достали уже немного crazy Сплошные праздники и концерты :-) Еще б мне не понравилось :-)

ElenS,
ну да, везде хорошо по своему yesss Меня просто напрягает в нашем Крыму и Кирилловке, что если что то отдаленно напоминающее Турцию 3 звезды - ломят сумасшедшие деньги просто. Мне жалко платить такие деньги за непонятно что.... Я такой человек: или то, что хочу, или лучше ничего. Не получается устроить нормальный отдых - посижу дома или на машине на день в Кирилловку - туда и обратно. Вот моя подруга поехала с ребенком на дорогую базу в Кирилловку - за 14 дней - 10000 грн. У нее и ребенка кишечная инфекция. Я была просто в шоке. И по ее словам отравились там не только они ehh

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
Не получается устроить нормальный отдых - посижу дома или на машине на день в Кирилловку - туда и обратно. Вот моя подруга поехала с ребенком на дорогую базу в Кирилловку - за 14 дней - 10000 грн. У нее и ребенка кишечная инфекция. Я была просто в шоке. И по ее словам отравились там не только они ehh

Поддерживаю, нужно платить деньги за то, что вам нравится.Я не приемлю испорченного своего настроения и близких за тяжело заработанные деньги.Мы если едем в Крым, то в проверенные, насиженные места или по отзывам знакомых. То же самое и сКирилловкой,но все равно больше 2-3 -х дней не интерсно.
А Утопия подходит для отдыха с ребенком от года?до пляжа на лифте нужно спускаться, или это не напрягало?Вообще на фото шикарный отель, особенно есть кафе с обалденным видом на море и горы.
А какие знаменитости были,если не секрет?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS,
Меня поразило, что в отеле были сплошные мамочки с детьми :-) И даже с очень маленькими. Я рассчитывала на молодежный отель, но молодежи правда тоже хватало -super- Для детей шикарная анимация. Так что, думаю, с детьми туда ехать можно yesss Отель этот считается лучшим в Алании. Он принадлежит министру туризма Турции, так что в его развитие вкладываются средства значительные. Таких потрясающих видов как в этом отеле я нигде не видела. Горы. синева моря. А виды ночью потрясные просто. С пляжем нет проблем. Можно недалеко пройтись до лифта. Можно на регулярно курсирующем автобусе от отеля (бесплатном) доехать за 5 минут.
Вот пару фото
Вложение:
P7014669.JPG
P7014669.JPG [ 174.52 Кб | Просмотров: 1942 ]
Вложение:
P7014675.JPG
P7014675.JPG [ 160.13 Кб | Просмотров: 1942 ]

Знаменитости: Наталья Бочкарева, Александр Песков, Инь-Ян, Ассорти, Карнелия Манго и еще много. Все они довольно продолжительно отдыхали в отеле и им это нравилось, насколько я знаю ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.