Девочки, кто был в Сиде, Турция?! как с детьми туда ехать?! Отзывы про отели в общем хорошие, но может кто реальную историю расскажет/ Кто может был в Suntopia Pegasos World 5*?
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ЗЖФ в соц.сетях:
Последний раз редактировалось Dominica 16 июл 2012 00:02, всего редактировалось 1 раз.
у автобусов свои ограничения по скорости движения, и если будете ехать на автомобиле, то по хорошему покрытию скорость до 180 км/ч не заметна. рекомендована в ЕС скорость 130км/ч, но на большей части дорог ограничений скорости не
вообще, у меня возникло сомнение относительно этой части сообщения:
Штепка писал(а):
по Европейской автостраде (которых у нас в стране нет) 130 минимум,
у меня возникло сомнение, что там минимальная скорость движения 130 км/ч, учитывая, что автобус со скоростью движения 90 км/ч никому не мешал, и я не скажу, что его все как стоячего обгоняли, примерно с такой же скоростью автомобили и двигались.
у меня возникло сомнение
нужно было продлжить: потому что я наверняка этого не знаю будет интересно - почитай
Цитата:
Европа становится все более открытой территорией для ее жителей. Слова «общий дом» применительно к европейскому сообществу уже не считаются абстрактным понятием. Условности границ позволяют не замечать даже момента переезда из страны в страну. Однако, правила и особенности дорожного движения, автострад и привычки автомобилистов до сих пор являются таким же отличительным фактором, как язык страны, культура и традиции.
Самыми «горячими» водителями традиционно принято считать южан – итальянцев, самыми импульсивными – французов, рассудительными и вежливыми – швейцарцев.
Европа славится своими автострадамиЛучшие автострады – в Швейцарии и Нидерландах, самые «быстрые», без лимита скорости – в Германии. В левой полосе немецких автобанов вполне привычна ситуация, когда автомобиль, двигающийся со скоростью 250 км/час, безропотно уступает дорогу «наступающему на пятки» более скоростному собрату.
На дорогах Финляндии рядом со знаками ограничения скорости любят устанавливать электронные табло, показывающие скорость вашего автомобиля. Цифры будут зелеными, если вы не превысили лимит, и красными, если вы его нарушаете.
Будьте бдительны и не удивляйтесь, если промелькнувший навстречу полицейский автомобиль вдруг развернется и мельканием своих «люстр» заставит вас остановиться.
Машины финской дорожной полиции уже давно снабжены радарами, фиксирующими скорость других автомашин, движущихся по встречной полосе.
Полицейский, определив вашу национальность, достанет из кармана разговорник со стандартными фразами, и старательно выговаривая их, даже на ломаном русском языке объяснит вам, что вы нарушили скоростной режим и что вам за это причитается.
планируя поездку по Европе изучите не только картуПланируя свое путешествие по Европе за рулем автомобиля, стоит заранее изучить особенности тех стран, по которым будет пролегать ваш маршрут.
Могут существенно отличаться друг от друга правила проезда перекрестков и поворота направо, парковок в городах, скоростного режима на автострадах, оплаты проезда на платных участках дорог, страховки, обязательного применения шипованной резины зимой, или, напротив, запрет на нее и т.д. и т.п.
Штрафы за нарушение правил практически во всех странах западной Европы очень существенные и могут составлять в зависимости от нарушения несколько сотен евро.
в европейской дорожной полиции служит много женщин, но они не менее строги, чем мужчиныМы настоятельно рекомендуем вам до выезда из страны заплатить штраф, поскольку в противном случае последствия нарушения могут быть очень серьезные.
У клиентов Службы Континентов были ситуации, когда из европейских судов на родину приходили резолюции, удваивавшие сумму за несвоевременную оплату. Решившие проигнорировать и это требование рискуют навсегда лишиться возможности получить въездную визу в страны Шенгенской зоны.
европейские дороги отличаются друг от другаВосточноевропейские страны также постепенно приводят свои дороги к привычному для западных стандарту. К примеру, в Чехии уже летом 2007 года планируется поднять лимит скорости со 130 до 160 км/час, аналогично соседней Австрии. Несмотря на непривычные для граждан бывшего СССР скорости, европейские дороги в целом менее опасны, а водители не в пример вежливее.
Туристам, путешествующим на автомобиле, стоит учитывать непреложные правила и законы, которые уже давно находятся «в крови» у европейцев.
Кармина,уже приехала. Все было просто великолепно.Мне этот отдых запомнится определенно Несмотря на долгий трансфер от аэропорта (3 часа)до отеля (отель в Аланье), оно того стоило. Туда приглашают много звезд. Они отдыхают вместе с остальными туристами. Я 3 дня лежала на пляже с очень известной группой рядом и только под конец поняла, кто эти ребята Отель на горе, поэтому виды просто сказочные. Подход к морю - далековато (или на специальном лифте, или везут автобусами каждые 10-15 минут), но это абсолютно не напрягало. Шикарнейший аквапарк. Для любителей аквапарков советую этот отель. Я проехалась всего на 2х горках - я трусиха Питание отличное, как по мне. В общем все было отлично. Мне есть с чем сравнивать. До этого отдыхала только в очень хороших отелях, после чего куда попало ехать не хочется. До сегодняшнего дня моими любимыми отелями были Амара в Турции и Реддисон в Бангкоке, а теперь в этом списке и Утопия
Спасибо,мы как раз 11 туда уехали,были 10 дней,тоже понравилось
ничего не смущает - просто из знакомых никто не ездил именно в Сиде.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Кармина, тоже в Утопию Я уже успела соскучиться за ней. Если б не работа, осенью махнула б еще туда. Что то интересное было на отдыхе? На экскурсии ездили?
по Европейской автостраде (которых у нас в стране нет) 130 минимум, а хорошая машина и 150 в среднем будет жать, вот и считайте Можно привести в пример участок Борисполь -Киев, где 130 скорость минимальная
Ну вот по свежим следам, проехав хорошую часть Европы, могу сказать - ограничение стоит 130 км на автобанах. Ограничения по минимальной скорости - нету. Конечно, можно ехать и 180-200 км, радаров и гаишников нет. Но европейцы придерживаются правил и едут не более 140 км
Бандитка, О! с путешествием тебя! Илонка если не сложно напиши отчетик и в частности о качестве дорог, проезжали ли вы платные дороги, по чем и где покупали винетки. Можно и в личку, очень интересуют эти нюансы
Можно привести в пример участок Борисполь -Киев, где 130 скорость минимальная
на данной трассе, как и в Украине, нет минимальной скорости. Вообще такого понятия как минимальная скорость в Украине нет, есть понятие рекомендуемая скорость. Ну и на Борисполь - Киев скорость до 130 (по моему две крайние левые полосы) и 90 крайняя правая. Ну даже задуматься если бы была минимальная 130, то какая максимум? То что машинка сможет выдать?
Штепка,Dijona,рассказик обязательн напишу. По дорогам - Австрия, Германия - винетку покупали на заправке, на 10 дней стоит 23 евро, купил, наклеел на стекло и погнал. В Италии - при въезде на автобан есть пункты пропуска, где выдают талончик со штрихкодом, такой же пункт и при съезде с автобана - считывают штрихкод и называют сумму, тут же и оплачиваешь. Но по автобанам хорошо ехать если расстояние длинное и остановок не планируете. Обычные междугородние городи - естественно прекрасные. Широкие и светлые и интереснее ехать, так как можно рассмотреть домики, и остановится, прогуляться. В дороге основное карта и умение быстро читать указатели. Повторюсь, минимальной скорости нет, и там никто не гонит. Для тех кто спешит, есть автобаны за счет того, что там нет светофоров и прочей ерунды - поездка и так ооочень быстрая. Интересно, чтов братиславе - автобан проходит по центру города, на навесном мосту. Естественно пробок таких как в Киеве там нет.