Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

преимущества и недостатки автобусных туров
Плюсы автобусных туров:
*Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует.
*Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе.
*Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже.
*Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.

Минусы автобусных туров

*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы.
*Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите.
*Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно.
*Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет.
*Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение.
*Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.

Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 02:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Полька, спасибо за идеи-маршруты ()()()() нужно завести себе блокнот планируемых направлений)
А домик прям как в кино dreams

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 04:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
LIra писал(а):
А домик прям как в кино dreams

У нас с мужем впервые именно под впечатлением от фильма и возникло желание посетить города у озёр на севере Италии. Это был фильм с Аль Пачино «Жизнь взаймы» по Ремарку. Сермиони, Белладжо, Лекко, Варенна- колорит и красота этих мест не оставляет равнодушными кинематографистов.
Жаль, что никто не отозвался о Швейцарии. В частности,мне интересено направление Берн, Интерлакен,Люцерн. То есть немецкоговорящая часть страны. Значит я буду первой с отзывом об этом регионе.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Кисючка, сходите на турправду с вопросиком. Там бывавших в Швейцарии поболее будет -D
А я с удовольствием потом почитаю ваши впечатления о стране.
Скажу, что у нас к сожалению не сложилось пока туда поехать, хоть и был забранирован шикарный тур в 2014 году. Но стремительный рост курса нас остановил. Это чуть позже мы поняли, что надо было ехать тогда по курсу 17 грн за евро ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

manepyce4ka,спасибо за наводку. Уже все сами забронировали по маршруту. Не так страшен черт, как его малюют. Цены на шале на четверых взрослых в 10 км от Интерлакена от 101 €. И это включая новогоднюю ночь crazy . Сейчас уже, смотрю все разобрали, но мы успели выкупить.
https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnun ... datepicker
Я эту информацию выкладываю для того, что бы развеять миф об огромных расходах на подобные поездки , что бы как можно больше людей отправлялись в самостоятельные путешествия , не затрачивая космических сумм при этом. Даже если это путешествие по Швейцарии.
Авиабилеты сейчас вообще можно дёшево покупать и плюс нам не нужно платить за визу -sluny-

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Кисючка, мы когда проезжали мимо этих разбросанных по пригоркам домиков, мечтали когда-нибудь отдохнуть именно там, а не галопом по европам crazy Мне кажется, в таком месте здорово успокаиваются нервы - тишина, покой и невероятная красота, там должно быть живут счастливые люди... Поэтому тоже буду ждать ваших отзывов о выбранном месте dreams

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
LIra писал(а):
Полька, спасибо за идеи-маршруты нужно завести себе блокнот планируемых направлений)

Пожалуйста :-) , и пусть от появления направления в блокнотике до осуществления проходит совсем немного времени yesss

Кисючка писал(а):
Я эту информацию выкладываю для того, что бы развеять миф об огромных расходах на подобные поездки , что бы как можно больше людей отправлялись в самостоятельные путешествия , не затрачивая космических сумм при этом.

Вот прям неистово плюсую! Посмотрела фото шале - сказочное dreams , Новый год в таком месте это просто мечта.
Наше офигенное agriturismo тоже было снято на букинге по смешной цене для окресностей Милана, что-то около 40 евро за ночь. А таких вкусных scrambled eggs (омлет? или как оно будет?) на завтрак я в жизни не ела...

Кисючка писал(а):
У нас с мужем впервые именно под впечатлением от фильма и возникло желание посетить города у озёр на севере Италии.

Наше первое самостоятельно спланированное путешествие на арендованной машине было в Тоскану и именно под впечатлением от фото-отчета, найденного на форуме Винского (кстати, классный информативный ресурс для планирования путешествий) -super-

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Полька,краса неймовірна, мабуть, і слів замало буде, аби
висловити своє захоплення . дякую, що поділилися з нами dreams
Кисючка, чекатимемо на Ваші враження від поїздки)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 10:50 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Девочки, вопрос о ночных переездах. Лучше брать с ночными + времени днем на экскурсии больше, или это неверно? просто если днем едешь, то только смотреть в окно и все :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Маргаритабука, ночной переезд - это тяжело, это отекшие ноги, много людей вокруг (кто-то храпит, кто-то кашляет, кто-то разговаривает) :dntknow: банально без душа и с немытой головой, и вуаля, экскурсии ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Маргаритабука, мы не ездили в тур с ночными переездами, но в туре без них впечатлений вам хватит с головой и при этом вы будете выспавшиеся, отдохнувшие и способны радоваться тому, что видите yesss
И да, автобус с незнакомыми людьми это такое дело... если днем я смотрела в окно, была в приподнятом настроении и на всякие раздражающие мелочи внимания не обращала, то ночью, когда хочется спать, меня бы все тоже самое ужасно злило.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Маргаритабука, я брала без ночных, и я ни разу не пожалела, потому что в день находишься так, что хочется принять душ, поспать на нормальной кровати. Автобусные туры и так оченб насыщенные и поэтому отдых должен быть полноценным)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Автобусы не могут ехать больше какого- то времени, у них есть счетчик и полиция может проверить. Поэтому даже самые длинные переезды не больше 8 часов по-моему... и это в основном из Украины в первую точку. Дальше дорога комфортнее и интереснее, поэтому и днем ехать одно удовольствие.
И каждый день есть, минимум, 1 экскурсия, 1 новый город.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:29 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Маргаритабука писал(а):
вопрос о ночных переездах

Был у меня в юности такой опыт. Это прямо печаль. Даже когда тебе 18, то после ночи в автобусе тебе становится 73 и ты готова убивать :fripan:
Болели колени, отекли ноги, гудела спина. Кароч, до обеда ты с ужасом вспоминаешь где какой орган ha-ha
Если в туре такой переезд 1 - можно пережить, больше - ноу-ноу.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

Mashali,+++. Мы так отказались от оплаченного тура из Германии по северу Италии, части Швейцарии и Монако. Потому, что за неделю до него вернулись из автобусного тура по Франции. Это было невыносимо тяжело физически. Именно храп , отеки, невозможность нормально сходить в туалет и помыться очень негативно отразились на впечатлениях от поездки. Лувр выпал на последний день. Когда мы измождённые попали в него, у нас уже не было ни сил, ни желания прорываться сквозь толпы китайцев к портрету Мона Лизы и прочая.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018 11:40 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
всем спасибо, решено yesss конечно, я как-то забыла, что кроме тебя там еще люди спят/едят и проч. Особенно едят..
Кстати, теперь про еду вопрос, с собой же можно еду возить какую-то? голод точно может мне испортить все впечатление от поездки

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

YouLamour, а вы тур выбирали исходя из того, какой будет? реально допустим за неделю купить тур, который хочешь? я посмотрела, туров много, но все же состоятся....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.