Плюсы автобусных туров: *Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует. *Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе. *Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже. *Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.
Минусы автобусных туров
*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы. *Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите. *Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно. *Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет. *Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение. *Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.
Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
У нас с мужем впервые именно под впечатлением от фильма и возникло желание посетить города у озёр на севере Италии. Это был фильм с Аль Пачино «Жизнь взаймы» по Ремарку. Сермиони, Белладжо, Лекко, Варенна- колорит и красота этих мест не оставляет равнодушными кинематографистов. Жаль, что никто не отозвался о Швейцарии. В частности,мне интересено направление Берн, Интерлакен,Люцерн. То есть немецкоговорящая часть страны. Значит я буду первой с отзывом об этом регионе.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, сходите на турправду с вопросиком. Там бывавших в Швейцарии поболее будет А я с удовольствием потом почитаю ваши впечатления о стране. Скажу, что у нас к сожалению не сложилось пока туда поехать, хоть и был забранирован шикарный тур в 2014 году. Но стремительный рост курса нас остановил. Это чуть позже мы поняли, что надо было ехать тогда по курсу 17 грн за евро
manepyce4ka,спасибо за наводку. Уже все сами забронировали по маршруту. Не так страшен черт, как его малюют. Цены на шале на четверых взрослых в 10 км от Интерлакена от 101 €. И это включая новогоднюю ночь . Сейчас уже, смотрю все разобрали, но мы успели выкупить. https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnun ... datepicker Я эту информацию выкладываю для того, что бы развеять миф об огромных расходах на подобные поездки , что бы как можно больше людей отправлялись в самостоятельные путешествия , не затрачивая космических сумм при этом. Даже если это путешествие по Швейцарии. Авиабилеты сейчас вообще можно дёшево покупать и плюс нам не нужно платить за визу
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, мы когда проезжали мимо этих разбросанных по пригоркам домиков, мечтали когда-нибудь отдохнуть именно там, а не галопом по европам Мне кажется, в таком месте здорово успокаиваются нервы - тишина, покой и невероятная красота, там должно быть живут счастливые люди... Поэтому тоже буду ждать ваших отзывов о выбранном месте
Кисючка писал(а):
Я эту информацию выкладываю для того, что бы развеять миф об огромных расходах на подобные поездки , что бы как можно больше людей отправлялись в самостоятельные путешествия , не затрачивая космических сумм при этом.
Вот прям неистово плюсую! Посмотрела фото шале - сказочное , Новый год в таком месте это просто мечта. Наше офигенное agriturismo тоже было снято на букинге по смешной цене для окресностей Милана, что-то около 40 евро за ночь. А таких вкусных scrambled eggs (омлет? или как оно будет?) на завтрак я в жизни не ела...
Кисючка писал(а):
У нас с мужем впервые именно под впечатлением от фильма и возникло желание посетить города у озёр на севере Италии.
Наше первое самостоятельно спланированное путешествие на арендованной машине было в Тоскану и именно под впечатлением от фото-отчета, найденного на форуме Винского (кстати, классный информативный ресурс для планирования путешествий)
Полька,краса неймовірна, мабуть, і слів замало буде, аби висловити своє захоплення . дякую, що поділилися з нами Кисючка, чекатимемо на Ваші враження від поїздки)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, вопрос о ночных переездах. Лучше брать с ночными + времени днем на экскурсии больше, или это неверно? просто если днем едешь, то только смотреть в окно и все
Маргаритабука, ночной переезд - это тяжело, это отекшие ноги, много людей вокруг (кто-то храпит, кто-то кашляет, кто-то разговаривает) банально без душа и с немытой головой, и вуаля, экскурсии
Маргаритабука, мы не ездили в тур с ночными переездами, но в туре без них впечатлений вам хватит с головой и при этом вы будете выспавшиеся, отдохнувшие и способны радоваться тому, что видите И да, автобус с незнакомыми людьми это такое дело... если днем я смотрела в окно, была в приподнятом настроении и на всякие раздражающие мелочи внимания не обращала, то ночью, когда хочется спать, меня бы все тоже самое ужасно злило.
Маргаритабука, я брала без ночных, и я ни разу не пожалела, потому что в день находишься так, что хочется принять душ, поспать на нормальной кровати. Автобусные туры и так оченб насыщенные и поэтому отдых должен быть полноценным)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Автобусы не могут ехать больше какого- то времени, у них есть счетчик и полиция может проверить. Поэтому даже самые длинные переезды не больше 8 часов по-моему... и это в основном из Украины в первую точку. Дальше дорога комфортнее и интереснее, поэтому и днем ехать одно удовольствие. И каждый день есть, минимум, 1 экскурсия, 1 новый город.
Был у меня в юности такой опыт. Это прямо печаль. Даже когда тебе 18, то после ночи в автобусе тебе становится 73 и ты готова убивать Болели колени, отекли ноги, гудела спина. Кароч, до обеда ты с ужасом вспоминаешь где какой орган Если в туре такой переезд 1 - можно пережить, больше - ноу-ноу.
Mashali,+++. Мы так отказались от оплаченного тура из Германии по северу Италии, части Швейцарии и Монако. Потому, что за неделю до него вернулись из автобусного тура по Франции. Это было невыносимо тяжело физически. Именно храп , отеки, невозможность нормально сходить в туалет и помыться очень негативно отразились на впечатлениях от поездки. Лувр выпал на последний день. Когда мы измождённые попали в него, у нас уже не было ни сил, ни желания прорываться сквозь толпы китайцев к портрету Мона Лизы и прочая.
всем спасибо, решено конечно, я как-то забыла, что кроме тебя там еще люди спят/едят и проч. Особенно едят.. Кстати, теперь про еду вопрос, с собой же можно еду возить какую-то? голод точно может мне испортить все впечатление от поездки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YouLamour, а вы тур выбирали исходя из того, какой будет? реально допустим за неделю купить тур, который хочешь? я посмотрела, туров много, но все же состоятся....