Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Лисенок,согласна. Цены более чем умеренные. Знакомые летят в мае в Кемер, отель пятерка все включено на 8 дней за 16000 грн. Выходит 1000 грн в сутки с человека с дорогой, питанием, проживанием и анимацией. Я считаю, что это не дорого.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Лисенок, а перелет? Или вы пакетник рассматриваете? Планировали самостоятельный отдых, но цены на перелет за турцию пока мягко говоря удивили
да, конечно пакетный смотрим) А перелет видела где-то рекламку от 53 у.е. с Киева.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кисючка писал(а):
Лисенок,согласна. Цены более чем умеренные. Знакомые летят в мае в Кемер, отель пятерка все включено на 8 дней за 16000 грн. Выходит 1000 грн в сутки с человека с дорогой, питанием, проживанием и анимацией. Я считаю, что это не дорого.
Посмотрев, какие цены выставляет Кирилловка в этом году, я считаю надо брать. Тут все-таки уровень не сравнить+перелет. Меня удивляет, кто так "подвинулся" туроператоры или сами турки? С учетом нынешнего курса, цена очень адекватна.
Я недавно общалась с девочками из Туи в Украине, они прогнозируют, что цены на путевки в Турцию еще просядут . Стало абсолютно невыгодно раннее бронирование. Актуальные цены на сейчас уже намного ниже, проплаченных туристами заранее в феврале-марте. Тут еще хоть и незгачительное, но падение курса доллара сыграло роль, кроме оттока туристов из России. Так что у нас этим летом выбор будет однозначно в пользу Турции.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Лисенок,да уж,последние события как -то не сильно располагают к отдыху в Турции...
но это же не в регионе Антальи (ттт) Кисючка, спасибо за инфу мы решили тоже заранее не торопиться брать тур, смотрю даже на майские еще рейсы не заполнены, а обычно в это время уже не было мест.
это отлично,в Кирилловке отель Пересыпь с анимацией и питанием 3-разовым выходит на 2-х 2075 (студия).Но совершенно не тот уровень отдыха,даже если для кирилловки хорошо.За природу и вид даже речи нет. правда,цены августа,пик сезона. В мае 740 грн,но что делать в Кирилловке в это время,а в Турции можно комфортно и плавать,и загорать.
Лисенок,да уж,последние события как -то не сильно располагают к отдыху в Турции...
Последние пару лет обстановка в Украине не располагает к жизни здесь в частности, в Запорожье... ну то такое((( По теме, нам на семью всё равно скорее всего будет безумно дорого отдохнуть в любимой Турции, с этим курсом, будь он неладен...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ElenS писал(а):
в Кирилловке отель Пересыпь с анимацией и питанием 3-разовым выходит на 2-х 2075 (студия)
номера типа "студии" в Турции тоже на порядок выше обычных даблов, если не ошибаюсь
Tu-sia,ну это понятно, но это разные вещи.поменять прописку проблематичнее.,чем выбрать другой отдыхы. В этом году мы выбрали немного другой формат отдыха. Надеюсь в Турции все уладится и в следующем году будет возможность полететь туда. А пока,считаю,можно и другие варианты рассматривать.
Ombeline,А где вы отдыхали, если не секрет? Мой муж говорит, что с ребенком на море надо на 3 недели отдыхать, чтобы его оздоровить. Но Турция на 3 недели дорого)
★ Виктория ★, в Турции отелей, в которых приятно и комфортно отдыхать с детьми, огромное количество, выбирайте на свой вкус и кошелек))) насчет 3-х недель может и хороший вариант, но мало кто его себе может позволить, и в материальном плане, и в отпускном))) обычно с детками стараются 10-14 дней отдыхать, но мое имхо - и 7 дней на хорошем море в хороших условиях это уже лучше, чем ничего)))