Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Опять таки, инфо с сайта Музенидиса, почему девочка говорит обратное, совершенно не понятно...
Цитата:
Для супругов один из которых не работает - Опросная анкета; - Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно); - 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад; - Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц); - Копия свидетельства о браке; - Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). - Спонсорское письмо (нотариально заверенное); - Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный; - Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть; - Копия заграничного паспорта мужа/жены и - копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины; - Копия авиабилетов или автобусных билетов.
pchelka, а на сайте консульства забыли об этом написать
забыли и забыли, главное что волокиты меньше...
не очень понимаю в чем волоки ты то меньше? Справки как нужно было предоставить так и предоставили единственно что справки от другого человека + письмо о спонсорстве. А где тут меньше волокиты?
SANA_S, ну вроде как не надо справку второму супругу покупать-делать, а письмо о спонсорстве вовсе не письмо, а написанная в офисе от руки бумажка... Короче, бред все же)
SANA_S, ну вроде как не надо справку второму супругу покупать-делать, а письмо о спонсорстве вовсе не письмо, а написанная в офисе от руки бумажка... Короче, бред все же)
А я очень даже верю У нас вообще это была приписка в справке с места работы. Типа на иждивении находится жена. Я думала это бред полнейший, при чем тут работа и откуда там знают кто на иждивении находится. Никаких спонсорских писем больше не было. Но тем не менее визу дали
ну я так понимаю что все равно дубли справок спонсора нужны, т.к. подтверждение финобеспечения есть обязательным в пакете документов для шенгена в Грецию, собственно как бронь отеля или приглашение грека. Хотя нового много сегодня мне девочки открыли
pchelka, удобней, не спорю. но не по правилам.. И если кому-то повезло, то может быть большой облом, когда другому не повезет, поскольку в перечне, все таки, указано обратное, и это официальная информация. Т.е. ты полагаясь на слова девочки из агентства пишешь вот такую бумажку, а потом не получаешь визу, вот, где неудобство возникает...