Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Давай. давай и попрошаек. У меня где то есть - они там - как цыгане...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
О. Они оккупируют стоянку автобусов и попробуй оттуда уйти живым))) Я таких, два раза встречала - когда в Каир ехали и когда ездили к бедуинам. А малыши - и дай знают и плиз и еще какие то слова говорили... Вообщем - вся мелочь, что была у мужа в кармане, перекочевала к ним))
Да нет - в октябре 2009 и подруга ездила на новый год 2010 - говорит *- стояли - в тех же позах и с тем же ослом
Воооот в чем дело-то)))Я ж писала,Что не любители экскурсий тем более по жаре с мужем, поэтому-то мы их и ге видели! Когда ездили в пустыню,эх..повторила бы эти гонки)) то были сами по себе!) зашли в террариум, я попугалась змей и пауков, пофотались в этой деревне и собственно сказали нашему гиду,что мы уже отдохнули и готовы ехать обратно!!! Какой же кайф, назад же ехали по горкам!!!как в кино!! Не прогадали,что доплатили 10 баксов, и поехали втроем с гидом! с состраданием наблюдали за колоннами мееедленно передвигающимся по проложенным дорогам!!!в то время как сами ехали поперек их путей)) Но попрошаек не было там! Мы правда были в Хургаде!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюнця писал(а):
ну вот, а я была в 2007 или 2008 году, все - надо ехать проверять
хехе))Надо конечно!!!Как я посмотрела цены с 2010 года особо не поменялись)
Мы тоже. В самой Хургаде тоже такие ходят. Поищу фотки - покажу.
Я отдыхала в Египте в декабре 2007года.Отель Sun rise island view.Все включено.Билет на человека - 750$
Отель, обслуживание, ресторан понравился. Хотя еще неделю и такая кухня мне наверняка надоела бы. Практически все блюда имеют один и тот же привкус .Наверное из-за приправ. Местный алкоголь и коктейли -кака. Пришлось пропускать по стаканчику в баре с импортными, то есть нашенскими весьма дорогими, напитками Понравилось, что на пляже был "египетский магдональдс", где можно было подкрепится картошкой, гамбургерами, фруктами... и ПИВОМ бесплатно. Очень впечатлило чистое море и разнообразие рыб. Для дайверов это рай. Хотя для купания в декабре было прохладно. Но купались все равно вдоволь – на территории отеля есть теплый бассейн. Экскурсии покупали в городе( не помню уже ,как назывался офис).Ездили в Каирский музей, на пирамиды, на парфюмерную фабрику, в музей папируса, может еще какая-то мелочь. Весь набор, включая обед в ресторане, обошелся в 100$/чел. Музей понравился. Все таки это мечта многих там побывать. Впечатлило. А вот на пирамидах вообще не понравилось. Во первых очень утомительно , во вторых не на что смотреть. Воняет мочей, бедуины эти наглые Все время намереваются тебя ободрать. Я в шоке была когда нам рассказывали, что Египет очень бедная страна и эти бедуины тоже, а потом на восточном базаре предлагали нам купить чай бедуинов за 1$/1грамм. Не хрена себе бедная стана?! Чай за 100$/100грамм получается пьют. Мы купили мешок каркаде и больше не парились по этому поводу. На парфюмерной фабрике было довольно интересно. Купили там некоторые масла. Не понравился египетский народ. Очень навязчивые, наглые, за все нужно платить, грязные. Я в местных кафе откровенно брезговала курить кальян и есть. Египет это классное место отдыха для дайверов, семейного отдыха в пределах отеля. Мне было немного скучновато, если честно. Купила очень много сувениров, подарков…и у меня потерялся багаж. И только сумка с подарками. Как же я плакала по дороге из аэрапорта. Очень обидно было. Удалось привести лишь часть. Сейчас решаем куда ехать отдыхать. Если посчитать сколько придется оставить в Крыму, то на эти деньги можно опять же слетать в Египет или Турцию. Я за Турцию, Любимый за Египет. Ему там как дом родной, был уже не однократно. Ну, он у меня не очень энергичный парень Вот некоторые фото:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Мы тоже. В самой Хургаде тоже такие ходят. Поищу фотки - покажу.
хыхы...расскажу,как мы попали в Хургаду... Поехали на неделю...и как-то странно просчитались с днями! все хорошо распланировали,в последний день перед днем вылета мы собирались утром в аквапарк,а вечером за сувенирами в Хургаду( до этого мы почти все дни кроме пустыни ныряли в открытом море)) И вот вечером перед аквапарком ходили у гида бронировали два места, их не оказалось, денег не взяи, договорились решить все утром) И вот мы просыпаемся утром от звонка телефона в номере, муж берет трубку, а там что в духе " Вы где?вас все ждут!!", посмотрели на часы, 8 утра..Кто нас ждет, если в аквапарк в 9 в лобби встречаемся... и гид кричит "вы сегодня улетаете!" мы грим - да нет, мы завтра улетаем! он настаивает - "да нет,сегодня!!!",мы смотрим в календарь и понимаем,что РЕАЛЬНО нам сегодня улетать!! и нас ждут люди, которые уже с ЧАМАДАНАМИ сидят в автобусе,чтоб ехать в аэропорт!!! а у нас собственно все вещи по номеру разбросаны...в общем экспресс-сборка за 10 минут...смешно вспомнить)))прибежали к рецепшину, забыли сдать полотенца, оставив их в номере, муж поехал на каре этом обратно в бунгало..корчое я думала меня съедят,Когда я зашла в автобус))) ну мы в прицнипе "зубастые" отгавкались)) Но все сувениры были куплены в Аэропорту)) и саму Хургаду мы так и не увидели))
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
PrettyKsenia, Ксюша, фотка с Любимым - БОМБА просто! Девочки, искренне за вас радуюсь, что вам всё понравилось и у вас сложились приятные впечатления об отдыхе. Такое ощущение, что отдыхали мы в разных странах... Может, созрею, и тоже тут черкану пару строк... правда они не будут такими восторженными, как ваши.. Когда у моей мамы спрашивают, понравился ли нам отдых в Египте, она отвечает очень кратко, но ёмко: "Египетские визы - это позор наших паспортов..!"
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Сейчас решаем куда ехать отдыхать. Если посчитать сколько придется оставить в Крыму, то на эти деньги можно опять же слетать в Египет или Турцию. Я за Турцию, Любимый за Египет. Ему там как дом родной, был уже не однократно. Ну, он у меня не очень энергичный парень
И у нас была дилема... В Турции лучше отель,больше зелени, в египте МОРЕ!!Наше любимое море!! люди и там и там мне АБСОЛЮТНО не понравились! и у нас все проще, мы оба МЕГА любим экстрим и активный отдых!(но волей случая активнее было именно в Египте!)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP писал(а):
PrettyKsenia, Ксюша, фотка с Любимым - БОМБА просто! Девочки, искренне за вас радуюсь, что вам всё понравилось и у вас сложились приятные впечатления об отдыхе. Такое ощущение, что отдыхали мы в разных странах... Может, созрею, и тоже тут черкану пару строк... правда они не будут такими восторженными, как ваши.. Когда у моей мамы спрашивают, понравился ли нам отдых в Египте, она отвечает очень кратко, но ёмко: "Египетские визы - это позор наших паспортов..!"
Не знаю,Юль, я просто не ожидала от Египта какого-то хорошего сервиса, это страна третьего мира!!Я ездила с мужем,в медовый месяц! да, были проблемы с питанием, в том плане,что не было круглосуточного ресторана!!! Зато муж счастлив,Что получил международный сертификат Падди! и теперь предъявив эту пластиковую карточку с фото, может нырять где угодно без инструктора с аквалангом!(в том числе и быть моим гидом!) И очень понравились люди со школы дайверов! А эмоции от подводного мира - это нечто!!!а всякие Яхты, квадрациклы в колонне, и так далее - это скучно1!