Болгария расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Болгария знаменита своими широкими пляжами, которые плавно спускаются к морю. Черное море благоприятно для купания - оно не очень соленое, а дно песчаное. Столица Болгарии – София. Климат: климат в Болгарии определяется особенностями географического положения страны. Большая часть территории гористая, однако страна имеет выход к теплому морю. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18 до +24 градусов в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25. Климат Болгарии благоприятен для отдыха, особенно для жителей средней полосы. Транспорт: для поездок по Болгарии можно пользоваться автобусом (включая микроавтобус) и поездом. Основные достопримечательности: монастырь Рила, Созополь, старый город Пловдив, Белоградчик, Копривштица, курорт Несебр, Велико Тарново, город Мельник, семь Рильских озер Болгарии, Аквапарк «Аква Парадайз» , Аквапарк «Акваполис» , Архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново , Бачковский монастырь, Археологический комплекс «Небет тепе» , Дворец Королевы Марии и Ботанический сад .
Девочки, кто отдыхал в Болгарии? Куда именно лучше ехать?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Бархатный сезон есть. В сентябре отличная погода и меньше туристов. Море теплое. Экскурсии в гостинице дороже. Лучше заказывать у принимающей стороны. Интересных много. Поактивнее: балканское сафари на джипах, рыбалка. Есть исторические. Есть отдых на яхте. Есть дельфинарий, дегустация вин, ботанический сад и т.д. и т.п. Можно на день или на два в Стамбул, но нужна виза с двукратным въездом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Болгарский туроператор - друзья мужа. Поэтому связь постоянная, если что-то нужно - пишите.
Если кому нужно, могу поделиться отзывами о Чайке Бич (Солнечный берег). Сейчас набросаю некоторые нюансы по отдыху. 1. Пляж. Песок, широкая береговая полоса, море мелкое как Азовское, когда я была постоянно штормило, дня три приносило "капусту" (водоросли), красивый вид на горы и Несебр. Удивило что на пляже есть мусор, бычки прям в песок кидают, на набережной вечерами мусорники переполненные с горой. Но не прям свинюшник как у нас зачастую, но....не Турция. Лежаки. 2+1 зонт - 24 лева за день (где-то 120 грн). Без проблем можно загорать на своей подстилке, некоторые прям там зонты и матрасы покупают.
2. Экскурсии. Очень понравился Несебр. Ехать самим, общественным транспортом, стоимость 1 лев. Ходят каждый 15 мин. автобусы. В часов 9 вечера с Несебра собиралось уезжать огромное кол-во туристов! Может нам так не повезло, а может все приезжают вечером, чтоб не жарко, поэтому. Если поехать после ужина, времени не хватит, чтоб спокойно походить по этим улочкам и полюбоваться. Стамбул. Дорогу мы пережили нормально. Хитро заняли сзади по 2 кресла, поэтому можно было протянуть ноги. Границы ночью. От этого города ожидали большего, как-то не впечатлил. Может еще и плохая программа. Но даже сами дома, центр.... Хотя не пожалели что поехали. Что еще. Кто ездил на прогулку на яхте (за доп.оплату), вроде остались довольны. Огромные пробки в центре по 1-1.5 часа. Жара до 40 градусов и влажность ! Девушкам в сводное время по городу без мужчин вообще не рекомендую гулять. Реально стремно! 3. Контингент. В основном немцы Русскоязычных меньше. Причем очень много немецкой молодежи, они компаниями там отдыхают. 4. Солнечный берег. Место больше для молодежи, шумное, тусовочное. На набережной масса кафе, баров, ресторанов Вечерами там не скучно.
5. Аэропорт. Фиговый. Стояли в безумных очередях на контролях, люди просто в здании не помещались, сесть негде Не понравился Многие кто ехал автобусом, очень плевались, очень тяжелая дорога.
6. Отели. Все отели в Болгарии почти без территории, один на одном. У 5* только более-менее (ну, если с Турцией сравнивать). Поэтому не увидели вообще смысла брать дорогой отель. Территории как проходные дворы, анимации нет, сервис хромает, лежаки почти везде платные, питание....не проблема питаться вне отеля. Заселение в 14-00. Мы ждали с 10-ти утра.
Чайку Бич 4* не рекомендую, явно не 4. Благо питание хорошее было.
Итог: лучше в Болгарию ехать перед Турцией, а не наоборот Если вы много где побывали и сильно привередливы, то лучше не ехать Если только в Крыму были, вам точно понравится. Я как любитель побывать там где меня еще не было , не жалею абсолютно . Ничего критически плохого не было. Просто перед тем как туда собираться нужно знать все нюансы, чтобы отдых вас не разочаровал.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
И я оставлю свои отзывы. Тем более что 2 недели как вернулись из Болгарии. Отдыхали мы 10 дней в Несебре с 10 по 19 сентября. Сразу скажу - в Болгарию я больше ни ногой... Ехали впервые, были полны оптимизма и радости предстоящего отдыха, а на самом деле - скукота смертная, дорога изнурительная и цены не очень дешевые. Мы были, как оказалось, не в сезон, поэтому застали неработающий аквапарк, никаких тебе морских прогулок или сафари. Из экскурсий нам предложили двухдневный шоп-тур в Стамбул (вот бы я ехала в Болгарию если бы хотела скупиться в Турции..)
Автобусы - атас! Нам не то что телевизоры не включали, а еще и на любой стоянке выключали кондиционер и свет (не важно сколько стоять - 15 минут возле туалета или несколько часов на границе). Как только выключаются кондиционеры духота ужасная.. Пока кто-то (спасибо ему) не потерял сознание от духоты - водители только тогда перестали экономить горючее и не выключать кондеры . Развлекали мы себя (кроме купания и загарания, кстати море было очень теплое!) несколькочасовыми прогулками по городу или за городом или в других городах. Даже за грибами ходили от тоски (после дождичка ). Т.к. мы уезжали последние из нашей виллы - последние сутки не работал телевизор - оказалось хозяева проплатили кабельное до определенной даты и доплачивать один день никто не захотел из-за двух туристов .
И, кстати, все что было сказано человеком, который продал нам путевки (приветище ему огромный и пламенный) оказалось ложью, начиная с того, что за 10 дней мы не заскучаем (чуть до развода не дошло...) и заканчивая тем, что вилла, в которой мы жили, называется Вилла Яна потому, что хозяина зовут Ян. нифига! хозяйку зовут Яна. Это так, для простого примера ибо таких странных нестыковок было очень много.
Кстати, не подумайте что мы с мужем два нудных, мрачных и замкнутых человека и нам только бы поныть что нас бедненьких никто не развлекал... Да, мы хотели отдохнуть. но 10 дней лежать на пляже как тюлени - это занадто, а других развлечений (кроме перечисленных выше) не оказалось. Мы даже деньги не все растратили (о ужас! ).. вернулись домой с еврами. Эпилог -если отдыхать на Черном море, то я выберу наш старый добрый Крым - и дорога ближе, и язык тебе знаком (нет сюрпризов в ресторане когда еду приносят) и погулять есть всегда где, и сезон в сентябре не заканчивается...
Бархатный сезон есть. В сентябре отличная погода и меньше туристов. Море теплое. Экскурсии в гостинице дороже. Лучше заказывать у принимающей стороны. Интересных много. Поактивнее: балканское сафари на джипах, рыбалка. Есть исторические. Есть отдых на яхте. Есть дельфинарий, дегустация вин, ботанический сад и т.д. и т.п. Можно на день или на два в Стамбул, но нужна виза с двукратным въездом.
Болгарский туроператор - друзья мужа. Поэтому связь постоянная, если что-то нужно - пишите.
Как-то не очень интересно получается.... разница между обещанным и полученным за собственные деньги существенная
Отдыхали мы 10 дней в Несебре с 10 по 19 сентября. Сразу скажу - в Болгарию я больше ни ногой..
Интересный отзыв, а главное -полезный.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Как-то не очень интересно получается.... разница между обещанным и полученным за собственные деньги существенная
та нам жеж все перечисленные блага, конечно, есть. Но не в сентябре. Как мы поняли 5 сентября - это конец всем развлекалавкам. Мы ходили как сироты, клянчили ну хоть рыбалочку или на яхточке. Нам сказали приходить в следующем году (ога.. это не я там побежала) и еще мы любовались прекрасным новым аквапарком. из далека... Красивые башенки! жалко что было закрыто...
Melamory_N,мне тоже присылали прайс, но смутил меня проезд в автобусе... а если самолетом - нафига тогда в Болгарию лететь
автобус это вообще отдельная песня... Кстати была еще одна деталь, омрачающая время проезда (всего около 30 часов счастья) - окно со стороны наших сидений было хм.. бракованное что-ли... короче оно была мутное - как туман. По этой причине любоваться пейзажами за окном я могла если заглядывать в соседние окна. Ну или закрыть глаза и представлять себе флору и фауну Молдавии, Румынии и проезжаемой Болгарии. Про Украину я молчу... все ж знакомое и родное!
Были с мужем в Болгарии два раза и два раза остались довольны. Отели у нас были прекрасные, кухня очень вкусная, порции большие.Рекомендую всем. Мы два раза отдыхали в Нессебре.