Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Эния, Прошлым летом ездела в тур, так у нас в группе было три пары, которые по приезду заселились с нами в отель, но гуляли отдельно по своим интресам, просто предупредили гида и всё, так что это реально и даже дешевле (мы так в седующий раз решили ехать), потому как отель дешевле (обычно у туроператоров договора с отелеми и цены дешевле), + у любого посольства претензий не будет, так легче дают, тем более если турфира известная и себя хорошо зарекомендовала на рынке. От вас потребуется всего достоверный комплект документов и 100% всё будет хорошо!
kolye, как выше уже написали - смотря, как вы оформляете визу! Если через турфирму, то никакого личного присутствия при подаче документов не нужно. Всем занимается турфирма. Вам только сообщается результат - открывают визу или нет.
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Девочки, может у кого-то есть знакомые, которые занимаются открытием визы? Мне нужна виза в Италию, но у меня нет справки с места работы... Ответ желательно в личку
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,У меня подруге нужно было попасть в Германию( как известно в эту страну визу открывают с трудом) Подруга нашла выход из этой ситуации. Обратилась в тур агенство,причем не к знакомым,а так,наобум.Они ей открыли визу в Польшу,а из Польши она переехала в Германию,но было условие,что она должна вернуться в Украину,и вернуться из Польши.(т.к она первый раз ехала в страну Шенгена) Там же,в турагенстве ей делали справку с места работы о зарплате и то что на время отпуска за ней сохраняется рабочее место, и помоему ей делали справку с банка то,что у нее на счету какая то есть сумма) Если не ошибаюсь открытие визы стоило 230 евро, справки по 150 гр.
YLIA, если тебя приглашают близкие родственники (мать, отец, бабушка, братья, сестры), то получится. Если по приглашению. то у тебя гостевая виза Я вот только открывала себе визу в португалию
Юлия_O, но даже для нее нужны все эти документы (справка с места работы), а меня только 1 июля сократили с работы
конечно ей нужна,если она приглашает. но если ты посмотришь анкету. то увидишь, что родственники граждан ЕС не обязаны заполнять графы, касающиеся доходов. А на старом месте тебе не могут сделать справку?
Юлия_O, я имела в виду не для мамы, а для этой визы нужна справка с места работы , а мне врядли на старой работе сделают, т.к. это госпредприятие и начальнику проблемы не нужны...
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,нужно пробывать открывать вот и все, иногда и со справками отказывают. Мне вот тоже нервы делали из-за перевода, якобы не правильно его сделали . Так хотелось развернуться и уйти