Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

преимущества и недостатки автобусных туров
Плюсы автобусных туров:
*Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует.
*Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе.
*Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже.
*Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.

Минусы автобусных туров

*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы.
*Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите.
*Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно.
*Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет.
*Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение.
*Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.

Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 09 сен 2018 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 21 день
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
какая мерзость crazy
не зря у меня всегда было какое-то подсознательное отвращение к чайникам в отелях

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
shinshil,да!!! Мне тоже все мерещилось, что их могут не по назначению использовать. Такого , конечно, в голову не приходило, но брезгливость всегда была.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018 01:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Вот и я их всегда опасалась. Уж не помню какую там страшилку по этому поводу рассказывала мама -D но я их раньше не использовала. И вот только недавно начала пользоваться, после предварительного кипячения, конечно ((( но теперь вижу и это не спасет в подобном случае о_О
В общем, не чаевничали в отелях, не надо и начинать ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018 06:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
21 століття, а люди труси у чайнику кип'ятять. Вмерти можна! crazy ніколи не користувалася чайником в готелі, але виключно тому, що чаю не хотілося. Мабуть вже і не захочеться. ha-ha1

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Кисючка, O!M!G! о_О , какая гадость! Особенно если учитывать количество китайских туристов, наверное, они успели уже в каждом городе и в каждом отеле отметиться =-O

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Мало того, что после китайцев на завтрак можно не идти в отеле, ибо они как саранча. Так ещё и такое. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018 10:55 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Bysinka писал(а):
ибо они как саранча.

О, це точно. crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

Заголовок сообщения: Автобусный тур (отзывы, ньюансы, впечатления)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Кто ездил автобусным туром в Европу, поделитесь впечатлением ;)

Заголовок сообщения: Re: Автобусный тур (отзывы, ньюансы, впечатления)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
vitaminkabv писал(а):
Кто ездил автобусным туром в Европу, поделитесь впечатлением ;)

ездила сотрудница, из того что рассказывала она:
-брать нужно тур БЕЗ НОЧНЫХ переездов
-стоимость тура всегда умножай на 2 (это доп. экскурсии, еда и т.п.) я спросила, а если доп. экскурсии не взять?, она говорит: можно, но только учитывай, что автобус на экскурсию из пункта А уезжает без тебя, и после экскурсии (чаще всего) едет сразу в пункт Б и за Вами не возвращается, т.е. из А в Б вам нужно добираться самому это +расходы, ну и нужно ориентироваться, чем и как доехать :vaco:
-не всегда хорошие отели (ночевка), сказала, что пару раз были в хлам ободранные
-ну и до Львова нужно самому добраться (про беду с билетами в этом направлении ты знаешь, думаю - glas- )
ну а в общем, сказала, что если отбросить все мелкие нюансы - ей понравилось yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
vitaminkabv, родственники родственников были недавно. Берлин, Париж, Прага, что то еще... При случае могу расспросить. По цене знаю, что на троих вышло 50 тысяч. Это около 7 дней, вроде... Или пяти. Не знаю. Ты можешь написать мне конкретно, а я спрошу в ФБ у них. Надеюсь, что ответят))))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 22
Я ездила и не раз, мне всегда нравится
1) люблю туры с ночными переездами, если без них, то весь день в автобусе и ничего не видишь кроме автобанов
2) доп экскурсии чаще беру, т.к ну а смысл ехать, сейчас сэкономлю 20-40 евро но если потом захочу посмотреть то что недосмотрела в прошлый раз придется опять покупать тур а это будет минимум 200
в общем ездим в них с большим удовольствием!!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

Анастасія, можна я не своє повідомлення напишу, а ваше покоментую? -D

Анастасія писал(а):

Один фіг. Навіть якщо тур зазначений, як БЕЗ НІЧНИХ - може виявитися так, що поселення буде пізно вночі, наприклад в 2 ранку. А сніданок + виїзд в 8, наприклад. Тобто ніби і є ночівля, але поки помився, поки те-се, спати залишається з гулькин нос. Але дійсно хоч помитися можна і на тому спасибі.

Анастасія писал(а):
-стоимость тура всегда умножай на 2 (это доп. экскурсии, еда и т.п.) я спросила, а если доп. экскурсии не взять?, она говорит: можно, но только учитывай, что автобус на экскурсию из пункта А уезжает без тебя, и после экскурсии (чаще всего) едет сразу в пункт Б и за Вами не возвращается, т.е. из А в Б вам нужно добираться самому это +расходы, ну и нужно ориентироваться, чем и как доехать

То мабуть від тур-агента залежить, у нас такого не було. :dntknow: Якщо відмовився від екскурсії - швиндяєш сам по собі, збір потім в тому ж місці, де і розставання. Ситуація, як ви описуєте, була лише раз, але тому, що Кекенхоф десь на виїзді і повертатися в місто за тими, хто не схотів, було б дуже накладно, тож довелось їхати. Але, в принципі, можна було і десь поруч потусуватися, не заходячи в парк.

Анастасія писал(а):
не всегда хорошие отели (ночевка), сказала, что пару раз был в хлам ободранные

Тут погоджуюсь. В одному готелі був такий прикольний душ... Тобто просто шланг з водою і фіранка... Ані піддону, ані чого такого. Я мила волосся (тобто багато води використала) - був потоп на всю кімнату, поплив рушник для ніг, до унітазу не добратись. Ой, кіно. ha-ha2 І найсмішніше, що коли обирали, то дивились - нехай дорожче, але з кращими умовами, але таких турів просто немає, всі йдуть з такими бюджетними готелями.

Ми їздили один раз. Більше не хочу. ha-ha1 Для тих, хто любить комфорт (це я) - дуже важко. До сих пір не забуду, як приїхали до Парижа, прийшли до Нотр-дама (ледве знайшли по карті), який я давно хотіла побачити... А я сіла на лавку... І заснула. ha-ha2 Бо втома була капець яка. Дякувати богу, що чоловік мене розштовхав. Бо ганьба.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Анастасія писал(а):
я сейчас рассматриваю два варианта: с и без. Разница в 60 евро... я их может лучше на экскурсии потрачу... посмотрела переезды через ночь: отель, автобус, отель, автобус.
Анастасія писал(а):
-стоимость тура всегда умножай на 2 (это доп. экскурсии, еда и т.п.)
где-то так и думала yesss
Анастасія писал(а):
она говорит: можно, но только учитывай, что автобус на экскурсию из пункта А уезжает без тебя, и после экскурсии (чаще всего) едет сразу в пункт Б и за Вами не возвращается, т.е. из А в Б вам нужно добираться самому это +расходы, ну и нужно ориентироваться, чем и как доехать
спаси, не думала об этом. Мне не все экскурсии интересны.
Анастасія писал(а):
-не всегда хорошие отели (ночевка), сказала, что пару раз были в хлам ободранные
Анастасія писал(а):
это мне пофиг в данном случае, лучше, чем в автобусе, если это экономная поездка :-) мне нужна кровать и душ ha-ha
Анастасія писал(а):
ну и до Львова нужно самому добраться (про беду с билетами в этом направлении ты знаешь, думаю
это не пугает))
Анастасія писал(а):
если отбросить все мелкие нюансы - ей понравилось
на это и надеюсь :-)

Меня интересуют насколько комфортно ехать в автобусе. Я кроме спринтеров по Украине и пару раз чуть бОльшим в Днепр не ездила автобусами )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Eyvgenia писал(а):
люблю туры с ночными переездами, если без них, то весь день в автобусе и ничего не видишь кроме автобанов

спасибки)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Ну вот от моих слышала, что тяжело. Хоть автобус и комфортный.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

Ще одне. Як на мене - оті екскурсії додадткові - ні про що. -D Реально, з нашого тури, де ми купляли мабуть 4 або 5 додаткових, мені сподобалась одна. Всі інші - ні про що. crazy Той самий Кекенхоф, що я згадувала... еее... я обожнюю квіти і все таке... але взагалі не вразив. Воно тільки в брошурах все цікаво виглядає.

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.