Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Я хотела в начале, очень люблю первые числа сентября, но в этом году не получится, только ближе к концу, вот и переживаю, чтоб и погода была, и вода теплая и аниматоры еще были
тоб и погода была, и вода теплая и аниматоры еще были
Все будет ок, море преотличнейшее в сентябре! Но я не люблю, когда нет в море разницы с воздухом, для меня это теплая лужа тогда. ИМХО. В этом году был не типичный май, море долго прогревалось и даже застали дождь в районе Сиде, а в сентябре будет хорошо, море остывает не так как Азовское, да и температура воздуха в сентябре очень комфортная и для деток и для взрослых (была там с 13.09, 19.09 и даже с 26.09). Самое время для экскурсий, прогулок и т.п.
А я уже так соскучилась по Турции, что поехала бы и в июле ну и что, что 40 градусов, зато какое море, горы, зелень, можно в бассейне охладиться, или коктейльчик со льдом планирую ремонт, так что пойду хоть фотки посмотрю
Мы были 3 года назад в первых числах сентября +38 на улице, море до 30 доходило - для меня рай был Я была самым счастливым тюленем на пляже, в то время как все прятались под кондеры, особенно если учесть, что чемодан собирался в Крым, в котором резко стало +15 (для меня это как зима вообще) и в Турцию было решено ехать буквально за сутки до вылета Я б и сейчас полетела, но во первых дорого, во вторых у мужа сейчас сезон на работе
Лисенок писал(а):
Самое время для экскурсий, прогулок и т.п.
Вряд ли мы с двумя киндерами маленькими выберемся куда-то за пределы отеля. Постараюсь подобрать такой отель, чтоб на территории не скучно и красиво было, поехали б в любимый TUI BLUE Palm Garden, не смотря на немецкую анимацию даже, но там цена в этом году далека от вменяемой
В Турции полчаса назад на 3 месяца ввели чрезвычайное положение
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Судя по новостям в инете практически узурпация власти Эрдоганом? Что будет с туристическим сезоном (его остатком) вопрос. Мне кажется немцы не поедут точно.
Ну в Египте ЧП было много лет,это туризму не мешало. Моя реакция связана скорее с личными неудобствами по этому поводу. некоторые пункты меня беспокоят. Но не думаю, что туристам что-то угрожает. Хотя эту неприятную атмосферу должны чувствовать и они.
И я не понимаю нужности введения на всей территории Турции.
Ха, интересно утихомирятся ли теперь ночные бибикальщики и, самое главное, ежевечерняя тусня на Таксим и других майданах.
Лисенок писал(а):
Судя по новостям в инете практически узурпация власти Эрдоганом?
Не, ну пока еще нет. Президентская республика не объявлена, оппозиция не запрещена, они всем миром борются за восстановление порядка, даже курды. Правда CHP хотели собрать митинг в выходные, в защиту парламентаризма, в лучших традициях византийской политики. Типа, мы не против Эрдогана, мы за парламентаризм. Теперь все, митинг накрылся медным тазом. Дальше посмотрим, что будет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Жалко турок-трудяжек, которые работают в сфере туризма. Они и так переживали, что сезон не удался, а тут новые обстоятельства. Наверное опять будет падение цен на путевки для нас. Кто ничего не боится, тот выиграет в этой ситуации.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Уже на сайте горящих путевок цены на ближайшие даты в 5-ки майские
И я буду только по горящей лететь, с такими то качелями Но начала посматривать и на другие направления Моя мама в истерике от одной только мысли, что я двоих детей собираюсь туда тащить
Только вернулись из Турции. Нам все понравилось. Сейчас сравнила цену наши путевки просели на 50 долларов. Настроение местных и отдыхающих спокойное. Нас даже порадовал ливень в Алании. Обязательно поедим еще.
90 км от аэропорта по ихним дорогам это 1 час 15 мин.
Сегодня в горящих был отель за 10 тысяч грн на 2х на 7 ночей Отель конечно тройка, и номера типа того, что у нас в Кирилловке "полулюкс" называют. Но 10 тысяч с перелетом и каким-никаким оллинклюзивом в Кемере на Средиземном море Отельчики, что я мониторю просели на 5-6 тысяч по сравнению с недельной давностью, но на сентябрь цена на 10 тысяч грн выше, чем на сейчас АлекSandra, в каком отеле отдыхали?