Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Девочки, а из Запорожья куда именно в Египет летают самолеты? что-то я онлайн смотрю, а мне ничего не выдают, но ведь они же летают.
Юль, осень-зима, начало весны весны это Шарм. К лету Хургада. С маленьким ребенком я бы летела в Хургаду. И отель выбирала с хорошим пляжем. ИМХО Знакомые на днях вернулись с Sea Club Aqua Park Hotel & SPA 5* Днем холодно, купались около берега, с понтонов не разрешают, сильный ветер и течение. Людей мало, очень мало. В основном украинцы. Песни в отеле звучат украинские, ОЭ например. Половину отелей стоят закрытые, как призраки.
Прислали горящие предложения на вылеты из Киева в Хургаду. Четверки от 280$ за неделю на двоих, пятерки от 350$ . Но это только на вылеты из Киева. Я лично таких цен еще не видела никогда. Кризис и правда.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Прислали горящие предложения на вылеты из Киева в Хургаду. Четверки от 280$ за неделю на двоих, пятерки от 350$ . Но это только на вылеты из Киева. Я лично таких цен еще не видела никогда. Кризис и правда.
Эх.... если бы не моя ляля полетела бы и не думала. Как же я туда хочу
Такая печаль сейчас почти во всех отелях Шарма. Для Европы Шарм закрыт, поэтому с сервисом и питанием особо не напрягаются.
Очень это расстраивает. В пятерке на ужин курицу дают порционо Такого не ожидали.
Bysinka писал(а):
Днем холодно, купались около берега, с понтонов не разрешают, сильный ветер и течение. Людей мало, очень мало.
Мои в Шарме сейчас, людей в отеле прилично, хотели поменять номер на вид на море, не оказалось свободных. Прохладно. Утром +17. На солнце можно нагреться и позагорать, но вот в море идти...Сегодня только планируют окунуться В их районе ветра сильного нет, понтон открыт.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka писал(а):
shinshil, Мы крайний раз в июне были. Мне было комфортно, не изнывала от жары.
Я была как-то на майские в Шарме...ездили на пирамиды, был ад...плавились кроссовки
Интересная экскурсия была? У меня знакомые как-то в Шарме отдыхали, на пирамидах были, сказали, что не впечатлило, и к самим пирамидам близко не подойдешь. После их отзыва даже рада, что для первого посещения Хургаду выбрали и поехали в Луксор, очень насыщенная экскурсия была. Жаль, Абу-Симбел оттуда далеко находится
Валерьянка,ну люди вообще все разные. У нас есть знакомые, которые в Египте брльше 10 раз уже отдыхали. И ни разу не были ни на одной экскурсии. Тупо пили, ели, загорали все разы. На Шри-ланке они выходили за территорию отеля только в ресторан. Никакие наши уговоры поехать с нами в центральную часть острова на них не действовали. Аргументы- тяжело, не интересно, дорого . Реакция на нашу поездку на машине по Европе-что вы там не видели, это тяжело и дорого)))). Меня пирамиды не сказать, чтобы очень впечатлили, но по прошествии нескольких лет четко отпечатались в памяти на всю жизнь. Хотя поездка да, была длительная и тяжелая.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
А меня пирамиды энергетически зарядили. Хотя больше зарядил Луксор. На пирамидах меня аж трусило, такая энергетика. Хотя да, особого там ничего нет, и ехать далеко. Луксор, долина смерти - мне именно более познавательны были. Впечатляет.
А мы когда были в Египте ездили на экскурсию в Иерусалим , очень понравилась экскурсия. Долго ехать, примерно по времени как и на пирамиды, но мне было гораздо интересней