Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:26 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

преимущества и недостатки автобусных туров
Плюсы автобусных туров:
*Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует.
*Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе.
*Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже.
*Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.

Минусы автобусных туров

*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы.
*Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите.
*Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно.
*Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет.
*Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение.
*Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.

Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Туры в Европу
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Кисючка писал(а):
и в самом центре города,в кольце каналов, недалёко от музея Ван Гога

о, це ж най-найфотогенічніше інстамісце Амстердаму dreams

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 05:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Dianna, планирую не выставить ни одной фотографии ни в одну сеть. Посмотрим, удержусь ли. Я человек открытый и если эмоции зашкаливают, делюсь ими по всем миром. А зря. Очень зря.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 09:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 10 дней
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Все настолько индивидуально... У меня был один автобусный тур, после этого я зареклась так ездить. А коллега ежегодно, а то и дважды в год ездит. Так что, думаю, надо один разок попробовать, а потом составить собственное мнение.
Крайняя поездка, в конце июня, была в Вену. Само собой, самостоятельный туризм. У нас был вечер и 4 полноценных дня. Каждый день был очень насыщен по посещениям, мы даже на обеды время не тратили, чисто перекусы. Так вот - нам не хватило!!!! И это кайф, когда один и тот же город каждый день преподносит тебе новые сюрпризы, как будто девушка демонстрирует наряды. И еще больший кайф зависнуть возле места, которое именно тебе запало в душу. Я это не променяю ни на что. Тем более, что сейчас настолько реально поймать недорогие билеты (правда, в основном из Киева).

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
vitaminkabv писал(а):
я эту поездку хочу:
Прекрасная венецианка!
Вена, Верона и Будапешт!
https://www.akkord-tour.com.ua/tours/26 ... ry/italiya

Я посмотрела программу - это же ужас! Таким галопом по Европам =-O Например - "День 2 - завтрак в Будапеште, экскурсия по Будапешту, переезд в Вену, экскурсия по Вене, переезд в Верону"... В Вене я не была, а вот для Будапешта и Вероны отвести клочки времени по 3 часа - это мало. Очень мало. Милан, Падуя и Венеция - по пол-дня - это ни о чем! В Венеции только поездки на Мурано и Бурано - это часов пять нужно заложить. Мой Вам совет - разделите эти страны. Пожалуйста. Пять дней для трех таких разных и красивых стран не хватит, чтоб получить удовольствие от поездки...

Цитата:
Коротше, я б рекомендувала (якщо поїздка планується економна) - їхати своїм ходом, самим бронювати хостели, самим вигадувати свою програму і планувати свій час. Воно реально навіть отих невиликих грошей не варте, серйозно.

Ось тут плюсую! Особливо, якщо є можливість взяти авто в оренду - то можна спланувати дуже бюджетну подорож. І особливо у Будапешт, бо аеропорт Ференца Ліста - то домашній хаб ВіззЕйр, літаки літають часто і можна виловити дуже дешеві квиткі.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Мой Вам совет - разделите эти страны. Пожалуйста. Пять дней для трех таких разных и красивых стран не хватит, чтоб получить удовольствие от поездки...

Полька, этот тур стот 81 евро, за 5 дней. За такие деньги это самый насыщенный тур. И я прекрасно понимаю почему его выбирают. Для тех, кто едет первый раз, это прекрасная возможность увидеть кусочек Европа за небольшие деньги :dntknow: согласись на 80 евро крайне сложно спланировать 5-дневное путешествие по заявленным местам. А увидеть как можно больше хочется :dntknow:

В общем, я всегда за то, чтобы ехать, лишь бы как, неважно куда, есть в Макдаке, но не киснуть на месте, ехать, смотреть, восхищаться, вдохновляться, наполняться прекрасным и мечтать о следующей поездке yesss
Про старые кеды в Париже - мое любимое изречение -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
LIra писал(а):
Про старые кеды в Париже - мое любимое изречение
да-да-да! yesss

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 07:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

LIra писал(а):
В общем, я всегда за то, чтобы ехать, лишь бы как, неважно куда, есть в Макдаке, но не киснуть на месте, ехать, смотреть, восхищаться, вдохновляться, наполняться прекрасным и мечтать о следующей поездке
Про старые кеды в Париже - мое любимое изречение

Ну моим кедам тоже куча лет, но я за разумный баланс между комфортом и стоимостью. Из 7-8 суток (с учетом поезда во Львов) - только два раза помыться в душе и два раза поспать в нормальной постельке - это мне кажется ту мач как экономно. Можно ведь выбрать одну-две страны и не пытаться впихнуть невпихуемое. А то получится как у Nochenyka :-)
Цитата:
До сих пір не забуду, як приїхали до Парижа, прийшли до Нотр-дама (ледве знайшли по карті), який я давно хотіла побачити... А я сіла на лавку... І заснула. ha-ha2 Бо втома була капець яка.

И мне все таки кажется, что самостоятельно спланированная поездка не так уж и дороже тура выходит. Особенно если едет два-три-четыре человека, стоимость авто+бензин можно разделить. Первая остановка после аэропорта у нас всегда была ближайший LIDL/ALDI/SPAR или что-то подобное, забиваем едой багажник и вперед, зачем те МакДональдсы -D
Ну и огромный жирный плюс - это гибкость. Планы можно менять прям по ходу поездки, можно задержаться в каком-то красивом месте и просто поинжоить, а не бегать дружною толпою галопом по достопримечательностям, подгоняемые гидом :vaco:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Полька, ну согласитесь, это тоже надо уметь и разбираться в этом чтобы самому спланировать

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 08:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Полька, ну смотри, даже если взять для троих, выйдет 240 евро. Предположить, что мы выловили билеты по 1000 грн с копейками на самолет, 100 евро уже ушло на билеты. На 140 евро я бы не взялась планировать 5 дней даже Будапешт-Венеция, не беря в расчет другие точки. Не влазит в этот бюджет машина никак, ну или нам такие дешевые не попадались. Меньше 30 евро в сутки это только очень дешевое проживание, без всяких лидлов, на хлебе и воде :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 08:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

oksana_fifa писал(а):
Полька, ну согласитесь, это тоже надо уметь и разбираться в этом чтобы самому спланировать

crazy Ну никто же не рождается с этим умением, правда? У всех, кто сейчас ездят самостоятельно, тоже был первый раз. Сейчас просто масса информации, куча отчетов с фото, все билеты на автобусы-поезда-электрички можно купить он-лайн. Было бы желание.
LIra, Ира, согласна. Дороже. За эту самую гибкость нужно платить... Но ИМХО туры из раздела "десять европейских стран за неделю" - это не отдых. Лучше потратить те же деньги и посетить одну или две СОСЕДНИЕ страны, а не поиметь калейдоскоп из картинок на выходе. Ну это мне так больше нравится. Надеюсь, vitaminkabv потом поделится впечатлениями и опытом :-)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 08:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Полька, поэтому я и говорю нужно сначала в организованный тур, а потом планировать :dntknow:
Ну и кому что нравится, все-таки эти туры пользуются очень большой популярностью

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Пам"ятаю, як ми їхали вже в Україну, в автобусі... І я сиділа і думала - я більше на таке не підпишусь. -D А поряд дівчата вже планували наступний тур, також автобусний. Тож наш особистий досвід - це наш особистий досвід. Це не означає, що інші отримають такі самі емоції, як я, або ще хтось.
Я вважаю треба спробувати. А вже потім скласти думку.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
На счёт самим планировать. Я за двумя руками и знаю , что я такое смогу. Ноооо. Сначала организованный, а потом самостоятельный. Даже тот же Львов для примера, я была сначала экскурсией, пусть чуть меньше дня, но с гидом, белом, но объедали, показали и рассказали о многом. Уже потом я там как рыба в воде. И если бы не была с гидом, то не знала массу интересного о достопримечательностях.
На счёт экономности. Я еду одна. Нас не 3-4, даже не 2. Ни о каком разделе того же бензина на 4х не может быть и речи))
Я прекрасно понимаю насколько будет тяжёлым этот тур. Меня больше пугает питание... Но мне нужно протоптать дорожку. А потом, при возможностях, я и сама спланирую, сниму жилье, доберусь поездами и т.д. И скорее всего у меня будет 2 ночи ещё во Львове с душем и кроватью, т.к. выезд утром, а поезда наши приходят днём.. так что не все так грустно)) ещё и кофе с пивом во Львове выпьювыпью ha-ha
И да, я ещё один тур планирую -D 30 ноября на выходные Краков, Прага, Дрезден))
Я созрела окончательно на поездку таким образом в Венецию. Просто хочу учесть все нюансы , чтоб максимально подотовиться и взять из дому необходимое.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
vitaminkabv, мої особисті враження - треба брати теплий одяг, гроші і трошки знати мову. Все. Інше можна знайти, або обійтися.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

vitaminkabv, удачи, отличных впечатлений и чудесной солнечной погоды!
vitaminkabv писал(а):
Я созрела окончательно на поездку таким образом в Венецию. Просто хочу учесть все нюансы , чтоб максимально подотовиться и взять из дому необходимое.

Загрузите еще дома офф-лайн гугл карты городов, где собираетесь ходить пешком. Я еще и распечатывала карту Венеции на А3, но все равно мелко получилось :-) . В Венеции обязательно купить дневной проездной на вапоретто, по каналам можно кататься кругами целый день. Мурано и Бурано маленькие острова, заблудиться там тяжело. Если соберетесь на Бурано, то учтите, что он далековато, кажется час-полтора в одну сторону, последние вапоретто оттуда идут переполненные можно остаться на берегу =-O .
Верона - душевный город, а Падуя - еще душевнее, нам лично там понравилось там даже больше, чем в Милане.
Ну и если есть время и желание - то на форуме Винского просто куча отчетов по Венеции
А что касается еды - я б запаслась еще в Венгрии (венгерская салями - dreams ). Итальянские супермаркеты расположены в спальных районах или вообще за городом, в воскресенье и вечером, часов после шести, все закрывается, а в кафе и ресторанах очень часто есть обеденный перерыв, т.е. кофе-чай они сделать могут, но кухня работать не будет. Так что снеки, орешки, бутерброды и фрукты - надо иметь запас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.