Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Девочки кто-нибудь летит в Турцию в ближайшее время?
Мы собираемся в конце мая, но, Вы уже наверное решите вопрос с доставкой этого не тяжелого, если уже не решили))
Планируем в Дидим. Уже бывали там два года назад, и вот пришла мысль вернуться, еще разок провести отпуск в том же самом месте
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации.
А кто отдыхает/ отдыхал в Турции этим летом или будет осенью( или отдыхал прошлой)двое взрослых,двое детей( 6 лет и 2 года), во сколько вам всего обошелся отдых? 1000$? Или больше/ меньше?
Ann999, не могу сказать по цене, посмотри на сайтах агенства, 1 тыс дол реально найти только если горящий тур с вылетом завтра + 2-3 дня. Я пока мониторю, хотела выбрать западное побережье, но цены там сразу на порядок дороже, чем на юге в средиземном море, в той же Анталии. На сайтах можно сориентироваться по цене. За детей в отеле может дорого и не возьмут, а вот отдельное место в самолете уже придется брать, а это добрая доля стоимости тура.
Ann999,мы с мужем прошлым летом отдыхали в Кемере ,отель ALVA DONNA. Неделя 1500 $. Цены очень зависят от уровня отеля и месяца поездки. Есть отели с очень лояльной ценовой политикой для отдыха именно с детьми. Нужно мониторить.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Pussycat,Кисючка,спасибо девочки Я смотрю вторую половину сентября-октябрь,но не везде можно посмотреть так далеко по датам,плюс у нас такая работа,что горящий тур не проблема будет осенью,тем более еще в этом году дочка не идет в школу,в следующем мы уже так не сможем. Просто цены на Бердянск меня так впечатлили,что я задумалась о Турции
Ann999, ну вот сентябрь это как раз юг. я тоже смотрю на сентябрь, в октябре, мне кажется, уже будет прохладнее море, а я хочу теплую воду. и по той же причине, что и ты, рассматриваю Турцию
Pussycat,Юльчик,ну если найдешь что-то интересное -пиши Я видно созрела на заграницу Всеравно летом работаю,плюс курсы вождения,а осенью как-раз уже все это закончится и махнуть бы на морько,в тепло и красоту Турции
В прошлом году на 4х горящая путевка в середине сентября обошлась в 1330, мониторили с турагентом месяц, чтоб найти хорошую пятерку по такой цене и выкупали очень быстро, чтоб успеть выхватить 4 билета на рейс из 5 оставшихся Это был еще тот квест, изучила отзывы по сотне отелей, наверное