Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
В прибалтику очень многие сейчас на пмж перебираются, отсюда и очередь, там просто получить гражданство, недвижимость стоит не дорого, очень увеличился потом туда.
pchelka, я знаю, что не дает, постоянные отмечания, демонстрация присутствия и т.д., но у меня уже очень многие туда перебрались знакомые, 5 лет, если я не ошибаюсь, для этого потребовалось. Но когда есть такая возможность, то многие ею пользуются.
chacha, кроме того сдача экзамена по языку и на знание конституции государства - что тоже очень не просто. недвижимость не самая дешевая - дороже чем в Киеве. Хотя конечно, все познается в сравнении....
pchelka, клиент наш один очень любящий рыбалку, купил себе в пригороде квартиру, не в самой столице, а рядом с небольшим городком (названия не знаю) Квартира с мебелью 3-х комнатная 3 тыс. уе В каждой квартире дома стоят вентели на отоплении - пользуешься - платишь, не пользуешься, не платишь. Куча иных благ цивилизации, в отличие от нашего города)) за домом рыбалка и лес, до ближайшего крупного города 20 мин. машиной. он купил просто, чтобы рыбачить ездить, но уже 2 года как ездит регулярно, т.к. в планах получить гражданство и купить уже квартиру в крупном городе.
3 года назад - возможно. Сейчас цены очень поднялись - говорю так, потому что уже разговаривала с агентом по недвижимости...в ближайшем от Таллина (20 минут) пригороде - Маарду, аренда квартиры от 200 евро+коммуналка. Стоимость жилья, так чтоб заехать и жить в 2-х комнатную квартиру от 72 тыс евро. Так это даже не столица...
Кто-то сказал "страшно"? Мне, например, будет неудобно. Раньше собрали документы, вызвали курьера, он пришел под порог, забрал пакеты, через неделю принес паспорта с визами. Цена вопроса - 150 грн за каждый пакет документов. А теперь нам надо собраться всей семьей и поехать в Визовый центр.
Не говоря о том, что это приличные деньги на одни только билеты на поезд и трата времени на эти поездки для подачи документов
а еще и ночлег, если забирать докуменыт самимм, да короче ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!!!!!!В европе и в помине такой билеберды нет
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!