Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
А мы когда были в Египте ездили на экскурсию в Иерусалим , очень понравилась экскурсия. Долго ехать, примерно по времени как и на пирамиды, но мне было гораздо интересней
Мы тоже ездили из Шарма в Израиль на 2 дня. Это две абсолютно разные экскурсии. Стоит побывать на обеих, ИМХО
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Может это туроператор наш в 15 году только такое предлагал (анекс тур)? Гид в отеле тоже нам говорил, что пирамиды далеко И в брошюрке туда только экскурсия с перелетом за 250$ была А кто-нибудь брал экскурсии у бич боев? Хотелось бы реальные отзывы услышать. А то в нете противоречивые отзывы гуляют. Кто-то говорит, что то же самое, что у отельного гида, а кто-то рассказывает, что программа короче, не все запланированные места посещают.
Последний раз редактировалось Валерьянка 30 янв 2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Прислали горящие предложения на вылеты из Киева в Хургаду. Четверки от 280$ за неделю на двоих, пятерки от 350$ . Но это только на вылеты из Киева. Я лично таких цен еще не видела никогда. Кризис и правда.
На 28.01 было предложение в Хургаду четверки 6 ночей по 150$ Мы обалдели. За пару часов рейс закрыли, конечно же.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А в отеле хорошо, под пальмами, у моря. Я вообще люблю тепло. Чтобы сухой теплый воздух, и не душно.
вот видно почему Вам там было комфортно. Мне напротив казалось, что настолько низкое атм. давление из-за жары, постоянно хотелось спать в отеле. Потому сделала вывод, что не подходит климат. Хотя вот сейчас погода, как говорит муж, намного приятнее и комфортнее
Валерьянка писал(а):
Интересная экскурсия была? У меня знакомые как-то в Шарме отдыхали, на пирамидах были, сказали, что не впечатлило, и к самим пирамидам близко не подойдешь.
Экскурсия была не только к пирамидам, по дороге был еще Каир, их музей, после пирамид- прогулка по Нилу. В целом понравилось. Хорошо успела побывать. Сейчас, в свете нынешних терактов, уже бы не поехала.
Прислали горящие предложения на вылеты из Киева в Хургаду. Четверки от 280$ за неделю на двоих, пятерки от 350$ . Но это только на вылеты из Киева. Я лично таких цен еще не видела никогда. Кризис и правда.
На 28.01 было предложение в Хургаду четверки 6 ночей по 150$ Мы обалдели. За пару часов рейс закрыли, конечно же.
Рассылка о агентства. Но и на сайтах это все есть.
Pussycat писал(а):
а отзывы об отеле? я предложения разные смотрю, но отзывы об отелях
Перечь отелей был богат. Парочка ужасных, а парочка с хорошим рейтингом и вполне приличные. Если бы у нас было больше, чем полдня на привести себя в порядок после суток в поезде мы бы махнули)) (В Египте, не по моему опыту, и мега пятерка в Шарме не залог отсутствия тараканов и т.д.) Но опять же, меня очень устраивал вариант 6 ночей. В основном хотят 8-11.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А где можно просматривать подобные предложения?
Попроситесь в группу в вайбере. Пусть присылают рассылку. Телефон в личке.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Наличие субсидии не проверяют при выезде, вот было бы хорошо
А чем лично Вам стало бы лучше? Я за то, что бы ездили отдыхать все!!! Сама, если что,субсидий не получаю, а наоборот, усердно пополняю бюджет. Но не против того, что часть моих платежей пошла на субсидии, а не все 100% прямо в карман ворам у власти.
Наличие субсидии не проверяют при выезде, вот было бы хорошо
А чем лично Вам стало бы лучше? Я за то, что бы ездили отдыхать все!!! Сама, если что,субсидий не получаю, а наоборот, усердно пополняю бюджет. Но не против того, что часть моих платежей пошла на субсидии, а не все 100% прямо в карман ворам у власти.
Субсидия должна даваться тем кому она действительно нужна , особенно мне нравится те кто получает субсидию и пишут 500 гривен для меня не деньги , искать и цитировать не буду