Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Мы отдыхали прошлой осенью - конец сентября-начало октября в отличном отеле, цена нам вышла 1200 на всю семью. А на майские праздники на то же количество человек тур обошелся нам в 700. В конце сентября море там как парное молоко, погода была +30+32 и вода +27. Так что за погоду не переживайте
Присоединяюсь к вышесказанному, все так и есть, были в прошлом году с 3 по 10 октября погода просто замечательная была, теплая вода, ласковое солнце. Я еще та мерзлячка, а тут из воды не хочется выходить, плавали по 2 часа в море. Так что за сентябрь вообще не переживайте, можете почитать статистику по погоде. Были в Альвадонне только в Белеке.
А что теперь штрафуют за то что несъели еду с тарелки 20 баксов и сумки проверяют перед выселением
Я не знаю правда ли это. Но будь я владельцем отеля, была бы не против таких мер. Люди на отдыхе ведут себя порою так, что стыдно признаться, что ты их сотечественник. Я за много лет на отдыхе всякое видала
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
а по поводу еды, хотела спросить - детям из ресторанов даже фрукты нельзя брать на вынос? на пляже есть какие-то перекусы? у меня ребенок не сможет без перекусов
Pussycat,я влезу, пардон. Речь об Альвадонне. Там можно детям все!!! И выносить что угодно и куда угодно, и перекусов столько, что может столько и не надо. Вообще отличная сеть именно для отдыха с детьми.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, спасибо большое, погуглю, а то отзывы какие-то странные типа - мы тайком вынесли фрукты для детей насколько я знаю турки очень терпимо относятся к детям и любят их и я как-то не могу поверить, что они вот так категорично могут отказать ребенку.
а по поводу еды, хотела спросить - детям из ресторанов даже фрукты нельзя брать на вынос? на пляже есть какие-то перекусы? у меня ребенок не сможет без перекусов
у нас когда дочка заболела и не ходила на завтраки, нам официант давал одноразовый судок (на манер как мясо или фрукты в магазинах продают), а потом его упаковывал в пленку. Отнеслись с пониманием Но вообще не приветствуют, хотя яблоки в другом отеле дочка в руке просто так проносила. Правда по одному, просто перекусить по дороге. -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лисенок писал(а):
Девочки, а кто был в Турции в конце июля? Температура сильно адская? Всегда ездили май-сентябрь, а сейчас не получится в сентябре наверное
мы попали как-то было очень жарко и влажно, никуда не ходили, больше в это время не поеду. Допекала не столько жара, сколько именно влага.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Pussycat мы были в Альвадонне в Белеке, а вообще это сеть отелей , в Камере есть и по моему в Сиде. Мне очень все понравилось. Действительно еда круглосуточно. Мы были все взрослые, но я обращала внимание, как все устроено для детей. Там отдельно детский зал для питания, в холодильниках в свободном доступе всякие йогурты, десерты в баночках, фрукты само собой, все это можно брать в любое время,есть детский бассейн, несколько детских игровых комнат, вообще всего и не вспомнить, но для детей сделано много всего.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но это я пишу за прошлый год, как в этом году не знаю, но мне кажется навряд ли что то поменялось