Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 23:28 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным.
Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.
Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети.
В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются:
Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.
Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.
Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.
Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Наприклад сьогодні є такі варіанти
Изображение
Изображение
Коли читаєте відгуки, майте на увазі, що хтось поїхав туди за 2500 на чотирьох, а хоть за 1200.
Ви ж розумієте, що це також впливає на оцінку того ж номера, наприклад.
Буває читаю відгуки, а там про затримку рейсу чи поганий трансфер. Ну так до чого тут готель чи море?
Це приетензії до туроператора, перевізника, але не до готелю. Звертайте на це увагу.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Ой, я вообще когда читаю некоторые негативные отзывы понимаю, что я на такое б и внимание не обратила.
Хотя некоторые отзывы бывают очень полезны. Например читала про отель, он не на первой линии. И вроде все ничего, но в одном проскочило, что идти мимо кладбища за забором -obmorok- это б точно подпортило мне отпуск и настроение, в отличии от одного полотенца вместо трёх, или редкой смены белья..и даже однообразного питания

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
Ann999,конкретно за этот не скажу, была в 4-ке из их сети в Алании. И слышали, что вся сеть хромает.
Самый ужасный отдых из всех, что мы были. Постоянно вырубался свет и не было горячей воды. Номер пошарпанный, постель с дырками. Кошмар был, когда вернувшись с пляжа застала открытый настежь номер. Видимо горничная убирала и закрыла не плотно. Хорошо брали сейф для ценных вещей... И отдельная история печальная о питании. Мужчина мой был голоден и зол все время отдыха. Мясо было два раза и то порциями. Все холодное, не свежие даже салаты и сладкое. На инфовстрече гид от Аннекса сказал: "Вы попали в откровенно плохой отель, едьте на экскурсии" crazy Тут занавес -fuu-

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Лисенок,о,спасибо большое за подробный отзыв!
Девченки,пожалуйста побольше делитесь такими отзывами и хорошими и плохими,потому как на картинках,со слов туроператора и даже многих отзывов-просто рай,а по факту..

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Группа в Вайбере, это фирма ВЭЛ, с Правого берега, с пер.Вологодского.
Кто то летал с ними? Катерина фирму не писала, я по почтовому адресу нашла.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017 14:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 1 месяц 16 дней

Очки репутации: 8
Мы отдыхали в этом году с 5 по 12-е июля в Кемере, очень жарко. Отель Сумела 3* с типичными недостатками, которые можно встретить в отзывах практически о каждом отеле тройке: бронь шезлонгов, полотенца оставляют даже ночью, очереди в столовой, еда однообразная, разбавленный безалкогольный алкоголь. На это можно ещё не обратить внимание, но самый существенный недостаток - грязная посуда, это противно. Гору тарелок просто протерли тряпкой, и выставили на раздачу мокрую и замусоленную.
А вот море просто сказка. Я бы еще поехала, несмотря на все недостатки, но пересматриваю цены, они выросли. Мы заплатили за двоих 625$ за 7 ночей и 8 дней (по факту это были 7 ночей и 6 дней с хвостиком: приехали мы в отель поздно, ужином нас не покормили, уехали сразу после завтрака). Сегодня этот же тур продают уже за 850$, по моему он не стоит таких денег

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Семья: есть!

Очки репутации: 25
Mira o Cet писал(а):
Наприклад сьогодні є такі варіанти
а можно в лс ссылочку на группу -flo-

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:04 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Девочки, кто был в турции в первой половин октября? Я понимаю, что не сезон, интересуют стоимость путевок в ол инклюзив -D на какую минильную сумму примерно расчитывать (включая прелет), но чтоб еда более менее была и рядом центр города погулять.
Рассматриваем варианты отдыха как обычно сами грузии/армении/европе и полежать тюленями в турции :-)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Азалия писал(а):
Гору тарелок просто протерли тряпкой, и выставили на раздачу мокрую и замусоленную.

ни я ни моя семья не смогла бы с такого поесть ehh
как вы выжили?

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Anima Sola, почему не сезон? Родители не раз ездили в это время - погода чудесная, море тёплое, уже меньше туристов с детьми, особенно школьниками. Ну а сервис, еда, пляж - не хуже, чем в 40-градусную жару. И цены обычно приятнее. Конкретно на этот год не скажу, не мониторили этот период

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Азалия, имхо, вы очень дорого отдохнули, как для такого мерзкого отеля :nails: А менеджеры в турагентстве что обещали-рассказывали?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:20 
photography is love
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Tu-sia,разные знакомые встревали в шторма, дожди и ходили в куртках в течении нескольких поездок в разные года
Но нас это не пугает, привыкли к несезону
А по прошлому году есть инфа? Этот год я мониторю 500-700 баксов можно взять, но мы думаем ближе к дата покупать- в конце сентября уже, вдруг еще меньше стоимость будет, меньше жтуристов уже

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Anima Sola, не знаю, какие края вы рассматриваете, мы обычно Кемер выбираем, горы, море, красота))) погода за все годы отдыха (с 2005), отдыхали в разное время (май-октябрь) огорчила только раз, и то дело было во второй половине мая)))
По цене надо уточнить у родителей, отпишусь как узнаю в лс yesss

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:30 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

Tu-sia,любые города) нам все равно, мы в турции не были еще. главное, чтоб можно было погулять по городу, а не только в отеле сидеть)
Поняла, значит нашим знакомым не везло) ну вдруг что- мы найдем чем себя занять
Буду благодарна)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Anima Sola, смотри юг Турции, там должно быть тепло, по крайней мере так обещают форумы -D я смотрю конец сентября пока, но надеюсь на горящий тур

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Днепропетровская фирма предлагает на начало октября отель 5* в Алании за 18600 на троих,8 дней,вылет из Запорожья.
В октябре вода +26,сезон заканчивается в ноябре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 55  След.