Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Девочки, да скорее всего они были в бешенстве не от погоды, а от того что 8 часов пришлось находится в зале ожидания нашего аэропорта . я летом была там впервые...1,5 часа и это была мука...места мало, душно, все друг у друга на головах. не то что обнять и плакать... рыдать навзрыд. а здесь 8 часов там торчать...у любого нервы сдавать начнут
Linda80-80, я была в числе очень переживающих в Запорожье. Мои возвращались с отдыха с Шарма. Когда утром увидела туман была мысль, что будут проблемы у них. Когда сказали самолет все же вылетает из Борисполя и до момента посадки в Запорожье вспомнила все молитвы..... Просила их ехать поездом из Киева, но все же полетели. Хотя 60 человек с их рейса не рискнули. Людей, которые должны были улететь тоже понять можно сидеть так долго в условиях нашего аэропорта пытка. Говорят напились и стали громить аэропорт, потому было принято решение их забирать. А то может тоже бы спокойно мои переночевали и вылетели утром. Поездка вышла «яркая. Главное-впечатления от отдыха и отеля остались все же хорошее
Cфинкс,аэропорт конечно ужасен. Но задержка вылета вполне себе предсказуемое явление,. Осебенно на чартерах, и особенно в это время года. Как по мне все это не смертельно. Тем более, что здание аэропорта никто не запрещает обычно покидать. Мы тоже в жару как то сидели в нашем аэропорту. Вылет вместо запланированных 13.00 состоялся в 23.00. И проплаченых сгоревших суток в отеле было жаль и т.д. Ну к этому нужно быть готовыми. Такои задержки, к сожалению, не редкость.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лисенок,вы меня радуете своими выводами об отдыхе
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Но задержка вылета вполне себе предсказуемое явление,. Осебенно на чартерах, и особенно в это время года. Как по мне все это не смертельно
Согласна абсолютно. Мы как-то уже в самолете 3 часа сидели, авиакомпания не разрешала вылетать, и это был не чартер. Самолёты других авиакомпаний взлетали, а мы нет. Ждали пока туман рассеится. Если авиакомпания дорожит своим имиджем и клиентами, она рисковать не будет.
Страна пирамид и мумий, в которую из-за терактов и взорвавшегося на Синае самолета резко упал поток туристов, удивила своим решением поднять визовый сбор более чем в два раза.
Власти страны объявили, что хотят повысить данную сумму с 25 до 60 долларов уже с 1 марта. Однако позже они перенесли данное решение на 1 июля. Об этом сообщило агентство АР со ссылкой на представителей министерства туризма Египта.
О переносе срока попросили представители туристического сектора, которые заявили, что повышение цены виз ударит по их отрасли.
Девочки, может кто отдыхал в отеле Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh? Хочется реальные отзывы услышать, т.к. на топхотелс и пр. непонятно, реальные ли отдыхающие пишут. Или может кто посоветует отель с песчаным входом в море и с аквапарком?
Уважаемые путешественники! Информируем Вас, что с 13.04.2017 вступает в силу нововведение о том, что все пассажиры, прилетающие в Египет, обязаны иметь отдельный проездной документ! Таким образом, ДЕТИ, РАННЕЕ ВПИСАННЫЕ в паспорт родителей, НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ к пересечению границы!!! Оформляйте паспорта своим деткам заранее, чтобы потом не переплачивать за срочность !