Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
kisa, это девочка в банке рассказывала:-) я тоже не помню такого. Когда подавала на рабочу визу в Чехию - спрашивали куда еду, к кому, кем работать буду. Про туристические вообще не знаю, по этому спрашиваю. Сейчас же надо на биометрию ехать, думала может новое что-то...
Конторы по записи сегодня записывают на 29 апреля Все, куда я не звонила, берут по 1500 грн, даже если на сайте написано меньше, все равно оказывается, что рабочая запись 1500 стоит
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
kisa,а как сейчас все проходит? Приехал, дал документы , сфотался и уехал?
Приехал,сдал документы и отпечатки пальцев-это на шенген и всего лишь первый раз.На национальную-приехал ,сдал документы и все.-отпечатки пальцев не берут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anastasia24,
Anastasia24 писал(а):
Конторы по записи сегодня записывают на 29 апреля Все, куда я не звонила, берут по 1500 грн, даже если на сайте написано меньше, все равно оказывается, что рабочая запись 1500 стоит
Сегодня даты были с марта по апрель,если мы говорим про национальную польскую-записывайтесь сами-это бесплатно,но ловить дату и время надо ежеминутно с понедельника по пятницу,не каждый может это делать,поэтому и обращаются к посредникам которые сидят целыми днями и ловят даты,кому нужно напишу в ЛС группу-где такие же как мы обычные люди пытаются записаться самостоятельно,там же можно найти и посредников.
Сегодня даты были с марта по апрель,если мы говорим про национальную польскую-записывайтесь сами-это бесплатно,но ловить дату и время надо ежеминутно с понедельника по пятницу,не каждый может это делать,поэтому и обращаются к посредникам которые сидят целыми днями и ловят даты,кому нужно напишу в ЛС группу-где такие же как мы обычные люди пытаются записаться самостоятельно,там же можно найти и посредников.
Это я знаю, как записываться, но я уже неделю ловлю даты. Сегодня смотрела и в 7 утра, и в 8, и 9, и сейчас - нет дат. Вы говорите про группу в вк, где люди делятся инфой о датах? Я там тоже сижу мониторю. Одной конторе оттуда позвонила час назад, они мне предложили прям сегодня на 29 апреля записаться. Еще звонила в "Визовую поддержку" какую-то, тоже предложили на 29-е записаться. Не знаю, откуда у них именно эта дата И там, и там по 1500 грн. В принципе, мне на 29 апреля нормально, в Польше надо быть в середине мая. Просто переживаю, что если сейчас буду ловить даты, вообще все пропущу В прошлом году мне в начале марта удалось самой записаться, подожду еще чуть, если не поймаю даты, буду к посредникам идти.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
Девочки, подскажите, кто знает: паспорт заканчивается в январе, в мае предполагаемая поездка. Мне сказали, что шенген не дадут, так как до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 9 месяцев, считая от дня поездки?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, подскажите, кто знает: паспорт заканчивается в январе, в мае предполагаемая поездка. Мне сказали, что шенген не дадут, так как до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 9 месяцев, считая от дня поездки?
Всегда было не менее трех месяцев со дня окончания визы То есть, сентября-октября вы по идеи можете делать визу. А где сказали, что не дадут Шенген? В турфирме?
нужна виза рабочая на 3-6мес. на сколько там они ее сделают) я еду, там нужно быть 15мая уже. на три мес. в планах.
Вы по срокам уже почти не успеваете,даты были на подачу уже апрель.Визу открывают на полгода,но могут и меньше-все зависит от дат в приглашении и от даты подачи документов.[quote=" lumas "]
а как вы попали на визу? дозванивались по телефону? или на сайте визового центра получилось словить дату? или лучше пытаться вторым вариантом на сайте посольства Польши? там подавать и ловить дату? с какого времени желательно ловить даты? утро, день? понятно что вечер и выходные исключаем) есть свободные даты в Киеве... но увы.... наш округ только Днепр и Харьков... попробуй вылови дату...
еще + сидят те кто ловит эти даты програмками, а потом предлагают услуги..купи... продам.. по бешеной цене. вот сегодня один такой что зарабатывает на этом словил 2-3 даты( а нам нереально наверное. ну буду пытаться. кто говорит, что по тел. дозвонится вообще нереально. другие сказали, что на третий звонок сказали уже - да есть)
я да точно не попаду вовремя уже( у меня паспорт только 18 марта - оплата и фото будет. получу в апреле в начале. ну поеду я , соседка и ее кум позже просто. мне сейчас главное маме помочь, ее отправить. у нее все на руках уже. собирается в понед. пойти в Идеа банк оплачивать сервис.сбор 18,5евро. и затем буду пытаться на на виз.центре Днепра стать на очередь) + звонить будем сидеть) мама сказала если в течении мес. не словим даты... то уже будет посредникам платить 1000грн. за дату) нашли девочку...
вот странно то.... услуги агенств.. назвем их так... стоят от 1300 до 2500. так туда входит все... все оформление доков+вызов+ страховка и т.д. а вот нам только стать на очередь нужно... все у нас есть.... и тут бац... все равно плати 1000грн. им....обидно то как(
Всегда было не менее трех месяцев со дня окончания визы То есть, сентября-октября вы по идеи можете делать визу. А где сказали, что не дадут Шенген? В турфирме?
В том то и дело, что информация от разных источников противоречивая, а истина непонятно где. Я еще понимаю 6 месяцев, но 9...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
я да точно не попаду вовремя уже( у меня паспорт только 18 марта - оплата и фото будет. получу в апреле в начале. ну поеду я , соседка и ее кум позже просто. мне сейчас главное маме помочь, ее отправить. у нее все на руках уже. собирается в понед. пойти в Идеа банк оплачивать сервис.сбор 18,5евро. и затем буду пытаться на на виз.центре Днепра стать на очередь) + звонить будем сидеть) мама сказала если в течении мес. не словим даты... то уже будет посредникам платить 1000грн. за дату) нашли девочку...
Та вы не волнуйтесь, может еще успеете. Тут же такое дело непредсказуемое. Может такое быть, что дат долго нет, а потом бац и появятся на ближайшие числа. Код после оплаты через сутки начинает действовать, а фото вы можете прям в визовом центре сделать.
Олененок писал(а):
В том то и дело, что информация от разных источников противоречивая, а истина непонятно где. Я еще понимаю 6 месяцев, но 9...
Да, странно, никогда не слышала про 9 месяцев. Спросите в турфирме, они точно скажут. Но мне кажется, такого не может быть.