Плюсы автобусных туров: *Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует. *Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе. *Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже. *Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.
Минусы автобусных туров
*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы. *Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите. *Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно. *Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет. *Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение. *Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.
Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
Маргаритабука, прямой поезд в польшу в прошлом году был, надо сейчас проверить. Если вам без разницы куда ехать, то может оказаться, что автобусный тур по цене будет оптимальнее варианта на поезде и бронирования отелей...
LIra,автобусный не хо, поезд хочу, и еще хочу сама гулять, а не с экскурсией галопом по еропам вот очень хочу еще во Львов, в том году были неделю, и еще хочу, а оттуда уже поехать например, в интерсити в пшемысль. Только что там делать и куда потом....в общем нужно составить маршрут
LIra,автобусный не хо, поезд хочу, и еще хочу сама гулять, а не с экскурсией галопом по еропам вот очень хочу еще во Львов, в том году были неделю, и еще хочу, а оттуда уже поехать например, в интерсити в пшемысль. Только что там делать и куда потом....в общем нужно составить маршрут
на другой поезд и вперед ) зачем вообще что то бронировать и планировать? чай не на край света через океан
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Поехала сама в автобусный тур на майские Будапешт и Вена. Хорошо, что все-таки удалось взять билет на дневной поезд во Львове, наконец-то по нему прогулялась выезд со Львова в 18:30, в 7:40 пила кофе в маке в Будапеште. Город безумно понравился, жаль не собралась группа на кораблик по Дунаю Была обзорная экскурсия по городу, потом выбрала поездку в ТЦ с океанариумом: уже потом поняли, что можно туда самим добратся и вход чуть дешевле, чем мы отдали туроператору Вечером гуляла с девчонками со Львова, находились на месяц вперед поселение в гостиницу около 21:30. Мне казалось, что спала 5 минут, проснулась в той же позе, что заснула Переезд в Вену: целый день был дождь поэтому хочу туда приехать еще раз. Не поехала на доп.экскурсию, пошли в Биллу за вкусняшками Обратно ехали через Эгер, туда приехали около 12 ночи, на ужин гуляш и дегустация вина, в конкурсе участвовала, но не выграла( в принципе 17 евро дорого за гуляш и 150 г вина. Кстати, вино дешевле брать в большом объеме, мы потом разливали его) В дьюти фри на границе ликеры дешевле. Во Львове были около 12 дня, опять погуляла и домой. Цены в Будапеште где-то в 1.5 раза больше наших (латте в Маке 40 грн). Валюта- форенты. Курс 10 грн=100 форентов. В Вене раза в 3 все дороже:кофе 3.8 евро, обычный пончик 1.8, бананы по 2 евро. В Будапеште еще могут брать комиссию за обмен, надо чуть поискать где выгодней курс. Напитки, еду брала в супермаркетах, в сувенирных лавках намного дороже. Девочка из Ровно не могла понять как можно ехать в поезде 24 часа
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vitaminkabv, посматриваю за тур, как вы ездили
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, класс!!!! А по времени сколько затянула поездка?
Shateno4ka писал(а):
Переезд в Вену: целый день был дождь поэтому хочу туда приехать еще раз
да, мне Вена очень понравилась , но то что там все дорого - это да. А мы еще когда были с девченками понабирали засахаренные фиалки, которые любила их принцесса Сиси, ну такое... не зашли они нам Мы там были один день всего, конечно этого очень мало. Эх...
А ты не боишься одна путешествовать? Я думала ты с подругой или с прынцем
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, 1 день Будапешт и 1 день Вена. В дороге с и до Львова 3 дня Кать, было страшно ехать самой, но познакомилась рядом с женщинами)) 2 были со Львова и еще 2 с Ровно. С ними и гуляла. А вино потом еще с киевлянами разливали)) Фиалки купила, хорошо, что немного)) еще не ела, советовали их надо бросить в бокал сухого белого вина И ликеры еще не пила, только конфетки уже ела и колбаску с сыром))
В общем кому нужна будет компания в поездки, пишите
Shateno4ka, каким тур оператором воспользовалась, и как по поводу организации тура, все понравилось? я хочу осенью или в декабре поехать с дочкой.... Польша- Германия- Чехия, тур 4-5 дней, не могу определиться с турфирмой
Lanochka, Адриатик Тревел. В принципе все хорошо. Единственное: в Вене 10 человек отстали от основной группы, т.к. застряли на светофорах, сопровождающая этого не увидела. Хорошо, что они дозвонились ей, она пошла их встречать.
Shateno4ka, у вас получилось 2 ночных переезда? мы все хотим поехать в автобусный и никак не решимся. Семья 3 человека, выйдет 1000 евро за тур на 4-5 дней без ночных переездов, ближнее зарубежье. Это я так насчитала. Дороговато для нас
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Фиалки купила, хорошо, что немного)) еще не ела, советовали их надо бросить в бокал сухого белого вина И ликеры еще не пила, только конфетки уже ела и колбаску с сыром))
ну мы в вино не бросали, мы без фантазии, просто слопали и все
Shateno4ka писал(а):
1 день Будапешт и 1 день Вена. В дороге с и до Львова 3 дня
жаль дорога поездом долго...мы тогда самолетом летели в Чехию, жили в Праге, а экскурсии брали в Вену и Мюнхен, ну и там еще по Чехии Карловы Вары, и еще замки какие-то уж не помню... но мне понравилось очень.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Меланья, автобус нормальный, конечно прям лежать не получилось, но даже было еще пару свободных мест, некоторые были на двух сиденьях)) я в этом плане не сильно привередливая (не все выдерживают переезды автобусом). Alissa F, получается выезд со Львова - граница - ночью, 1 ночь - в гостинице, потом опять переезд границы - ночью. Да, 2 ночи в автобусе. Если честно, я посмотрела туры без ночных переездов - получается полдня в дороге, все равно спать будешь в автобусе немного, но не увидишь толком город. Мне даже с ночными лучше, да, утомительно, но оно того стоит. Женщина рядом таблетки снотворного пила, я на обратном пути у нее 1 попросила и спала хорошо) Ночка, вдруг нам Low cost пустят туда
Еще: без ночных переездов выезд со Львова в 8:30 и приезд ночью, т.е. надо еще искать жилье во Львове или покупать дорогие билеты и ехать с пересадкой