Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Девченки а если у меня мама в Польше работает и я хочу к ней в гости на недели две сьездить...какую это визу нужно оформлять? На ребенка 4 лет тоже нужна виза? Простите может вопросы глупые...но я никогда не сталкивалась с оформлением визы и не разбираюсь в них.
Девченки а если у меня мама в Польше работает и я хочу к ней в гости на недели две сьездить...какую это визу нужно оформлять? На ребенка 4 лет тоже нужна виза? Простите может вопросы глупые...но я никогда не сталкивалась с оформлением визы и не разбираюсь в них.
Мама просто по рабочей визе, у нее нет вида на жительство? Если нет, то она не сможет вам гостевое приглашение сделать, значит, вам остается только тур виза. Если есть ВНЖ, то можно гостевую визу открыть. По детям вам не подскажу, вроде и детям сейчас нужна виза, но не уверена
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Anastasia24,А если там есть хороший знакомый поляк, он как не родственник может прислать гостевое приглашение? А это приглашение дает преимущества в оформлении визы? Быстрее сроки оформления будут?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anastasia24,А если там есть хороший знакомый поляк, он как не родственник может прислать гостевое приглашение? А это приглашение дает преимущества в оформлении визы? Быстрее сроки оформления будут?
Да, поляк может прислать приглашение, хоть и не родственник. По срокам преимуществ не будет. Просто по турвизе вам нужно будет подтверждать свои финансовое состояние, бронировать отель и т.д., а по гостевой визе ничего этого не надо. Она проще оформляется.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
Vikysya87, ребёнку тоже нужна виза.И разрешение папы на вывоз. Посмотрите на сайте визового центра, там есть список документов
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
если для открытия визы для несовершеннолетнего лица подается заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому она вписана, разрешение от него / нее подавать не нужно. Обратите внимание, что в таком случае документы может подавать только родитель, в загранпаспорта которого она вписана;
Девочки я что то туплю конкретно...не пойму смысл написанного выше. Если я с 5 летним ребенком оформляю Шенген, муж не едит с нами, нужно ли разрешение нотариально заверенное от мужа? Ребенок вписан и ко мне в паспорт и к мужу...
Если я с 5 летним ребенком оформляю Шенген, муж не едит с нами, нужно ли разрешение нотариально заверенное от мужа? Ребенок вписан и ко мне в паспорт и к мужу...
Лучше не рисковать, я часто видела как в поездах девочки с детьми показывали такие документы. А так конечно звоните в посольство или напишите им имейл.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
kisa,isisharm,спс девочки, узнаю этот момент.Но думаю все же разрешение папы нужно обязательно. А кто подскажет где сделать в Запорожье медицинский страховой полис? А то пишут что при визовом центре в Днепре можно, но в разы дороже.
нужно ли разрешение нотариально заверенное от мужа? Р
если муж украинец - то обязательно нужно иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка! Если у мужа любое другое гражданство - то ничего не нужно
вы не в курсе, сколько гостевая виза стоит взрослому? и на какой максимальный срок ее могут открыть в Польшу?
Максимальный срок 90 дней в течение полугода. А по стоимости вроде как и любая национальная виза. Если через харьковское консульство подаваться, то бесплатно, если через визовые центры, то 18.5 евро. Но только записать самому что в консульство, что в виз.центр очень сложно. А посредники за запись берут от 2000 до 3000 грн сейчас
Dianna,Я по гостевой визе планирую, хочу краткосрочную на 90 дней. Завтра поеду оплачивать сбор в банк. И пытатся становится на дату в визовый центр. Читаю форумы что долго дозваниваются в визовый центр Днепра....хочу сама без посредников, надеюсь все получится.Как только все оформлю, то обязательно в теме отпишусь о процессе , о стоимости, о документах...