Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
PrettyKsenia - читаю, смотрю - ну все как у нас. Фото с любимым - просто Супер! -sluny- Те же отзывы- тот же Макдональд на пляже. yesss Вообщем повезло нам с отелем и тур оператором!
Hamster писал(а):
Зато муж счастлив,Что получил международный сертификат Падди! и теперь предъявив эту пластиковую карточку с фото, может нырять где угодно без инструктора с аквалангом!(в том числе и быть моим гидом!)
Ну вообще не плохо, значит есть хорошие и Очень хорошие моменты в Египте. История про отъезд - ааааа ha-ha1

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Биргит ,да, нас давно окрестили чудо-парой!! вечно все не как у людей))уже привыкли) :ah:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Hamster писал(а):
А эмоции от подводного мира - это нечто!!!

Женечка, в этом я согласна на все 100! Что есть - то есть! красота неимоверная. Например, Мальдивы - также считаются Меккой дайвингистов и славятся своим неописуемо красивой морской жизнью, но тем не менее, в Египте морские обитатели мне понравились больше, чем на тех же Мальдивах.
Кстати, ваши фото с мужем - очень классные! и романтичные! dreams под водой! dreams

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Биргит,
Серьезно!? ты тоже в этом отеле была? Я еще темку не успела перечитать.Отрывками только.Нужно бы сначала.Свой пост уже давно начала , потом забыла и только сегодня закончила.
JuliaZP Спасибо! Я ж говорила, он просто "гений фотографии" -D
Мальдивы...моя мечта.Насмотрелась роликов.Обалдеть!!! Но пока не по карману ehh
Вы там в таких, типа бунгало жили ? ()()()()
Hamster
Ты права,конечно.Все зависит от темперамента пары.Вот сестра 10 июля в Кемер летит.Как приедет я с нее отчет стребую.Хотя по предыдущим рассказам друзей- знакомых Турция все же современней, дискотечней.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
JuliaZP писал(а):
Hamster писал(а):
А эмоции от подводного мира - это нечто!!!

Женечка, в этом я согласна на все 100! Что есть - то есть! красота неимоверная. Например, Мальдивы - также считаются Меккой дайвингистов и славятся своим неописуемо красивой морской жизнью, но тем не менее, в Египте морские обитатели мне понравились больше, чем на тех же Мальдивах.
Кстати, ваши фото с мужем - очень классные! и романтичные! dreams под водой! dreams

Спасибо,Юль!!)) :ah:
А по деньгам сколько вышли вам ,Мальдивы,если не секрет?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)

PrettyKsenia писал(а):
Вы там в таких, типа бунгало жили ?

Ксюшик, нет... Там безумно дорого -obmorok- Мы жили в бунгало-люкс, но на берегу океана, а на те - водные бунгало - ходили гулять! там были ресторанчики, и также проходили кормления акул и огромных скатов :-)
Hamster, Жень, в лс ;)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Правила выживания в Египте. Советы туристам. :-)

Египет - всероссийская здравница, расположенная на берегу Красного и Средиземного морей, а также реки Нил. Нил-самая длинная из русских рек, расположенных за пределами России. Весь Египет разделяется на Нижний Египет и Верхний. И тот и другой легко найти на карте. Верхний Египет расположен внизу, Нижний-наверху. важнейшие населенные пункты: Каир-центр обслуживания древних пирамид, Луксор-древнее кладбище, Хургада-центр обслуживания русских туристов, Шарм-Эль-Шейх-центр обслуживания новых русских туристов, Александрия-центр отдыха от русских туристов.

Помните!

Если вы в Египте, вам нужно достичь трех целей: гостиницы, отдохнуть и выжить.

Для того чтобы успешно справиться с этой задачей, следуйте нижеприведенным правилам.

Правила пешего движения

1. Если вы будете идти по тротуару в курортной зоне, вы будете атакованы продавцами магазинов.
2. Если вы будете идти по проезжей части в курортной зоне, вы будете сбиты машиной.
3. Если вы будете идти по тротуару в любой зоне, вы будете подвергаться приглашениям в такси.

Рекомендация. Оптимальный способ передвижения по курортной зоне-зигзагами: в опасной близости от магазинов-ближе к проезжей части, в опасной близости от машин-ближе к магазинам, в опасной близости от того и другого-бегом. Оптимальный способ пешего передвижения в некурортной зоне-по территории отеля.

Правила непешего движения

1. Садясь в такси, одумайтесь: что вы делаете! Ведь есть маршрутка.
2. Садясь в маршрутку, проверьте: не такси ли это?
3. Садясь на верблюда, подумайте: хватит ли у вас денег на то, чтобы вас с него спустили?
4. Садясь в автобус, верните все долги.

Рекомендация. Живой и забавный ослик стоит в Египте 10 долларов. Стоит подумать.

Правила дорожного движения

1. Светофоры на улицах Египта не применяются
2. Знаки дорожного движения на улицах Египта не используются.
3. Уличные регулировщики на улицах Египта не регулируют.
4. В темное время суток фары автомобилей в Египте не включаются.
5. Педаль газа в автотранспортных средствах Египта имеет два положения: "не нажато" и "в пол".
6. Скорость передвижения колонны автобусов по дороге определяется скоростью сопровождающего конвоя.
7. Скорость сопровождающего конвоя определяется его желанием вернуться обратно как можно быстрее.
8. Автобусы, следующие в колонне с сопровождающим конвоем, в случае невозможности обгонять конвой должны периодически обгонять друг друга.
9. Благополучный разъезд автомобилей возможен в том случае, если Аллах будет милостив.
10. В противном случае разъезд невозможен.

Рекомендация. Мужайтесь!

Правила поведения в магазинах

1. Выслушайте цену, названную продавцом.
2. Если цена вас не устраивает, покиньте магазин, выразив свое возмущение услышанным.
3. Если цена вас не устраивает, тем более покиньте магазин, выразив свое возмущение услышанным
4. Двигайтесь в сторону от магазина со скоростью, позволяющей продавцу бежать вслед за вами.
5. Внимательно слушайте перечень понижающихся цен, выкрикиваемых продавцом.
6. В то момент, когда цена станет приемлемой, остановитесь, вернитесь в магазин и сделайте покупку.

Рекомендация. Заранее решите, нужна ли вам эта вещь, которую вы выгодно купили.

Правила общения

1. При возникновении конфликтной ситуации с местным населением дайте ей бакшиш.
2. Если не хотите давать бакшиш - требуйте полицию.
3. При появлении полиции дайте ей бакшиш .
4. В том случае, если вас обманывает в маршрутке водитель, мешая вам покинуть машину - звоните местному гиду принимающей организации.

Рекомендация. Они все мирные - только пугают и кричат, а так не тронут, ничего не бойтесь.

Правила осмотра достопримечательностей

1. Достопримечательности, необходимые для осмотра: пирамиды, храмы, мечети.
2. Если вы приобретаете билет для входа в пирамиды, помните: вы можете стать жертвой проклятия фараонов!
3. Если вы не приобретаете билет для входа в пирамиды, вы можете стать жертвой проклятия туристических организаций!
4. Не фотографируйтесь с бедуином! Если же вы фотографируетесь с бедуином, не садитесь на верблюда! Если же вы все же фотографируетесь с бедуином и сели на верблюда, не жалуйтесь, что вас не предупреждали!
5. Осматривая гробницу фараона, помните: вы находитесь в могиле. Поэтому фотографируйте только без вспышки. Если вы фотографируете со вспышкой, дайте бакшиш.
6. Если вы хотите осмотреть мечеть, не стесняйтесь: даже если вы не хотите ее осматривать, вас все равно пригласят.

Рекомендация. При осмотре достопримечательностей старайтесь избежать приближения к вам местных служащих. При приближении таковых старайтесь постоянно сохранять между вами расстояние, не позволяющее им претендовать на бакшиш. Если несколько служителей приближаются к вам с разных сторон, сдайтесь одному из них, минимизировав финансовые потери.

Правила покупки сувениров

1. Запомните основной перечень рекомендуемых к приобретению сувениров: каменная статуэтка египетского бога, папирус с картинкой, одежда из кожи, ювелирное изделие, парфюмерные товары.
2. При приобретении каменной статуэтки египетского бога помните: вы можете приобрести гипсовый фальсификат. С цель. Предупреждения этого попросите продавца сильно ударить двух египетских богов друг о друга. Проверьте, является ли это египетский бог, которого вы купили, тем, который был ударен. Не покупайте урны с головами богов, Анубиса с телом шакала (с человеческим телом можно) - это символы загробного мира.
3. При приобретении папируса с картинкой помните: вы можете приобрести фальсификат из банановых листьев. С целью предупреждения этого попросите продавца выдержать папирус в воде в течение семи дней. Не покупайте изображение корабля с поднятыми парусами (со спущеными можно) - на короблях под парусом фараонов отправляют в последний путь через Нил в Долину Царей.
4. При приобретении одежды из кожи помните: вы можете приобрести фальсификат не из верблюжей, а коровьей кожи. Если вы приобретаете фальсификат, запомните: во-первых, у нас вся одежда из коровьей кожи и, во-вторых, за такие смешные деньги это не обидно.
5. Если вы приобретаете ювелирное изделие обратите внимание на пробу. В Египте ценят 750 пробу. Как фальсификат вам могут продать 585 пробу. Не растраивайтесь в Украине и эта проба ценится.
6. Парфюмерию лучше приобретать в Гизе, в городе она разбавляется парафиновым маслом. Чтобы это определить капните в воду, на воде останетсь плавать масляное пятно. Если не плавает, значит вам повезло.
7. Все египетские сувениры продаются либо в египетских частных лавочках, либо на государственных фабриках, имеющих лицензию и сертификат. Продавцов в частных лавочках зовут Саша и Миша (в действительности Мохаммед или Хасан), продавцов на государственных фабриках-Оксана (в действительности Оксана).

Рекомендация. Не покупайте сувениры в официально рекомендованных гидами лицензированных государственных организациях!

Главный совет

Хорошая страна, хороший народ, острые ощущения - что ещё нужно, чтобы спокойно встретить отдых?

Последний раз редактировалось lotos 16 июл 2011 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 22:51 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
lotos писал(а):
1. Если вы будете идти по тротуару в курортной зоне, вы будете атакованы продавцами магазинов. 2. Если вы будете идти по проезжей части в курортной зоне, вы будете сбиты машиной. 3. Если вы будете идти по тротуару в любой зоне, вы будете подвергаться приглашениям в такси.

Насмешили :-) По дороге конечно лучше не ходить. Мне продавцы в центре Хургады не особо настойчивыми показались, а вот друзья ездили еще и в Шарм - там говорят понаглей. В такси тоже никто особо не тянул :dntknow: У нас где-нибудь на металле скорей утащат в маршрутку на кискас -D

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011 14:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней

Очки репутации: 24
Интересно, какие сейчас настроения в Египте?
Ввели мусульманские купальники или нет?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

brukiana писал(а):
Ввели мусульманские купальники или нет?

Нет, мусульманские купальники не ввели :-) Туристы отдыхают также, как и раньше. Это касается только местных жительниц! :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
brukiana, не знаю, как по всей стране, но в отелях все спокойно и тихо. Мы неделю назад вернулись из Хургады. В прошлый четверг гуляли по горду, тишина и спокойствие. Кроме одного....когда сели в такси, ехать домой, через дорогу перебегал парень, чуть не попал нам под колеса. Я сначала подумала ,что так они "ходят через дорогу". А оказалось, он разбил витрину не то магазина, не то ресторана и убегал. Когда туда ехали, тоже переживала из-за их междуусобиц, ведь ехали с ребенком. Но наш папа успокоил, мол , туристов это не касается и их не трогают.
А вот когда вернулись, то уже мне родители рассказали, что после нашего отъезда вновь прошла волна столкновений, жгли амшины и т.д. Но я этого нчего не видела.
О купальниках.... мусульманские видела всего один раз, и то на женщинах мусульманках. Все загорают и купаются так же , как и у нас. Вот чего мне не хватало, так это дикаря. (это удовольствие не для Египта, и без ребенка ) Видела даже девочку с таком жутком мини-бикини, что его с трудом можно назвать купальником.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 15:53 
Общительная Леди
Цитата

Кому какой залив нравится (я о Шарм Эль Шейхе). Делитесь.
Интересует красота подводного мира, заход в море, длина пантона, возможность отдыха ребенком.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: Колобок
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
brukiana,Не была в Шарме, вообще в Египте была один раз. Но муж выбрал Хургаду именно из-за того, что в Шарме нет особой возможности отдыха с ребенком (маленьким, лет до 8). По его словам Шарм больше для молодежи.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 16:25 
Общительная Леди
Цитата

У нас пока Инфантик :-)
Я наоборот решила выбрать Шарм. Один сидит с ребенком, другой плавает.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
vimart, что у вас, в Хургаде, было под водой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 87  След.