Плюсы автобусных туров: *Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует. *Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе. *Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже. *Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.
Минусы автобусных туров
*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы. *Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите. *Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно. *Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет. *Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение. *Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.
Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
gloriyaя с Вами полностью согласна на счет гостиниц, в Европе я часто в хостелах останавливаюсь, главное удобства в номере, исторический центр города и интернет
Лина,я была в Польше, Венгрии - ни у кого не было претензий насчет гостиницы, в Праге сама лично не была, но вот такие приключения у друзей не редкость, уж не знаю - из номера или рецепшине ((( Насчет кражи документов я вообще была в легком шоке gloriya,да, Вы правы, это была гостиница в туре
Так же там недалеко от площади музей секса, очень интересно.
оу это уже интересно... хочется реально нестандарта. а не факультатива их обычного
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мы конечно впервые, поэтому поселимся, где поселят.:( будем осторожны. Про обменники мне сказали, что это можно делать в банке смело. Потому что даже с учетом комиссии курс у них выгоден и получается хорошо.
gloriya, напиши мне плиз подробно про ресторан тот. Я занесу в свой конспект. Потому как меня интересуют именно такие колоритные места не для амирикосов.
Мне самой очень хочется увидеть Европу-матушку, но такие туры увы не для меня Девочки, кто ездил в автобусные туры, сколько времени в сутки вы проводили в дороге?
+ примерно 300 евро и автобусный тур превращается в авиа а вообще, я очень люблю дорогу. люблю куда-то ехать на машине, поэтому и автобусный тур для меня удовольствие - возможность увидеть проносящиеся мимо ухоженные городки (в отличии от наших унылых деревень). но я боюсь безумных водителей (типа наших маршруточников), поэтому поначалу опасалась как будут ехать водители. нам в самом начале рассказали, что у автобуса есть какой-то прибор, который записывает скорость, с которой он движется, и остановившие полицейские могут проверить скорость, с которой он двигался с самого начала, поэтому автобус не превышает 90 км/ч. мне после этого полегчало и присоединяюсь к девочкам, самый тяжелый переезд из Львова в Европу и обратно, у нас это было около 10 часов, я не спала это время, а большая часть автобуса спала нормально, но когда утром приезжаешь и видишь совершенно другой мир, эти 10 часов без сна забываются а переезды между городами не утомительны, автобус делает техн. остановки, можно размяться, попить кофе и получить удовольствие от красивых видов у нас еще был длинный переезд из Будапешта в Венецию, выехали из отеля утром около 9, примерно в середине пути была остановка в австрийском городке, где у нас была обзорная экскурсия и время на перекус, а еще переезд через Альпы, который стоил целой экскурсии и приехали в Венецию в итоге около 10 вечера. но опять же куча положительных эмоций перекрыли все минусы такого длительного переезда
Aнничка, я как-то об Италии не очень мечтала. больше хотела в Прагу. А поехали в этот тур, только потому что визу в Чехию получить сложнее, чем в Венгрию (с чистым паспортом). И потом была просто счастлива, что выбрали именно его. Венеция - волшебный город
Маргаритабука в Венеции достаточно одного дня, есть турі когда приезжают туда утром и до вечера, успеть можно все, необікновенно красивій город, но он маленький, мне нравятся туры где по наскольким городам северной Италии и Словения, Словения необыкновенно красивая страна, а озеро Блед это вообще красота неземная!!!!
в Венеции достаточно одного дня, есть турі когда приезжают туда утром и до вечера, успеть можно все, необікновенно красивій город, но он маленький
а мне, честно говоря, было мало одного дня хотя тоже экскурсоводы говорили, что достаточно. поэтому на второй день мы поехали в Верону. сейчас бы лучше в Венецию сама поехала на второй день, чтоб уже спокойнее и не спеша везде походить