Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Болгария расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Болгария знаменита своими широкими пляжами, которые плавно спускаются к морю. Черное море благоприятно для купания - оно не очень соленое, а дно песчаное. Столица Болгарии – София.
Климат: климат в Болгарии определяется особенностями географического положения страны. Большая часть территории гористая, однако страна имеет выход к теплому морю. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18 до +24 градусов в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25. Климат Болгарии благоприятен для отдыха, особенно для жителей средней полосы.
Транспорт: для поездок по Болгарии можно пользоваться автобусом (включая микроавтобус) и поездом.
Основные достопримечательности: монастырь Рила, Созополь, старый город Пловдив, Белоградчик, Копривштица, курорт Несебр, Велико Тарново, город Мельник, семь Рильских озер Болгарии, Аквапарк «Аква Парадайз» , Аквапарк «Акваполис» , Архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново , Бачковский монастырь, Археологический комплекс «Небет тепе» , Дворец Королевы Марии и Ботанический сад .

Девочки, кто отдыхал в Болгарии? Куда именно лучше ехать?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Болгарии
СообщениеДобавлено: 20 май 2013 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
marinalarina, а в каких отелях вы были?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 08:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Вчера вернулись из Болгарии. Ездили первый раз. На собственном автомобиле. Поездку организовывали самостоятельно. Были в Софии и Дюнах. Дюны (по болгарски Дюни) находятся за Созополем. Сеть отелей Дюны Хотель Резорт. Мы останавливались в четверке Holiday Village. Отель работает по системе все включено. Можно ходить и на территорию соседних пятерок, купаться в их бассейнах. Единственно, пара их ресторанов была для нас за деньги, но нам хватало и своих. До этого отдыхали в Турции поэтому естественно постоянно сравнивали :-) . Но отель достойно выдержал экзамен. Отдых удался. Вообщем, как говорит Фреймут :-) , я могу рекомендовать этот отель.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 19:42 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Lynx, рассказывай! Что и почем оформляли для себя и машины (и где). Какие требования к авто. Сколько ехали и почем бензин. Каким маршрутом ехали. Вобщем все в подробностях.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lynx, и я хочу подробного рассказа -flo-

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 00:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Итак...
Отели бронировали через booking.com. Транзитом останавливались в Румынии в городе Галац в отеле Магнус. Очень понравился yesss. В цену вошла бесплатная парковка, завтрак, минибар, вай-фай. Границу проходили в Болграде (одесская обл.). Навигатор нам проложил путь к нему через Арциз. Я чуть не посидела!!! Дороги там нет, ямы просто невообразимые, а протяженность участка не маленькая. Вообщем поблукали, но до границы добрались :tancy:. Нашу границу прошли быстро, пограничники любезно отвечали на наши вопросы, а мы на их. На границе с Молдавией оплатили дорожный сбор и по настойчивой просьбе дали братьям молдованам на кофе. Они не гордые, взяли в гривне. На кофе попросили и при выезде :). Румыны, тоже наверно хотели на кофе, поэтому спросили у нас медицинскую страховку (хотя по опросам ее не когда не спрашивают). Но у нас она была, сигарет у нас небыло, т.к мы не курим... вообщем их фантазия закончилась и они остались без чаевых. Из Запорожья выехали в 9-00 в гостиницу в Галаце заселились в 24-00. Так прошел наш первый день. На следующий день, позавтракав довольно приличным шведским столом, выехали в сторону Болгарии. Так как мы запланировали поездку в Софию, то ехали через Бухарест по направлению к городу Русе. Дороги в Румынии и Болгарии хорошие, но все таки есть участки и неидеального покрытия, чему мы патриотично порадовались crazy. В Румынии практически нет обочины, поэтому в темное время суток наверное ехать не рискнула бы. У них очень часто вместо обочины довольно глубокая канава. Дороги платные, требуют покупки виньеток. Их можно приобрести на заправках (румынскую через интернет http://www.roviniete.ro/ru). В Румынии много камер фиксации скоростного режима, 50 км\ч в городе, 90 км\ч за городом. Для нас просто не мыслемо -D . Местные гоняют, и мы пристраивались им на хвост crazy . В Болгарии камер не видели, поэтому ехали чуть уверенее, но не наглели. Заправлялись на больших сетевых заправках. Совет - если нет местных денег, расплачиваетесь банковской картой, а то нагреют на курсе.
Неделю провели в Софии. На экскурсии не ездили. Просто гуляли. Мы снимали апартаменты в центре, поэтому до всех достопримечательностей было рукой подать. София мне понравилась, своей атмосферой и неоднородностью.
А потом поехали на море dreams . Как я писала ранее, отель очень понравился. Территория закрытая, охраняемая, зеленная и ухоженная. Море огорожено волнорезом, поэтому волн практически не было. Много спасателей, которые зорко следят, чтобы ни кто не заплывал за буйки. Сервис тоже достаточно хороший. Номер убирали чисто, делали и цветочки и сыну кораблик. Чаевые оставили только в конце, но за всю неделю. Было интересно как персонал работает без них ;)
Неделя пролетела незаметно...
Дорога назад тоже не обошлась без приключений благодаря нашему верному навигатору. Он повел нас по горным тропам в Болгарии (зато мы увидели лавандовые поля dreams ) и в Румынии нашел 13 км грунтовой дороги с остатками разлившегося Дуная. Границы прошли чуть медленнее, чем при въезде, но без проблем. И даже молдованы не просили на кофе. :-)
Транзитом ночевали в Измаиле, а рано утром выехали в Запорожье. Так прошли наши две недели путешествия, а воспоминаний и эмоций хватит на целый год.
-P.S.- Все неделю после поездки объедались борщом ha-ha2 Так его не хватало.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Lynx,очень интересный рассказ, вы молодцы!Если будет время скиньте фото -flo-

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 11:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 0
Каждый год стараемся поехать в Болгарию. Эта страна уже практически родной стала. Хочу отметить, что болгары очень добрые ,отзывчивые и улыбчивые люди. Селимся в городе Несебър, но это не мешает нам путешествовать: ездим в Созопол, в Бургас (обязательный шопинг) и Слънчев Бряг (там и развлечения и шопинг). Цены в разы ниже, чем в Украине. В переводе на гривну, 2 взрослых и ребенок могут покушать (оооочень плотно) + бокал пива+бокал вина примерно за 250-300 гривен. Причем это далеко не в худшей "забегаловке", в центра курортного города.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 20:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 6 дней
Семья: Муж
Детки: Сынюлька

Очки репутации: 0
Отдыхали на Золотых песках в отеле"Астера",очень хороший сервис,кухня:каждый день разно образное меню,до моря 50 метров,море чистейшее,можно и на набережной кушать,порции большие и недорого. А еще лучше на горнолыжном курорте в Боровце, кто катается на лыжах,трассы бомба.

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
ANGELOCHEK, Болгарию. как вариант рассмотрите.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:03 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: красавчик
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
ANGELOCHEK,в Одессу ha-ha ну да Болгария. только вот по деньгам сейчас не подскажу

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
pchelka писал(а):
ANGELOCHEK, Болгарию. как вариант рассмотрите.

Оу, Болгария:-) туда точно без визы можно? с удовольствием рассмотрим, тем более что у меня болгарские корни:-)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
ANGELOCHEK, в Болгарию виза нужна

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Юлия_O писал(а):
ANGELOCHEK, в Болгарию виза нужна

Эх, а я уже губу раскатать успела. Будем закатывать обратно.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:41 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
ANGELOCHEK писал(а):
Эх, а я уже губу раскатать успела. Будем закатывать обратно.

там не сложная туристическая виза, делают быстро, в 2013 стоила 35 евро, сейчас точно не знаю

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Юлькин писал(а):
там не сложная туристическая виза, делают быстро, в 2013 стоила 35 евро

это ж в овире? там очереди. мы загранпаспорта через турфирму делаем, ещё детей вписывать, по деньгам дохрена вышло. На визу в этом году не хотим тратиться, лучше отель чуть дороже/лучше выбрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.