Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже. Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Ульцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, а основном, песчаные (юг) и мелко галечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.
isisharm,авиакомпания Роза Ветров продает чартеры в Хорватию, я в том году приобретала. http://www.windrose.aero/charter/raspisanie_charter.html
спасибо большое, а вы из борисполя летели?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
И мы задумываемся, как бы все таки решиться на поездку в Черногорию. Родители были в Хорватии (а там рядом)- очень понравилось. Море - синее- пресинее, природа - волшебная. Культура - европейская. Сказка...
Вчера узнала от знакомых не очень приятные подробности отдыха в Черногории. Говорят, что там все хорошо, кроме одного: Оказывается, что хотя пляжи там все безплатные, но за лежаки и зонтики нада обязательно платить 10-15 дол., а на песке на полотенце у них не принято загорать . Интересно, это правда? или очередная шутка? Кто с этим знаком, напишите свои впечатления.
Aurora UA,мы отдыхали в Черногории в том году осенью....да....пляжи бесплатные, на если хочешь лежак - заплати 2 евро. С зонтом- 3 евро. Мы с мужем загорали на большом полотенце - никто и слова не сказал. Многие местные отдыхают на подстилках-полотенцах. Туристы (на подольше попечся на солнышке отдыхают на лежаках. Никаких запретов на чем загорать не встречала. Было так, что с мужем вышли на пляж, а подстилку не взяли, просто сидели на рюкзаке
отдыхали в Черногории семьей 4 года тому назад, все очень понравилось, летели через турфирму с Борисполя. это было 7 сказочных дней и ночей. пляжи чистые, хоть и платные, но как-то именно в нашем отеле на пляже все зонтики и все лежаки были бесплатно. написано было, что 2 евро, но мы не разу не платили. пришли, взяли лежак и загорать.
Отдыхали этим летом семьей на будванской ривьере, в Бечичах. Хорошо, теперь есть вылеты из Запорожья. Мы брали гостиницу, дикарем отдыхать намного дешевле, но как и в Крыму проблема с пляжами - мало общественных. Очень, нет, ОЧЕНЬ много малышни привозят в колясках. Я читала в ру_тревел, что там есть русскоговорящие педиатры , есличо. Хорошее море, вкусная еда. Экскурсии разнообразные. Такси дешевое, можно брать авто в прокат. До этого отдыхала в Бока которской бухте (Цетинье). Городок интересный. но пляжи значительно уступают будванским.
В Хорватии бывала наездами, отдых там дороже. Но очень нравится ездить в Дубровник - одного дня там потусить достаточно. Город-сказка. Я, конечно, про старый Дубровник.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Последний раз редактировалось орднунг 26 сен 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
В нашем случае недешево Но я не люблю напррягаться - в гостинице кормят завтраками и ужинами, плаж с хорошими лежаками и зонтиками ( опять же бар. коктейли. я же не загорать туда приехала . Рядом кусочек общественного- там давка была. Плюс всякие катания на такси, поездки по окресностям. Ну, и покупки - дочери набрали вещей в Заре плюс там хорошая дешевая кожаная обувь. Где-то 5 тыс евро. Можно брать виллу ( частный сектор) и питаться самим , а это очень вкусно, дешево. Помню, что виллу на троих с перелетом из З. турбюро предлагали где-то до 1000 евро. Еда там обалденная, рыба свежая, мясо,копчености . Мы несколько раз ходили в харчевню для местных, там наедались с вином максимум на 15 евро, но мясо не сьедали, там такие порции, что под силу только сталевару после плавки.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Вчера вернулись из Будвы, по горячим следам отвечаю на вопросы. Прямой рейс из Запорожья в Тиват, летает по воскресеньям, в полете около 2 часов с копейками. Как я понимаю, билеты идут через турагентства в пакете, поэтому перелет дешевый, если не через агентство, то сьест всю экономию. Мы ездим обычно в хорошие гостиницы, поэтому я знаю не все приемы экономии. Мы жили этот раз в Будве. Пляжи там не очень, лучшие пляжи начинаются за Будвой : Бечичи, Рафаиловичи и далее к югу. Дикари, учтите, что комплект лежаков на пляже стоит обычно 15 евро, но можно и в закутках на тряпичках. Еда разнообразная, дешевле всего питаться из супермаркетов и базаров, можно в недорогих кафе ( блюда по 3-6 евро) . Можно в дорогих, морепродукты у них божественные, но не дешевые. Помните, у черногорцев странные представления о порциях, они там гигантских размеров и всюду на гарнир добавляют огромное количество картошки фри. Я, блин, каждый раз про это забываю. Экскурсии в среднем 35 евро с носа, по будванской ривьере можно передвигаться в городском автобусе, 1,5 евро, очень комфортабельный. Есть т..н. рыбалки на яхтах, там компания 10 чел платит 350 евро. В Хорватию теперь вьезд только при наличии шенгенской визы.