Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
в Белеке мелкогалечные песчаные пляжи и уровень отелей выше Кемера и тем более Алании и Сиде. Зато Алания самая теплая часть (турки так говорят я там лично не была), а Мармарис самый тусовочный
Девочки, подскажите в какие города летает самолет из Запорожья? Аланью и Стамбул увидела только.
Что посоветуете с ребенком? ехать тут в Днепр или Киев, а в Турции выбирать трансфер поближе или наоборот лететь из Запорожья, а там можно и проехаться? не знаю какое побережье смотреть уже вроде выбрала отель, 5*, все включено, а потом решила погуглить свежие отзывы 95% отдыхающих россияне, культуры ноль, ситуации ужасные, на ресепшене вообще мороз Но и ехать почти в Манавгат, 2-2,5 часа автобусом. Может оно того не стоит?!
Но и ехать почти в Манавгат, 2-2,5 часа автобусом. Может оно того не стоит?!
пусть этот момент Вас вообще не пугает - 2,5 часа по турецким дорогам совершенно не утомляют - у них отличные дороги, автобусы очень комфортабельные и + представитель турфирмы, который с вами будет в автобусе проводит что-то типа экскурсии, рассказывая обо всём, что видно за окном - время пролетает вообще незаметно... с нашими маршрутонами на море не сравнивайте
Pussycat, мы в июле были там с 6 летним ребенком. Тоже переживала, как он перенесет перелет и дорогу до отеля. Поэтому решили лететь из ЗП и остановиться в Анталии, дабы не ехать долго автобусом. Вывод для себя, лететь из ЗП очень удобно, в плане экономии времени. По поводу дороги от аэропорта к отелю, не переживайте, дороги отличные, автобусы комфортабельные, время летит незаметно. Мы даже рискнули и поехали на экскурсию за 250 км от отеля в 40 градусную жару
Девочки, подскажите в какие города летает самолет из Запорожья? Аланью и Стамбул увидела только.
Аэропорт в Анталии, а от туда трансфер, как уже писали, время летит незаметно. Я бы не летела в Турцию из Киева. Зачем выходить из зоны комфорта?!
Pussycat писал(а):
не знаю какое побережье смотреть уже вроде выбрала отель, 5*, все включено, а потом решила погуглить свежие отзывы 95% отдыхающих россияне, культуры ноль, ситуации ужасные, на ресепшене вообще мороз Но и ехать почти в Манавгат, 2-2,5 часа автобусом. Может оно того не стоит?!
Пора бросить читать.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
в Белеке только пятерки. По нашим требованиям к отелям этот регион подходит больше всего. И отдыхать мы летаем в Турцию только в октябре, потому что практически целый день мы на воздухе, даже дневной сон в тихих местах проводим.
lotos писал(а):
Я бы не летела в Турцию из Киева. Зачем выходить из зоны комфорта?!
из Киева удобно тем, что можно выбрать удобное время вылета/прилета, а с Зп всегда теряется один день. Единственно с детками утомительно -до Киева 5 часов + ожидание рейса (минимум 2 часа), перелет и трансфер.
Единственно в этом году думали поедем или нет, но т.к. там вирус снова ходит, то все таки решили отложить поездку
Я бы не летела в Турцию из Киева. Зачем выходить из зоны комфорта?!
из Киева удобно тем, что можно выбрать удобное время вылета/прилета, а с Зп всегда теряется один день. Единственно с детками утомительно -до Киева 5 часов + ожидание рейса (минимум 2 часа), перелет и трансфер.
Единственно в этом году думали поедем или нет, но т.к. там вирус снова ходит, то все таки решили отложить поездку
Не получалось у нас добраться до Борисполя за 5 часов ни Автолюксом, ни собственной машиной, а выходило часов 8-9. Что уже не удобно и перечеркивает
SANA_S писал(а):
удобное время вылета/прилета, а с Зп всегда теряется один день.
Ради Турции я бы такое не терпела. А чтоб вылетать из Днепра, должны сделать хорошее предложение , что вряд ли, там всегда вылеты дороже.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Не получалось у нас добраться до Борисполя за 5 часов
5 это с детьми (с остановками более длительными), а так 4,5 - на машине. Я правда не уточнила что мы с Днепра ездим
lotos писал(а):
Ради Турции я бы такое не терпела.
а мы за счет этого прилетели в Турцию в 4, в 6 заселились, а вылетали обратно в 16 (выезд был в 13). А с Днепра тез тур делал вылеты в 7 утра, правда обратно тоже рано утром
О как у нас политика работает - дорого ехать в Кирилловку вам? Давай Коксаки приплетём. Который с моря ну оооочень часто дети привозят. И не только с Турции. С нашей Кирилловки тоже
Виктория_V,100% Ещё всю зиму Гисметео показывало температуру воды в Красном море у берегов Египта +16 . Это же надо так изощренно врать людям, лишь бы никто никуда не ездил
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки, немного оффтопа, но раз уж вспомнили о Египте - его чисто теоретически можно рассматривать в августе? Были только зимой, весна-осень как-то более традиционно Турция. А тут возник вопрос