Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Девочки, подскажите, я первый раз Планирую ехать с ребенком в Латвию к родственникам в конце августа, приглашение нам делают. Как и где в Днепре без посредников оформить Шенгенскую визу? Нужно записываться на подачу документов (как и когда по срокам)? Буду очень благодарна за ваши ответы и советы
Иришкая,Я тоже первый раз, по гостевому приглашению, но в Польшу. На дату записалась сама и всё остальное (страховку, заполнение анкеты,фото) буду делать сама. И вам не нужны посредники, всё очень просто. Но я не знаю как в Латвию подаватся на документы, надо ли вам сервисный сбор платить и прочее...потому не подскажу сильно
Иришкая, . Мне на форуме девочки подсказали сайт Польского консульства, где я прочитала много информации об оформлении , по каким номерам записываться, какие документы собирать . Поищите про Латвию такой сайт, там и номера должны быть (не агенства, а именно колл центра для записи на дату для подачи документов)
Получили с ребенком визу в Польшу. Подавались на Шенген по гостевому приглашению. Обещала написать какие нужны доки, может кому пригодится. Для взрослых: 1.Паспорт внутрений и ИНН - оригинал и копия 2. Паспорт загран - оригинал и копия 3. Чек с Кредо или Идея банков, об оплате сервисного сбора - оригинал и копия 4. Гостевое приглашение- у меня было от поляка, все затраты за жилье и проезд он указывал что берет на себя . - оригинал и копия 5. Страховка - оригинал и копия 6. Несмотря на то что мне прислали гостевое в котором было указано что принимающая сторона берет затраты на себя...я все равно брала две справки из банка. Справка об актуальном счете и справка о движении денег на карте за последнии три месяца. Их в визовом забрали, потому советую их сделать. Копии не нужны, оригиналы. 7. Фото на визу Шенген.
Для ребенка( моему 4,8 года, вписан в мой паспорт) :
1. Чек об оплате сервисного сбора. 2. ИНН если есть 3. Копии паспортов родителей 4.Свид. о браке - оригинал и копия 5. Свид.о рождении - оригинал и копия 6. Нотариально завереное разрешение на выезд ребенка за границу ( если едит с одним из родителей) 7. Страховка - оригинал и копия. 8. Гостевое приглашение 9.Фото если что то забыла, то отредактирую )
Иришкая,Сервисный сбор это самое первое что нужно оплатить в городе в котором проживаете.Оплата в Кредо или Идея банках. Затем становитесь на дату подачи документов и уже потом собирать список который я указала. Билеты заранее не нужно бронировать, это же не туристический шенген. На гостевую визу билеты в визовом центре не требуют.
Мы тоже только вот открыли визы мне и старшему ребёнку в Германию. Дату подачи документов назначили в интернете на сайте визового центра. Открывала первый раз через визовый центр в Днепре, раньше ездила в Киев в посольство. Но в этот раз даты собеседований меня не устроили, слишком уж заблаговременно надо назначать дату. Ничего заранее платить не нужно. Мы едем по приглашению родственников. Заранее пошла в Бизнесс визит и попросила список документов, который нужно собрать + договорилась с девочкой что бы она упорядочила мои документы и перепроверила их, выписала страховку(около 350-400 грн получилась на нас с малым) и заполнила анкеты в он-Лайне (это касательно Германии, там анкета только он-Лайн, за 200 грн). С готовым пакетом отправилась в визовый центр в Днепре (без ребенка). На месте ещё раз все проверили, мне не хватило ещё одной бумаженции я её пошла распечатала со скайпа и подала документы). После этого мне дали квитанции и я все на месте оплатила ( виза и услуги ВЦ). На месте же взяли мои отпечатки, оформили курьерскую доставку по адресу. Через 5 дней пришли паспорта.