Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
lilium, мы летели пару лет назад буквально в первых числах марта. Днем было очень тепло, вечером прохладно. Но достаточно было надеть джинсы и кофту спортивную. Единственное, что меня огорчило, что выключили подогрев бассейна и вода была очень холодная,. Хотя мою дочку это вовсе не напрягало
nessy, ну вот и в нашем отеле только один с подогревом, но подогрев отключили 1 марта, а мы прилетели буквально через 4-6 дней. Не помню точно. Не повезло.... Мне...)))) Зато море мне казалось теплее
у нас был бассейн с подогревом, но как-то море оказалось теплее все равно. Ну еще ребенок, я забыла - это важно Но вот, например, у нас был миниаквапарк, горки глассные, но там вода была без подогрева, а она лилась сверху и было по колено в бассейне. И там было холодно....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще хватит дразниться этой темой, она у меня постоянно всплывает, я то планирую в январе, но вдруг не срастется
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Недотрога, на второй день нашего полноценного пребывания уже температура была +28. А в Луксоре (мы в Хургаде были, в Луксор на экскурсию ездили) +33 ваще, жара. Так что то тира катаклизм природный был))
Олененок,Да, море остыло за пару дней бури. Другие купались, но для меня комфортная температура воды выше +23. В море было столько последние день-два до нашего отъезда, ,а то и меньше
nessy, ясно. Но то ж в марте. А я так глянула на январь пишут всего +20 на улице и море максимум +21, для меня это холодно Но хотелось мне хотя бы в Египет. А теперь понимаю., что нужно в Тай и ему подобные, но туда ж лететь А для меня и детей это будет первое путешествие и не хотелось бы отбить желание отдыхать))) А Эмираты необоснованно дорого.
Недотрога,на Шри-Ланке точно тепло в любое время. Лететь, правда, далековато, но вода в океане гарантированно будет +27 и выше. И нужно выбирать отель с лагунной. В открытом океане купаться некомфортно.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
что нужно в Тай и ему подобные, но туда ж лететь А для меня и детей это будет первое путешествие и не хотелось бы отбить желание отдыхать))) А Эмираты необоснованно дорого.
аналогичная ситуация. но в любом случае и в любом месяце будет теплее чем у нас. и как говорят многие главное настрой. Зная свою малую она при любой погоде захочет купаться. и я буду счастлива только от вида своего счастливого ребенка. но всё равно я выбираю отель где бассейн с подогревом.
Недотрога,я ездила в прошлом году отмечать ДР с 28 января и начало февраля. Утром и когда садится солнце жуткий ветер +14- +16, днем до +28, море +24, -но мы из бассейна с подогревом не вылазили. С середины марта там уже полноценное лето больше люблю это время в Египте, но в этом году опять хочу в январе
-P.S.- а вообще шикарно, когда у нас -20 и жуткий холод, в Египте даже +15 мега круто