Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
ANET_31, ну вот мне в январе 35, и подарок от мужа путешествие (если успеем сделать паспорта )
Олененок, Эмираты ранее были моей мечтой, но почитала отзывы людей, которые много где были и большинство не советуют с детьми в Эмираты, да и дорого, я смотрела цены Муж там был и ему не очень нравится, он вообще много где был (всё хочу на карте отметить все страны что он посетил)
Я ещё в Израиль хочу, в Австралию))) Японию, но тоже всё или далеко или дорого, или и то и другое
Кисючка, да, за Шри-Ланку тоже читала. Я вчера пол дня форум читала - рассказы девочек кто где был. У меня вообще такое состояние по этому поводу - очень хочу где-то отдохнуть, и боюсь неизвестности до мурашек, ещё ж и с детьми, а без них и не хочу, да и не могу - нет на кого оставить. Иногда даже думаю - может ну его на... Но понимаю чем дольше отлаживаю, тем страшнее будет
я тоже в свое время рассматривала такой вариант,... вам конечно решать, но если вы будете с детьми: во-первых, как пройдет адаптация, во-вторых, утомительный перелет, в-третьих, а как там с медобслуживанием, просто у нас был опыт обращения по страховке по болезни ребенка, но это был Египет и там проблем не возникло, а что там на ШЛ. Лично меня это все остановило. Но, повторюсь, вам, конечно, решать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок,Bysinka,спасибо девочки, я тоже склоняюсь к чему-то поближе. Муж ещё за Тунис говорил. Но я тоже думаю и о перелёте, и о медицине (я сама не намного лучше детей болею часто) Так что может быть похвастаюсь когда-то в этой теме
babushka, нас сейчас интересует, куда полететь лучше именно в январе А в Турцию - да, хочу. Одна моя знакомая, которая много где была, сказала что турция - это зе бест! по сервису и если хочешь ленивый отдых море-пляж-бассейн
Недотрога,я была в Египте в январе. Правда в конце. Шикарно. примерно как в сентябре в Крыму. Все понравилось и было очень тепло. А вот родители мои были с 10 января - сказали холодновато, ветер холодный.
и о медицине (я сама не намного лучше детей болею часто)
Из всей нашей компании, которая отдыхала в Египте, траванулась только я , хотя я предполагаю, что скорее сорвала поджелудочную себе. Дети топтали всё подряд, чем приводили меня в бешенство, я то осторожничала с незнакомой едой.
Олененок,Bysinka,спасибо девочки, я тоже склоняюсь к чему-то поближе. Муж ещё за Тунис говорил. Но я тоже думаю и о перелёте, и о медицине (я сама не намного лучше детей болею часто) Так что может быть похвастаюсь когда-то в этой теме
Если планировать отдых с детьми, то лучше вылет из Запорожья. И тут выбор значительно сужается. В Тунисе морской сезон с мая по сентябрь. А то, что отели работают зимой - это SPA курорты.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний