Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Мисс_Пирс, введи в поиске - Сеть Магазинов Горящих Путевок - поиск тура. Очень удобно мониторить по датам и конкретным отелям, можно увидеть доступные вылеты с ценами
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли в Шарме недорогие ( и в тоже время нормальные, чтоб не травануться) кафе вблизи отелей. Интересует район отеля Nubian Island. Потому что прилетаем мы в 6 утра, а заселение в 14.00.
ANGELOCHEK, Все зависит от отеля и условий проживания. Если у вас all inclusive, вам браслет оденут сразу, и вы сможете сходить и покушать, либо в сам ресторан, или кафе у бассейнов, или на пляже.
ANGELOCHEK, С того момента, как вам оденут браслеты на руки, вы можете уже смело идти и кушать, и ждать заселения в номер. Да, и обратно так же. Обратно вы пропустите ужин, он вам и компенсирует завтрак в день приезда.
ANGELOCHEK,это же Анекс такие вылеты делает? Нам в агентстве предлагали 7 дней световых/6 ночей Я так поняла там питание будет по приезду, а могут и сразу заселить, если отель не очень принципиален или за доп бонус для ресепшена (все хотят денег в кризис)
все зависит только от отеля, мои друзья были в конце ноября в AMWAJ OYOUN HOTEL, при том что обещали раннее заселение, его не было, пустили только на рисепшен и заселили ровно в 15 тогда же и одели браслеты и в последний день ровно в 12 их нашел мальчик и прямо на территории срезал им браслеты а без браслетов нельзя даже воды попить..
мои друзья были в конце ноября в AMWAJ OYOUN HOTEL
чересчур жестко Потому его и не рекомендуют. Он то в принципе самый по цене дешевый из пятерок.
Поэтому и цена такая.
А вообще, чего драматизировать?! В самолете же кормят. А в день отъезда, ИМХО, уже ничего в рот не лезет, у меня на подсознательном уровне организм начинает нервничать и собираться в дорогу.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
В самолете же кормят. А в день отъезда, ИМХО, уже ничего в рот не лезет, у меня на подсознательном уровне организм начинает нервничать и собираться в дорогу.
а кормят ли? В феврале моих не кормили Всегда можно взять бутеров с собой. Вообще не проблема
В самолете же кормят. А в день отъезда, ИМХО, уже ничего в рот не лезет, у меня на подсознательном уровне организм начинает нервничать и собираться в дорогу.
а кормят ли? В феврале моих не кормили
Тоже пытаются сделать проезд дешевле?!
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Всегда можно взять бутеров с собой. Вообще не проблема
Кстати, да. Странно, что многие об этом не знают Мы берем всегда с собой, потому как рассчитывать на то, что туроператор покормит не стоит. А ребенок у меня, только садится, сразу столик откидывает Орешки, круасаны, фитнес-батончики, шоколад...