Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Маргаритабука, мы розой ветров летели. Нормальный самолет подогнали. Сам тур у нас был от Anex.
Tu-sia, ну да ))) затмение в пятницу 13-го уже работает я не соображаю что-то)))
Цитата:
через кого лететь лучше?
Ну смотри если людям предлагают конкретный пакет, тур, как они могут выбрать кем лететь. Что есть то и берут. А так я бы выбрала)) 1,5 тыс но чтобы меня Туркиши везли ))) А вообще если у вас агент хороший, просто задайте ему этот вопрос прямо.
Маргаритабука, в октябре? Не знаю. В октябре я там не была. Главное правило Мармариса - первая линия. Если Мармарис то только 1 линия иначе смысла нет я считаю, и вот там все и вид на бухту и горы и набережная с одной стороны, проезжая городская часть с другой там ходит транспорт. Вышел из отеля и пошел - 14 км длина набережной. Захотел поехал в Ичмелер.
Горы там не такие как крымские, пониже и пейзаж другой более пустынный. Хвойные леса.
+ из Мармариса вы запросто поедете в Грецию на Родос. Ходят паромы) Путь в Грецию по воде около часа. Пропуск в Грецию по биометрическому паспорту (или визу открывать) билет на паром ок 40 долларов на человека в одну сторону.
nota,ну да, это внутренний биометр паспорт гражд украины. Безвизовый режим для загранпаспортов, я так понимаю можно употреблять в отношении стран ЕС, Турция туда же не входит. Я даже не знала, что в Турцию ввели визу. В общем в Турцию можно поехать по внутренней айди карте, без загранпаспорта
Маргаритабука, в Турцию наоборот отменили визу лет 5 назад, т.е она для всех граждан Украині безвизовая, но только Турция пропускает по ID в остальные страны нужен загранпаспорт, но в Мармарисе много чего есть посмотреть и без Родоса
Маргаритабука, в Турции всегда и была виза, покупалась прямо в аэропорту сразу после приземления и стоила 30 долларов. С безвизовым режимом почувствовала себя белым человеком Прилетели и ты как своя, просто идешь по контролям, никаких тебе виз.
С 1 августа 2012 года вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан. Соглашение предусматривает безвизовый порядок поездок для граждан Украины в Турецкую Республику. Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда. nota, Турция для нас давно безвизовая по любым паспортам а вот в 2012 мы радовались, летели со 02.08 а 01.08 визы отменили и больше не вводили