Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
lotos, нам в Хургаде повезло с расположением отеля - как раз напротив рифа. Был красивый обрыв, много ежей, рыбы потрясающие. Друзья, отдыхавшие до этого в шарме, сказали, что меньше рыб, но все равно очень красиво. На прошлой неделе оттуда вернулась свекровь. Их запугали волнениями, так они из отеля носа не высовывали. Ездили в шоппинг тур в центр машиной от отеля, перебежками передвигались Хотя тогда все тихо было.
Кому какой залив нравится (я о Шарм Эль Шейхе). Делитесь. Интересует красота подводного мира, заход в море, длина пантона, возможность отдыха ребенком.
Отдыхала в заливе Шарк Бей. Заповедная зонна, подводный мир восхитительный, именно оттуда началась любовь к Египту. Заход в море: был пантон, не длинный, и дорожка из плит. Спецобувь нужна обязательно. Возможность отдыха с ребенком - сама ломаю голову над этим вопросом.
В Хургаде, я настроилась, кораллов нет, но у нас на был живой коралл метра 4 на 5, а следовательно рыбки вокруг него. Стабильно можно было встретить рыбу льва, пикасо, императорский ангел, флейту, полосатых не считаю. Кто то видел в камнях мурену, но я не видела.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, что было под водой - не знаю. На одной половине пляжа был коралл, вокруг которого плавали рыбы, медузы . В воде я была пару раз, один из которых пыталась фотографировать рыбок. Зато, у ребенка была возможность зайти в море с песчаного берега.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
если ехать в Египет с целю посетить Израиль то Таба прямо на границе, отели в основном 5* хорошие и дорогие,если нужно дешевле то єто Нувейба, отличные песчаные пляжи и до Израиля км 50
Девченки, подскажите, кто был в Египте зимой, январь-февраль, как там с погодой. Стоит ехать?
Преотличнейшая погода в январе. Днем дл 30 градусов, вечером прохладно, но не холодно. Защиту от солнца все равно нужно брать хорошую, потому что по ощущениям дует легкий приятный бриз, а солнце тем временем жарит нещадно. Вода освещающе прохладная
Мы были в конце декабря, погода была отличная. Как у нас в Крыму в бархатный сезон. А подруга была в феврале, так сгорела. Приехала с очень красным лицом, которое в нашем городе бросалось в глаза при нашей февральской слякоти и серости.