sawa1981, спорить не буду, по безвизу ещё не ездили. Просто вот только только читала у них что могут спросить на границе, и вот такая ремарочка про страховку. Себе лично я бы тоже оформляла, даже в целях потом не влететь на приличную сумму, ибо лечение в Европе удовольствие не из дешёвых.
Бандитка, стоимость страховки зависит от многих факторов, самые важные - цель поездки (екстрим или работа или экскурсии без экстрима) и количество дней пребывания за рубежом. Если не экстрим и не работа, то ориентировочно стоимость 10 грн. 1 день пребывания. А, ещё возраст, старше 70 лет дороже раза в 3.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Я в Инго всегда страхуюсь, в среднем стоимость 70 грн - 6 дней, но это не самый дешевый вариант из прделоженных ими.
Последнее посещение Праги (октябрь 2017). На паспортном контроле, как обычно, очередь как в мавзолей, но не потому что спрашивают активно и тщательно, а потому что чехи это делают очень медленно. Поэтому сначала радостно помчалась к автоматам для биометрических паспортов, но как выяснилось безвиз - безвизом, а ваш биометрический паспорт примет только дяденька в окошке. Поэтому пришлось стоять свои законные 45 мин. Ничего не спрашивали вообще - хлопнули печать и отпустили. Когда назад летела, мне очень повезло. Как раз что-то снимало ТВ на фоне паспортного контроля, поэтому мне быстро хлопнули печать в окне для граждан евросоюза и, пожелав с улыбкой приятного полета, отпустили.
По путевки они меньше всего трогают, за редким исключением. Сегодня муж прошел поляков за 1,5 часа (Корчова) На Украине в очереди правда постоял, в общей сложности 4 часа.