Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Pussycat,с чего им падать то? Россияне все ринутся в августе. Для них это традиционно любимый месяц для отдыха в Турции . Из-за обилия фруктов . Это нам все равно, своего всего полно, а у них не растёт ничего. Сколько помню в июле- августе- сентябре пик цен.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Skarlett_zp, я тоже смотрю кемер, уже не первый человек в агенстве говорит, что турция взлетела по ценам...октябрь хорош, конечно, но я так хочу за эти деньги еще и в море поплавать вечно мерзну, что в Крыму когда-то в сентябре, что в турции в октябре, хотя погода отличная. плюс конечно октябрь - еда уже не такая разнообразная
ну я почему-то решила, что в июле там жара прям совсем и не очень комфортно, то ли дело в конце августа-сентябре а вот сейчас нашла инфо, что Россия все отели бронирует аж бегом, поэтому цены все выше и выше.
Я что-то растерялась. Загорелась Мармарисом -и природа, и от аэропорта недалеко. Но из ЗП нет рейсов. В Алании были в прошлом году, понравился пляж, да и отель тоже, но ехать 3 часа из аэропорта напряжно, а мы в этом году с малым (совсем малым, 4 месяца ему сейчас). Недалеко ехать до Кемера, природа опять же. Но легко можно попасть на каменюки в воде, а плавать в тапках не охота. Посоветуйте отель, чтобы недалеко от аэропорта и без каменюк короче
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, если в сторону Кемера, то главное не в Бельдиби, это уже обсуждали. Остальные поселки (Кириш, Чамьюва, Гёйнук, Текирова) и сам Кемер получше в этом плане
Спасибо, девушки Вот как раз интересовали конкретные названия, а то замучилась уже отзывы на турправде читать, да и где там правда в тех отзывах ещё вопрос)) Сиде да, тоже вариант
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Посоветуйте отель, чтобы недалеко от аэропорта и без каменюк короче
ну вот я писала о PINE HOUSE, находится в Чамьюва, пляж больше песчаный, чем галечный, но не первая линия, отзывы об отеле все очень хорошие (я на топхотелс смотрю)