Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Юлькин, я вообще считаю, что разница между турагентствами - это только стоимость тура (скидки). Все остальное зависит от авиакомпании, туроператора и пр. Мы всегда сами выбираем отель (цены все в полном доступе же), просматриваем какая авиакомпания и пр., а дальше по турагентстам только цены узнаем, кто бОльшую скидку сделает. Последние два раза оформляемся в Лагуне-тур: скидка максимальная у них, плюс менеджер Наташа мне очень импонирует, ну очень внимательна, активна, позитивна
ну не скажите, а если какие-то проблемы возникают? вроде переноса вылета и т.п. связь же держит турагент, а не туроператор. и есть такие отмороженные сейчас этих агентств развелось очень много, только не все знают детали, не могут тур хороший подобрать. Поэтому я бы выбирала по отзывам конечно.
Skarlett_zp,спасибо за наводку ) Pussycat, согласна полностью. Мы 5 лет назад летали с Дискавери, был перенос вылета и девушка сотрудник очень помогла, нашла квартиру где можно было переночевать в Киеве за разумную цену,(вылет должен был быть в 4 утра, а перенесли на 5 вечера, мы были молодые зеленые и планировали до 4 утра подремать в аэропорту ), постоянно была на связи.
оставлю здесь отзыв летали в начале июля в Турцию Поехали с нами (Join up). менеджер Анастасия( победы, 64) нам понравилась турагент на связи с нами была- она и сообщила нам о переносе вылета обратно. в отличии от нашего гида по отелю, который нам ничего не сообщил и держал до последнего в подвешенном состоянии! есть претензии к Sky up . потому как обратный вылет перенесли на 15 часов.( да,хорошо что это было в Турции и мы продлили себе на один день отдых, но он то был уже на нервах) и благодаря гиду с Турции мы в аэропорту пол ночи просидели с ребенком. Так это хорошо что мы летели в Запорожье. а как же быть тем людям, которые летят например через Киев?? Билеты так просто не купить Когда туда летели из Запорожья в Анталию все четко ,без проблем
мои коллеги на День конституции столкнулись с переносом вылета в Запорожье на 7 часов, но они только рады были. Ездили на праздники и тут подарок еще один полный день в отеле( вылет должен был быть в 7-30). Повезло, что их оставили в отеле и не ограничили в питании и пользовании инфраструктурой. Некоторые с их самолета просидели эти 7 часов аэропорту( Очень зависит все от организаторов отдыха как оказалось.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука,на мой взгляд самые надежные Тез-тур. Туи и Аннекс тоже в принципе не подводили.
( да,хорошо что это было в Турции и мы продлили себе на один день отдых, но он то был уже на нервах)
и не только в Турцию))) Мы летали в Египет с Киева - туда еще ничего, погуляли по Киеву день, а вот назад - жесть... В 4 ночи прилетели, конечно же не спали еще, потом с 7 утра в Интерсити . Все положительные эмоции от отдыха смазались от такой дороги.
из Днепра еще можно, обычно бесплатный трансфер до Запорожья прилагается. Мы так в Египет летали и Кривой рог еще рассматриваю, как вариант, туда тоже бесплатный трансфер. Мы летали через Пегас, мне понравилось.
_Вишенка_, мы для себя решили, что в Турцию - только из Запорожья )))
мы тоже сразу так решили. да , дешевле с Киева. да теряется день отдыха( т к вылет у нас был ближе к вечеру) но а риски? со всеми этими переносами можно пролететь с билетами... плюс с ребенком всю ночь ехать поездом,потом автобусом в аэропорт. для меня важен комфорт и минимум транспорта.
а вот про аннекс от знакомых слышала очень много негативных отзывов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Skarlett_zp, а мы в Египет из Днепра летели по самой низкой цене, турагент даже удивилась, что из Днепра было дешевле чем из Киева. А разница с Запорожьем была аж 300 дол от нас было дороже.
девочки, а кто пользовался услугами турагенства Море туров? Нравятся их предложения и в вк отзывы хорошие, но вот от знакомых ничего не слышала.
Юлькин, подписана в ИГ на запорожскую блоггершу, которая через эту фирму умудрилась снять апартаменты в Аланье за 5600грн в мес (правда бронь была за полгода примерно). Ну и вообще всячески их хвалила
сам отзыв блоггерши
1 жильё (гостиница) нам обошлась - готовы? В 5,600 гр за 30 дней Ее мы случайно вырвали на BOOKING.COM в декабре по раннему бронированию. на минутку, мы планировали улетать в Аланию ещё 16 октября , но тогда что-то пошло не так и мы переложили полет. 2 наша милая маленькая гостиница находится в 2 минутах от моря, и в 1 минуте от главной набережной Алании! Вид у нас и на море и на горы. 3 билеты мы брали за 4 месяца и вырвали их тоже копеечными : за 10.600 (8 билетов) но потом Атлас Глобал перестал летать в Зп (нам вернули деньги мы поменяли маршрут и погнали на свадьбу в Стамбул) и 10 билетов нам обошлись в 13.800. спасибо дорогой Насте из more_turov_zp_ua что качественно экономит бюджет
Pussycat писал(а):
а вот про аннекс от знакомых слышала очень много негативных отзывов