Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 23:28 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным.
Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.
Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети.
В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются:
Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.
Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.
Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.
Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 19 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
Цитата:
Skarlett_zp, а мы в Египет из Днепра летели по самой низкой цене, турагент даже удивилась, что из Днепра было дешевле чем из Киева. А разница с Запорожьем была аж 300 дол -obmorok- от нас было дороже.

и мы зимой тоже с Тезтуром из Днепра выгодно слетали -super-
Насчет Аннекса где-то согласна, гиды у них не очень,но не подводили в принципе. и раньше Аннекс часто соблазняли самой выгодной ценой и скидывали турагенты их путевки хорошо.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
и Кривой рог еще рассматриваю

упаси Боже, туда же дороги за Днепром просто нет...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: есть

Очки репутации: 11
Лисенок, в этом году летали из Кривого Рога, совсем все не так сташно, доехали нормально, просто дольше, но цена была прекрасная, не пожалели ни на минуту!!!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 19 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 264
eliza_v_eta,я туда дважды ездила по работе и на мой взгляд дорога мрак, меня бы и ценой не заманили)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Отдыхали мы с этим Аннексом в Египте. Возникла в стране какая-то политическая заварушка и прекратились прилеты с туристами . А мы уже в Хургаде. И домой нам лететь просто нечем. Аэропорт закрыт. Реакция их гида была просто потрясающей на наши волнения и вопросы. Он сказал, что ему свою семью нужно спасать и уехал в Каир ! Все!
Хамство и навязчивость гидов от Аннекса вообще никакой критики не выдерживает. В Ренессансе в Шарме нам гид угрожал в прямом смысле слова, что если мы не придём на собрание ( где он будет впаривать экскурсии), то нас на обратный рейс не возьмут ()()()()

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Лисенок писал(а):
упаси Боже, туда же дороги за Днепром просто нет...

ну это лучше, чем лететь в Даламан из Киева с меняющимися временем и датами вылетов. Тут хоть привязки к транспорту нет. Трансфер подгонят под вылет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кисючка писал(а):
Хамство и навязчивость гидов от Аннекса вообще никакой критики не выдерживает.

да, вот именно это слышала от всех. ну и другие не менее интересные истории. А когда появляются вопросы или проблемы, они все испаряются.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней

Очки репутации: 11
Лисенок,ну вот честно, не почувствовала я того ужаса как когда в Болгарию автобусом через Николаевскую область, сейчас частично подлатали, в целом вполне нормально, как по мне лучше чем приехать в Киев а оказалось что твой рейс перенесли на два дня... а на Эгейское побережье от нас остался или Кр Рог , куда везут, или Киев, куда ехать самим, а Мармарис это просто сказка!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

eliza_v_eta писал(а):
а на Эгейское побережье от нас остался или Кр Рог , куда везут, или Киев, куда ехать самим, а Мармарис это просто сказка!!!!!!

да-да, я именно про Эгейское и говорю.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Кисючка писал(а):
В Ренессансе в Шарме нам гид угрожал в прямом смысле слова, что если мы не придём на собрание ( где он будет впаривать экскурсии), то нас на обратный рейс не возьмут
оооо, у нашего были такие же фразы, хотя отели разные crazy . О хамстве гидов знали заранее и их поведение никак не повлияло на наш отдых, просто игнорировали. Анекс берет ценой :dntknow:

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

Skarlett_zp,да и нам никакой гид отпуск и настроение не испортит. Просто игнорируем и все. Но мы очень часто летаем,бывалые, а вот новички ведутся на этот прессинг.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
И я поделюсь воспоминаниями о Турции и немного лайфхаков =)

1. Мы были в Кемере. Это популярный морской курорт на берегу Средиземного моря. Он настолько популярен среди русскоязычных туристов, что турецкий язык можно здесь услышать раз в 10 реже, чем русский. Турки так обрусели, что даже знают все наши модные (и не модные) фразы, в том числе и "Раз, два, три, елочка гори". А в ресторанах звучат вовсе не турецкие песни, а "Пустите меня на танцпол".
.
2. Пляж и море идеальные! Чистейшая прозрачная вода и красивейшая галька. Привезли и с собой немного камней. Правда в аэропорту спасовали и половину камешков выбросили. Ну, нас сопровождающий от турагенства контрабандой напугал.
.
3. Стоимость всего товара начинается от одного доллара. Дешевле мы ничего не нашли. Хотя искали. Зато есть система бонусов и скидок (одна единица товара за доллар или 4 единицы за 3 доллара). Торгуйтесь и будет вам счастье.
.
4. В Кемере очень влажно. Вечером волосы выглядят так, будто ты только вышел с моря. А купальники вообще не сохнут. Поэтому стоит предусмотреть в чемодане запас по весу для влажной одежды, чтоб потом не переплачивать.
.
5. Стоит подумать и про упаковку чемодана в пленку. В нашем аэропорту это обойдется в 70грн. В отеле упаковка стоила 5$ (132грн). А в аэропорту Анталии 10$ (264грн) один чемодан. Мы брали специальную пленку из дома.
.
6. Кемер расположился у подножья величественных Таврских гор. Именно из-за них мы и выбрали данный город. И не ошиблись. От пейзажа я не могла оторвать глаз. Я влюбленна в него.
.
7. Вода в заливе ОЧЕНЬ соленая! Если попадает в глаза, то вы сразу же жалеете, что находитесь не на Азовском море!
.
8. Турки не ровно дышат к нашим девушкам. Пока муж и дети спали в номере, а я была возле бассейна, ко мне пристал один турок. То, что я замужем и у меня двое детей, его никак не смущало. То, что я не хочу с ним общаться - не возмущало. Он был настолько настойчивым, что мне пришлось уйти.
.
9. Патриотизм. Не знаю, на сколько он развит, но флаг Турции можно увидеть в ОЧЕНЬ многих местах.
.
10. Зареклась летать через Join UP!!! Эти бесконечные переносы рейсов.....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Бывалые подскажите если хочу в 2019 году уехать с детьми на 3 недели в Турцию, когда стоимость самая оптимальная? Ранее бронирование с декабря или за пару месяцев. Т.к по горящим нет на 3 недели((( . Буду благодарна за помощь

Турцию люблю нежно в этом году сново едим в Кемер правда в другой отель dreams

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:36 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
JennyFox писал(а):
Мы были в Кемере. Это популярный морской курорт на берегу Средиземного моря. Он настолько популярен среди русскоязычных туристов

вот этого я не хотела бы ehh мы когда были в конаклы, там ваще даже инглишь свой подтянуть можно было, очень колоритно dreams ну блин че они в крым не едут, там тоже горы

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:40 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
АлекSandra, знакомая летела в мае, бронировала в декабре. Чем раньше бронь, тем ниже цены.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

АлекSandra,ни разу не почувствовала экономии на раннем бронировании.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

мне кажется экономию можно почувствовать только на регулярных рейсах, а на чартерах фиксированная цена, кажется.
Может быть еще если бронировать отель самостоятельно заранее, то можно словить по выгодной цене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.