Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
даже не представляю КАК себя должны вести эти "не иностранцы", чтобы я переживала об этом и готова была ехать в глубинку подальше от "них". Кайфуйте и не ищите недостатки - тогда и они не найдут Вас и даже если Вы с маленьким ребенком - одно другому не мешает. Мы с 3-х летней днем веселились, ночью на дискотеке плясали. Никого не замечая вокруг. Кстати, может на нас тоже говорили "тагил"
Skarlett_zp,для нас поездка за границу еще ассоциируется не только с перелетом и UAL интересно посмотреть даже на пьяных немцев так можно поехать и в бердик в два раза дешевле, и на западную...читаю про кучу грязи на пляже, для меня это конечно бррр
наталья2015 писал(а):
видно из той же оперы про культуру
Вы сделали вывод о культуре человека по слову "блин" в теме на форуме?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Skarlett_zp писал(а):
Кайфуйте и не ищите недостатки - тогда и они не найдут Вас
да мне вообще конечно пофиг кто на каком языке говорит, думаю и иностранцы тоже есть, для колорита. В первую нашу поездку в Турцию было настолько много иностранцев, что ребята из Казани стали свежим глотком воздуха
Маргаритабука,вы даже не представляете себе какими неприятными и надменными бывают французы. Крикливыми и вездесушими итальянцы. Пьяными и рыгающими у бара немцы. И многие дамы всех трёх перечисленных наций любого возраста не стесняются загорать топлесс. Может не стоит так уж чураться соотечественников
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, речь идет, скорее всего, о "русских" которыми завален сейчас ютуб они как из лесу вышли.
Маргаритабука, мы в сентябре были в Сиде, но брали не супер популярный отель среди наших туристов. Россияне были, но немного, белорусы, из Украины мы были одни единственные а в большей массе были немцы, англичане и турки. Но изначально отель был заявлен, как семейный. Хотя, может и в таких "не повезет". П.С. Я смотрю сейчас в сторону Мармариса
я за, я не чураюсь я просто хочу послушать иностранцев. Ну понимаете, у меня есть достаточно глубокое желание познать людей...их интересы, быт на отдыхе), многое наводит на размышления...даже на западной меня это желание не покидало, и я с удовольствием наблюдала за людьми "не из Запророжья". и хотелось бы наблюдать за приятным)))
Pussycat писал(а):
о "русских" которыми завален сейчас ютуб они как из лесу вышли.
да, именно поэтому я уже не рассматриваю оранж в кемере, поняла, что я так не смогу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
Я смотрю сейчас в сторону Мармариса
правда? а там красивее, чем в Кемере? я видела попадаются туры из ЗП...
Вы сделали вывод о культуре человека по слову "блин" в теме на форуме?
там было два слова что и как сделала это мое личное дело ну и о турции водится рыбка «Кусающая рыба» [Гаура Руфа] Счастливого отдыха! одни успокаювают себя бесплатным пилингом
Маргаритабука, хочешь поменьше русских, смотри отели немецких сетей. Мы были в Сиде в Туи Палм гарден - русскоговорящие процентов 10 от силы. Но как результат, анимация на немецком и английском, по русски знали пару слов ребята. В соседней Клаб Нена русских чуть больше (тоже там отдыхали) но публика приличная, пенсионеры и семьи с детками, по русски персонал чуточку говорит Были еще в Эфталия Виладж в середине октября прошлого года, вот кстати если брать бюджетный вариант - отлично, но это уже почти Алания, часа 2 от аэропорта. Публика смешанная со всех концов Европы и даже Африки, общая зона отдыха для 4х отелей сети, аквапарк прямо на берегу моря, анимация на 7 языках. Без пафоса, креветок и омаров, но в целом каких то значительных претензий у меня не возникло. В любой из этих 3х отелей я бы вернулась. И был вопрос про октябрь, мы были с 19 числа, летели из Борисполя, из Запорожья уже не было рейсов. Да и то время вылета и даже авиакомпании меняли 3 раза в течении недели до вылета, пришлось даже билеты поменять на поезд. В это время уже более актуально направление Египта так что с чартерами непонятки. Вечера прохладные, легкую кофточку я надевала. Днем жарко, море прекрасное. Основная часть отелей закрывается в 20х числах. Где то с 24 числа в Эфталию начали селить туристов из отелей в которые продали путевки но те уже начали консервироваться на зиму. Анимация в основном тоже до 20 - 25 числа работает. Для себя определила лучшее время - начало сентября. Но цены пока не радуют ((((
Маргаритабука, я пока что Кемер и Мармарис видела только на фото, но сделала выбор в пользу Мармариса. Там есть два небольших поселка - Ичмелер и Турунч погугли
для нас поездка за границу еще ассоциируется не только с перелетом и UAL интересно посмотреть даже на пьяных немцев
тогда может вообще не Турция, Египет, а Таиланд. Там действительно "наших" мало . Я жалела, что перед поездкой не подтянула свои школьные знания английского ))
Skarlett_zp,я тоже об этом подумала. Из относительно бюджетных вариантов Греция и Италия. В Римини гостиницы можно найти от 30€ за двоих с завтраками( в марте снимала вообще за 10€ ) Или тур с чартером купить из Харькова. Цены очень демократичные . Русских там тоже будет прилично, но это совсем другой отдых, опыт и впечатления.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
В Римини гостиницы можно найти от 30€ за двоих с завтраками( в марте снимала вообще за 10€ ) Или тур с чартером купить из Харькова. Цены очень демократичные . Русских там тоже будет прилично, но это совсем другой отдых, опыт и впечатления.
Эх, почему я никогда не нахожу таких цен
Skarlett_zp,я тоже об этом подумала. Из относительно бюджетных вариантов Греция и Италия. В Римини гостиницы можно найти от 30€ за двоих с завтраками( в марте снимала вообще за 10€ ) Или тур с чартером купить из Харькова. Цены очень демократичные . Русских там тоже будет прилично, но это совсем другой отдых, опыт и впечатления.
Оооой, там такая жара , не зря итальянцы с середины июля уезжают:nails: я наверное неправильная дама, лето люблю только за обилие фрукты, все жаркие летние месяца сижу дома под кондиционером, жду бархатого сезона , а потом весны.
ариночка, в июле в Италии действительно очень жако . Были на море с 1 по 15 июля, пожалела 100 раз, что не поехали позже. В прошлый раз были в конце августа, море теплое и не так жарко.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
ариночка,обсуждалась же не погода, а наличие/отсутствие соотечественников на курорте. А в Турции разве не жарко?. В Сиде , например, у меня в июле расплавился до текучего состояния оставленный на шезлонге блеск для губ в плотном пластиковом тюбике. Муж вообще холил на пляж строго до 9.00 и после 19.00. Можно же поехать и в другое время. Посмотрела погоду. В Римини таки прохладнее