Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Не помню такого мая в Турции Прохладный ветер, два дня штормит море и оно очень освежающее. Местные говорят сезон задержался на месяц в этом году. Но людей не меньше) много России и все здорово подорожало(
Погода сейчас супер. Правда сегодня уже начинается пекло . Море теплое , комаров не было, последние 2 дня какой-то гнус большой летает, хуже мух (вечером только) Отдыхаю в Отеле: TUI FUN SUN Ghazal Resort 5*. Это семейный отель. Рассчитан на отдых с детьми. С прошлого года новая концепция у них. Можно почитать в инете . Одно здание 8 этажей . Мебель вся новая в комнате. Большой бассейн , собственный пляж. Мест всем хватает , не надо бежать занимать лежаки. Находится прям под горой, шикарный вид открывается . С одной стороны пляж, с другой сразу горы Есть пляж, бары, бассейны 18+. Где отдыхают только взрослые . Это супер фишка в этом отеле . Мы только там тусили на пляже. Детей в это время сдаете в клуб . Клуб делится на 4 возраста. Что там происходит, не могу сказать , мои не ходят туда. Есть 3 горки для деток . Питание обычное , спиртное хорошее, 9 импортных напитков на барах, Мартини, шампанское, водка, виски, джин, Бейлис, коньяк..., Соки с пакетов . Утром свежевыжатый апельсиновый сок. Аниматоров много, отличные программы, отдыхают в основном 80 % украинцев , остальные русские, узбеки, турки, немцы.
аниточка б,в Турцию лучше май , на крайний случай конец как сейчас (жара только наступает ) , мы всегда в мае или в сентябре-октябре летали. Район Гейнюк , 2 км от Кемера , хотя мне кажется брешут ))) По цене у нас был лимит , без разницы куда лететь , Турция, Испания, Египет рассматривали , хотели горящую . Даты ставили оператору с 25 мая по 7 июня . Эта путевка отказной тур за 1550 евро из Киева . Для этого отеля шикарная цена . Он в стопе. Из Запорожье его цена 2200 евро была.
Ещё хотели написать за валюту . Все пишут евро , но лучше брать больше $ и чуть чуть € . Все в долларах здесь . Мы взяли евро , и где-то на выезде за отелем принимают 1=1 . Гиды экскурсии пересчитывают по своему курсу конечно . Но все таки лучше $ .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Путевка на 2 взрослых и 2 детей
аниточка б,море не знаю сколько градусов , сегодня первый раз за 4 дня окунулась. Но сегодня прям жара , я из воды не вылазила . В первый день не заходила даже (но это я такая , мне полежать , расслабиться главное ) все мои купались сразу . С бассейна до 18.30 не вылазили, с перерывами на море
Мы всегда отпуски планируем за пол года . Тогда и цена нормальная и выбор огромный. В этом году у нас пошел сбой , поэтому получилось так. Хотя я рада , что мы попали в этот отель .
Рекомендую путевки смотреть за пол года , и цена , и выбор зависит от вас
juli 7, яка чудова розповідь про Гейнюк) подивилася на карті , де знаходиться ваш отель і заностальгувала до Кемера від вас і справді недалеко, їздили звичайними автобусами, що їдуть нижньою трасою Гейнюка. Ми відпочивали в Трансатлантік в жовтні 2018
Я не знаю, кому там и где дышать невозможно))) я Турцию люблю нежно, особенно Кемер. Но и Сиде неплохо. И в конце мая, и летом, и в сентябре. Октябрь может быть прохладным уже, да и сервис, питание, развлечения начинают сворачиваться.
Tu-sia, может твоя любовь позволяет дышать полной грудью мне говорили уже несколько человек, что влажность и духота высокая и это именно про Кемер, мы поэтому и выбрали в прошлом году горы, но не Кемер.
Pussycat,отлично дышится в Кемере в сентябре и в октябре как-то были В этом году октябрь еще раз поездку планируем. Море еще теплое, нет толп людей, красота вот в июле жарень-это да.