Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Были в конце марта (Хургада) и в середине декабря (Шарм). Для меня вода холодная. В марте в открытом море замерзла очень. Вода была градусов 18, не больше. В Хургаде нам нравится больше, хотя бы тем, что намного меньше наших , в Шарм особо нет желания еще раз лететь, может, мы так попали, но какая-то Кирилловка на выезде (это я про людей, фуфуфу). В Шарме были в Шаркс Бей, ветра почти не было. в Хургаде бедновато море, а у нашего отеля море совсем было мелкое. Но зато экскурсии куда хочешь Без тапок я в Шарме не ходила купаться после того, как наступила на зарытого в песок ската. Кому приятно ходить по скатам - можно без тапок С собой доллары, фунты если надо, снимаем в банкоматах с украинских карточек. банк не предупреждали ни разу. трубки/маски/тапки все брали по месту. и чемодан (под манго ) купили там дешевле, чем в Украине он стоил
Последний раз редактировалось nessy 01 сен 2018 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
да, плоская такая они, бывает, током бьют. но вроде у берегов таких нет. но страшно. вообще в Красном море трогать ничо нельзя. только смотреть.
как бы я ни любила дорогу, из Запорожья (если живешь в Запорожье) лететь намного лучше. если вылет задерживается, можно приехать в аэропорт позже, а не тусить в аэропорту
lotos,комфортно было в набке купаться? Мы дважды были там, в Си клабе и в Рехане, течение очень сильно уносило. Только вдоль верёвки плавали и половину времени пребывания висел чёрный флаг. С тех пор в Шарме только шарк бей выбираем.
Я не люблю Набк, но там новые отели. В ноябре, два дня штормит - два дня можно плавать. В мае, плавать можно с 12:00 до 16:00. Очень сильное течение, спустилась с одной лестницы и еле успела схватиться за соседнюю, при условии, что плыла в противоположную сторону. И когда читала отзывы на Нубиан Айленд, и вычитала, что между пантонами трос натянут - я понимаю в чем тут дело - с детьми ехать нельзя, утащит в море.
Тоже люблю Шарк Бей.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Девочки, вы выкупаете тур заранее (за 2-3 мес) или накануне вылета (+- неделя) и у кого покупаете тур. Отели которые понравились стоят 1 тыс с хвостиком на двоих на 7 ночей. Дороговато, вроде. Это цена на 2 половину октября Мне понравились Reef oasis blue bay и Concorde El Salam Sharm El Sheikh Front Hotel Цена от 1100 у.е. на неделю, если сейчас выкупать октябрь. И вот я думаю, ждать или покупать сейчас и у кого
Юль, он широкого спектра действия? если простуда, отправление и проч? а панадол стоит взять? если темпа поднимается при простуде, я пью, иногда если спазмалгона нет, тоже
а панадол стоит взять? если темпа поднимается при простуде, я пью, иногда если спазмалгона нет, тоже
Day&night, Gevamol, Catafast, Panadol, Conta flu, 1,2,3. Это жаропонижающие хорошие, повторюсь у них они качественнее там за подделку смертная казнь. MissKitty, октябрь всегда не очень дешевый, сентябрь в том году был дешевле. С 26.10 цена поднимется - каникулы детские
Bysinka, а можете еще написать, что стоит приобрести в Египте, вот например ремантадин, там есть аналог? или брать все подряд, и все будет хорошее? мне нужно от боли в горле, еще что-нибудь... Спасибо, очень ценная информация