Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
juli 7, влажности знаменитой кемерской еще нет? в сентябре-октябре там, говорят, дышать невозможно.
Мы были 2 раза в сентябре в Кемере. Первый раз в Турции, выйдя из аэропорта офигели от влажности. Сейчас уже не замечаем. В том году в сентябре были в Гейнюке. Было отлично)
vikusik911,я первый приезд именно в сентябре так же само в шоке была от влажности .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По экскурсиям напишу . Брали Памуккале . Выезд в 4 утра. Завтрак в 7 был где-то по дороге в турецком ресторане . Кто был в Турции , знает что это за рестораны , в принципе от египетских далеко не ушли . Потом дорога ещё 1.5 часа, гид попался шикарный. Всю дорогу рассказывал про Помаккуле , турков, про страну в целом, кто где живёт, в каком количестве , про законы ...короче очень интересно было . На саму экскурсию дали 4 часа, из них час купание в бассейне Клеопатры. Стоимость экскурсии 55$ , купание 8$. Не отказывайте себе ни в коем случаи в удовольствии купания. Это стоит этих денег. Гид про все нам рассказал в автобусе, что мы увидим и что это означает , тем самым сэкономил время в самом месте и увеличил время на самостоятельные прогулки . Даже 4 часов нам не хватило везде походить . В театр мы галопом взобрались за 15 минут , сделали пару фото и за 5 минут сбежали . К обеду уже было просто море людей, в бассейн не протолкнешься . Поэтому узнайте сразу у гидов , во сколько вы там будете и сколько вам время на все про все дадут . Считаю , что нам очень повезло приехать в 10.00. В 13.00 мы уже сидели в автобусе , а на улице было 39°
Ещё мы были в новом аквапарке Земля Легенд называется . Это от отеля Rixos в Белеке. Его 2 года назад только построили , привезли даже песок с Мальдив. Стоимость экскурсии 55$ тоже. Дорога заняла 1.5 часа . На месте были в 10.30. время отдыха дали до 16.00 Ооооочень крутое место , все с таким размахом построено , такие большие масштабы. Нооо.... Есть одно большое но, очередь на горку любую минимум час . Чтобы вы понимали , мы успели покататься на 2 водных горках. И на американской горке. И это за целый день Расстояния от водных аттракционов до экстремальных около 15 минут ходьбы быстрым шагом . Для детей есть ограничения . То вес , то рост . Желательно иметь рост от 130 см , тогда пройдешь везде. У нас одному 5 см не хватило , но наверно и хорошо , потому что самая крутая горка наверно не для меня, пошла на такую же , только детскую , мне хватило экстрима . Муж со старшим катались на 2 горках экстремальных. При входе одевают браслеты, ты их пополняешь на любую сумму и рассчитываешь потом за еду, напитки только браслетом , налички нет вообще в середине. Даже не знаю , советовать кому-то эту экскурсию. и это при том , что ещё не сезон нам сказали. Парк вообще работал до 19.00, через неделю и все лето будет работать до 22.00.
Что там с водой в Камере в конце сентября, кто знает? Не холодная будет? Пришлось купить путевку именно на конец сентября из-за отпуска у друзей в это время. А у нас дитё грудное, переживаю теперь, чтобы не замёрзнуть.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
[quote="juli 7"]vikusik911,я первый приезд именно в сентябре так же само в шоке была от влажности .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По экскурсиям напишу . Брали Памуккале . Выезд в 4 утра. Завтрак в 7 был где-то по дороге в турецком ресторане . Кто был в Турции , знает что это за рестораны , в принципе от египетских далеко не ушли . Потом дорога ещё 1.5 часа, гид попался шикарный. Всю дорогу рассказывал про Помаккуле , турков, про страну в целом, кто где живёт, в каком количестве , про законы ...короче очень интересно было . На саму экскурсию дали 4 часа, из них час купание в бассейне Клеопатры. Стоимость экскурсии 55$ , купание 8$. Не отказывайте себе ни в коем случаи в удовольствии купания. Это стоит этих денег. Гид про все нам рассказал в автобусе, что мы увидим и что это означает , тем самым сэкономил время в самом месте и увеличил время на самостоятельные прогулки . Даже 4 часов нам не хватило везде походить . В театр мы галопом взобрались за 15 минут , сделали пару фото и за 5 минут сбежали . К обеду уже было просто море людей, в бассейн не протолкнешься . Поэтому узнайте сразу у гидов , во сколько вы там будете и сколько вам время на все про все дадут . Считаю , что нам очень повезло приехать в 10.00. В 13.00 мы уже сидели в автобусе , а на улице было 39°
Ещё мы были в новом аквапарке Земля Легенд называется . Это от отеля Rixos в Белеке. Его 2 года назад только построили , привезли даже песок с Мальдив. Стоимость экскурсии 55$ тоже. Дорога заняла 1.5 часа . На месте были в 10.30. время отдыха дали до 16.00 Ооооочень крутое место , все с таким размахом построено , такие большие масштабы. Нооо.... Есть одно большое но, очередь на горку любую минимум час . Чтобы вы понимали , мы успели покататься на 2 водных горках. И на американской горке. И это за целый день Расстояния от водных аттракционов до экстремальных около 15 минут ходьбы быстрым шагом . Для детей есть ограничения . То вес , то рост . Желательно иметь рост от 130 см , тогда пройдешь везде. У нас одному 5 см не хватило , но наверно и хорошо , потому что самая крутая горка наверно не для меня, пошла на такую же , только детскую , мне хватило экстрима . Муж со старшим катались на 2 горках экстремальных. При входе одевают браслеты, ты их пополняешь на любую сумму и рассчитываешь потом за еду, напитки только браслетом , налички нет вообще в середине. Даже не знаю , советовать кому-то эту экскурсию. и это при том , что ещё не сезон нам сказали. Парк вообще работал до 19.00, через неделю и все лето будет работать до В этом парке land of ledgend есть услуга стоит 30 баксов за 1 человека проход через все очереди и можно тогда прокатиться по многим аттракционам
Девочки, в посёлке Гейнюк можно будет купить детскую воду типа Hipp? Не могу в сети найти информацию, а тащить с собой 15 литров воды как то не хочется.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»