Кисючка, в случае проживания у приглашающей стороны, как иначе подтвердить где мы будем "тусить" пару недель? А так в приглашении будет видно кто, куда и зачем Сейчас найду цитатус немецкого посольства, вчера какраз читала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
6. Які документи я маю показати під час перетину кордону офіцерові прикордонної служби?
Ви маєте показати під час перетину кордону Ваш біометричний закордонний паспорт. Додатково Вас можуть попросити надати документи щодо мети та умов запланованого перебування (наприклад, квитки на літак на наступний рейс або для повернення в країну походження, бронювання житла, запрошення, якщо метою Вашої поїздки є приватний чи службовий візит, запрошення на конференцію, виставку або на інші заходи, підтвердження про зарахування Вас для участі у курсах, тренінгах або мовних курсах тощо **), а також підтвердження наявності достатніх коштів для фінансування запланованого перебування
manepyce4ka,мне объяснили , что достаточно номера телефона принимающей стороны в Германии Правда у нас ещё есть подтверждение брони в гостиницах Франции и Швейцарии по маршруту нашего путешествия в приложении Букинг. И оплаченные обратные билеты в Украину. Разве это не основание нам доверять?
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, так я ж для своего случая интересуюсь будем делать приглашение просто мне проще на таможне дать листочек в котором будет сразу указана вся информация, а не пытаться изьясниться на польском/немецком или каком-то там, когда меня будут спрашивать к кому я еду.
manepyce4ka,так я ж теперь тоже переживаю. Нам в прошлом году делали приглашение-волокита ещё та. И только мы пересекли немецкую границу, нашу машину сразу остановили немецкие пограничники и потребовали приглашение
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, где-то читала, что приглашение можно и в произвольной форме, т.е. указать всю необходимую информацию, плюс копия паспорта приглашающего и его подпись в приглашении. Вроде как такой вариант проходит. В вашем случае когда целый маршрут с отелями составлен, может достаточно и телефона на всякий случай. А могут же и вообще ничего не спросить
manepyce4ka,вот именно, что приглашение должно быть с подписью приглашающего. Нам его передавали автобусом из Германии. Хотя может и по почте может можно было выслать. Думаю в этот раз прорвёмся и без него
Приглашение оформляется в бюро, если вы едете без денег и вас содержит принимающая сторона. Второй вариант просто от руки написать, Но иметь при себе деньги. Приглашение на немецком и копия паспорта приглашающего. Передать можно деливери. Можно автобусом и договориться с водителем что б отправил новой почтой по адресу. А в прошлом году нам не хватило такого приглашения в визовом центре. У нас было официальное с обеспечением, а про это мы забыли. Мы вышли написали как надо расписались за сестру, сложили листок как будто он помятый из конверта и вот вам оригинал
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати вспомнила, что факс для таких целей тоже годится.
Последний раз редактировалось НаташаТема 13 ноя 2017 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Девочки,а меня интересует вопрос по страховке,вернее как происходит весь процесс-если в Европе прийдется обращаться к врачам.Давайте обсудим. Краем ухом слыхала,что я сама оплачиваю все медицинские услуги,а уже в Украине со всеми чеками иду в страховую компанию и они мне возвращают-это так или нет?
kisa, єтот вопрос нужно задавать страховщику при покупке страховки, т.к. каждая отдельная страховая работает по своим правилам - у одних - компенсация самооплаты, у других - ассистанс в стране пребывания. Еще нужно внимательно прочитать договор - там тоже все указано.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
kisa, Вы можете промониторить предложения через интернет, а потом по телефону получить всю информацию. Только не забудьте потом при подписании договора все еще раз проверить. Совет - обращайте внимание на франшизу!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
manepyce4ka, поляки собирали паспорта и приглашения. А как они их там читают не знаю. Думаю достаточно сверить имена и фамилии, особо хитрого ничего в приглашении нет. kisa, мне приходилось обращаться к семейному доктору в Германии. Сам все оплачиваешь, а потом на Украине страховая определяет страховой ли это случай и возмещать ли затраты на лечение.