Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Список доков меняется у них регулярно. Поэтому каждый раз надо проверять. А вообще с Чехией были проблемы серьезные пару месяцев назад. Но сейчас вроде неладилось все. Многим не то что ставили отказы, а просто не открывали и возвращали доки. Но самой простой в открытии все таки остается Польша. Не требуют доков никаких
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
6) Справка с банка о твоем счете( естественно она это покупала)
очень нужный вопрос. где и как это сделать? Я мало того, что с ребенком, так еще и предприятие ликвидировали:( трудовая на руках. спасет только справка о счете
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и еще кто знает? за сколько нужно брать справку с места работы мужу, чтоб она была действительна
Aнничка, справку тебе помогут сделать в агентстве, а справка с места работы мужа, кажется, действительна 3 месяца, но в этом могу ошибаться. Удачной поездки!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Aнничка, чтобы не открывать счет можно сделать справку о спонсорстве. Что какой-то твой родственник спонсирует поездку. Делается у нотариуса за 10 мин, стоит 150 грн
Dasha-twix, это заявление о спонсорстве. Мне и так его придется делать. Потому что я безработная и типа счет у меня поэтому сомнительного происхождения. Нужно будет делать справку мужу о зарплате(он тоже едет), справку о счете на недостающую до 18*2=36 тыс. и заявление нотариально заверенное о его согласии спонсировать мою поездку.
Потому что я безработная и типа счет у меня поэтому сомнительного происхождения.
Я тоже безработная была, вот я к тому и говорю - что счет не делала Только заявление о спонсорстве, у спонсора справка о доходах, и чтобы доход был от 3500 желательно
Dasha-twix, да, но мой спонсор тоже едет со мной:) поэтому ему не хватает его зарплаты для покрытия суммы. считается, что должно быть не менее 18 тыс грн за полгода (поэтому от 3 тыс в месяц зарплата и выше), либо счет на эту сумму. Это немного нелогично, ведь человек свою зарплату в течение этого полугодия не только получал, но и тратил. но у них так:(
Aнничка,тогда получается если на двоих, то зп должна быть от 6тысяч, да?....ну да..если 18 тыс за полгода))) А вы узнавали уже насчет этого счета? Не слишком муторно его открывать?
Девочки, подскажите пожалуста, кто открывал визу по приглашению в Германию? Насколько велик процент отказов?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm если правильно собрать документі то открівают нормально и еще зависит от того насколько близкий человек приглашает,немці очень любят чтоб показали родство документально