Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Кисючка, я первый раз в Турции. Мне понравилось все Ездили коллективом Были в CRYSTAL DE LUXE RESORT & SPA 5* (Кемер). Я столько не плавала за всю жизнь, сколько тут. Вода идеальная, вид отличный, плывешь себе вдоль пляжа и любуешься на горы на закате или рано утром Вечером фото добавлю Еще в горы проехались, на Тахталы
Но вот больше всего меня впечатлило кол-во людей в инв. колясках в аэропорту Анталии. Жизнь кипит, для них все приспособлено . Как-то я совсем расстроилась после этого. До сих пор не могу собраться...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, очень понимаю. Сама очень рассматриваюсь , когда смотри какой жизнью живут инвалиды за границей. А сколько же их в Европе отдыхает в ресторанах, провозит время в СПА, музеях, просто в торговых центрах! Сначала думала, надо же сколько у них инвалидов, а потом поняла, что у нас не меньше. Просто их возможности очень ограничены. Мы их не видим (
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Напишу небольшой отзыв. CRYSTAL DE LUXE RESORT & SPA 5* (Кемер) Территория небольшая, ухоженная, внутренний двор в тени. Везде чистота. Питание хорошее. Анимация никакая, один аниматор, хороший парень)) Мы были без детей, поэтому все-равно. Я не добралась до тренажерного зала, бани,пончиков, грилей...)) Некогда было)) все интересно, гуляли по городу, ездили в горы. Большой + отеля - это 10 мин до центра. Из крупного рядом были 2 супермаркета и 2 Вайкики. По понед-кам работает продуктовый рынок. Цены там ниже, чем в магазинах в р-не отелей. Оливки 1 кг 20-40 лир( умножить примерно на 3,78). Инжир зеленый 2$/кг, черный 3. Можно торговаться. Почти у всех терминалы. Стакан свежевыжатого гранатового сока 0,5центов. Много там всего, цены волне доступные.
Отель и окрестности вода гора Тахталы. Не очень повезло, были тучи, но все-равно красиво Фаселис
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 13 окт 2020 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Турция в этом году тот еще квест. Были в середине сентября в Кемере, а в октябре недавно вернулись из Сиде. Небо и земля по сервису. В Кемере очереди и равнодушие персонала, экономия на всем. Вроде 2 бюджетные 5ки,но Сиде на голову был выше в сервисе, питании и отношении. Все таки там где немцы в основном, а не словяне-ощутимо лучше. Очень теплый октябрь в этом году и бонусом наконец новый терминал в ЗП. Все быстро и так красиво теперь)
Лисенок,це не залежить від міста, а від готельної мережі і дійсно Від контингенту відпочиваючих. Ми любимо мережу Барут, в Кемері Дуже хороший персонал, завжди очима Тебе бачать, аніматори просто попросили залишити відгук на сторінці Без жодного натяку на чайові. Відпочиваючі переважно англійці, німці, наших Мало. І ***ний Ріксос з їх відмороженими офіціантами, що без долара на тебе На глянуть: напій півгодини нести будуть, вже коли побачать що ти Сам йдеш до них. І це лише маленьке порівняння в обслуговуванні офіціантами, а скільки ще інших Моментів. Я завжди з отакими очима дивлюся, коли мені кажуть як в Ріксосах Класно: здирництво в чистому вигляді.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,дякую за відгук, була зовсім іншої думки, коли проходили повз на пляжі... Здавалось відома мережа, з офігенним цінником, у якої не може бути такого відношенням (((((
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мы отдыхали в конце сентября в Текирова. Вода Купаться можно было по часу)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, посоветуйте мне отели. Хочу в сентябре в Турцию. Вменяемо, не 60 тыщ на троих за 6 ночей.
Раз такое дело и мне посоветуйте мне бы надо в июле и не за все деньги мира
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я только вернулась с Турции. Были в Grand Park Kemer, 5* Мне понравилось все - питание, бассейн, пляж, номер, обслуживание. Вокруг пустовато, но до Кемера недалеко. В 5 км есть каньон, где очень красиво, мы и там погуляли.
Девочки, хорошего турагента надо просто иметь, который на основании ваших требований и возможностей подберёт и предложит идеальные варианты. Потому что реально, у каждого свои понятия идеального отдыха - кому-то нужна большая зелёная территория, кому-то принципиально первая линия и ещё куча других нюансов)))