Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Я всегда вбиваю на сайте поехали с нами свои требования, а потом выбираю отель, который больше всего понравился из той цены, которую я установила. Для меня это идеально
Я всегда вбиваю на сайте поехали с нами свои требования, а потом выбираю отель, который больше всего понравился из той цены, которую я установила. Для меня это идеально
Аналогично. Отель выбираю сама, сама же мониторю цену. Агент нужен только как посредник. Сейчас на май цены сказочные
Аналогично. Отель выбираю сама, сама же мониторю цену. Агент нужен только как посредник. Сейчас на май цены сказочные
Реально сказочные. Но лично я не люблю ехать на море, когда оно холодное. Люблю 27 градусов и выше
Отдохнули в Альва донна Первый наш опыт с Турцией. Все понравилось. Отель зеленый и ухоженный, с хорошей просторной террирорией и видами. Номера все с балконами, питание на любой вкус, сервис на высоте, анимация разнообразная, несколько взрослых бассейнов и горок, детский аквапарк с подогревом. Море 22-24 градуса. Учитывая что ребенок большинство времени не вылазил из аквапарка, температура воды в море меня вполне устраивала, отсутствовала духота, то майский отдых оказался для нас комфортным.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust писал(а):
Мы уже выбрали. Девочка из турагенства, с которой мы и Египет выбирали, помогла
Помню, как мы всем турфорумом ждали открытия Даймы в 2007-м , сотни страниц обсуждения, куча репортажей со стройки, потом от первых туристов, потом первые скандалы-интриги-расследования ссоры хозяев, новые, но б/у-шные горки, запуск в аквапарк людей с улицы за деньги и т.д... В общем, проблемно он открывался, в итоге мы в последний момент перебронировали другой отель, а Дайму потом из окна автобуса взглядом провожали, когда в Кемер приезжали. Зато ощущения остались, будто жили в нем минимум полгода Мой пост никакой актуальной информации не несет вообще, просто ностальгирую
kolye, скорее всего вы переплатите, т.к. стоимость тура рассчитывается на дату по курсу и обычно оплачивать надо в течении 2х дней. или надо через ПБ оформлять и искать турфирму, которая с ними сотрудничает в этом плане.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Освежу тему . Тем более, что Турция приобретёт все большую актуальность с связи с печальной ситуацией на Азовском море. Прилетели неделю назад из Бодрума. Насколько мы тяжело переносит климат на Анталийском побережье летом, настолько идеально нам подошло Эгейское море. Влажность низкая, море красивейшее, умеренно тёплое . Из Всех морей это море теперь мое самое любимое. Очень советую именно Эгейское побережье Турции. Это просто сказка ! Тем более, что из Запорожья теперь есть прямое авиасообщение .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Олечка_!, мы были в конце сентября в Текирово (возле Кемера), очень классная погода)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
о дааа, согласна, это море и это побережье просто огонь. Мы ради него летели из кривого рога, а туда добирались 5 часов по убитой трассе но все забылось, как только я увидела бухту, в которой мы жили